Foto: ISLaND and first time meeting Mr Jan van Dalen

Ma baru sadar kalo Ma belom pernah nulis tentang ini. Ma ikutan acara ini di akhir Januari 2014 sebagai pengganti. Awalnya Ma gak mau banget kesana, karena mepet banget, alias H-1! Ternyata setelah Ma ikutan acara ini, Ma bener bener bersyukur gak pura pura sakit dan ngabur dari acara ini.

 

Mr van Dalen ini luar biasa dan berhasil bikin Ma yang pada dasarnya emang cengeng ini beberapa kali nangis terharu karena kata-katanya. Beliau ini ahli komunikasi di Univ Maastricht. Selain dari kenyataan kalo beliau itu kerja disana, Ma bener bener salut dengan kemampuan beliau memberi feedback. Cara berinteraksi dengan orang lain-nya itu bikin kita bener bener percaya kalo dia itu ahli komunikasi. Keren!

(I’m) possible!

Jadi ceritanya nih, Ma sempet jadi sok sibuk di minggu tertentu di bulan Maret kemaren. Gegayaan ke Malay dan lanjut ke Jogja buat dateng di conference dengan topik yang sama, IPE. IPE ini kepanjangannya Interprofessional Education, salah satu topik medical education (yang sama kurang terkenalnya) yang kayanya masih kurang populer di dunia kedokteran Indonesia. Singkatannya aja gak populer banget. :P

impossible

Jadi, semacam apa sih IPE ini? Terus hubungannya sama judul (I’m) possible itu apa?

Continue reading ‘(I’m) possible!’

Diproteksi: Soal Ujian Koas IKM 14 April 2014

Konten ini diproteksi dengan kata sandi. Untuk melihatnya cukup masukkan kata sandi Anda di bawah ini:

Tentang weekend di Jogja minggu ini (?) (Sebenernya bingung mau kasih judul apa~)

Ribet ya? Ngasih judul aja bingung banget. :P

Jadi intinya Ma ini mau cerita tentang pengalaman Ma dateng di acara hari Sabtu-Minggu ini di Jogja. Sebenernya Ma dateng ke acaranya itu rada rempong, soalnya hari Rabu malem-nya Ma baru pulang dari Malay, jadi masih lumayan cape. Belom lagi kenyataan kalo karena Ma pergi di tanggal yang sebenernya Ma ada jadwal kuliah ke Jogja, tiket Tiger promo Ma jadi gak kepake. Emang dapet yang 600k PP sih, tapi tetep aja. :(

Continue reading ‘Tentang weekend di Jogja minggu ini (?) (Sebenernya bingung mau kasih judul apa~)’

ML Inn Hotel, Kuala Lumpur.

Ma suka hotel ini! Tapi jangan dibandingkan sama hotel bintang empat ya, soalnya Ma dapet hotel ini di Agoda dengan rate 300rebu kurang dikit. Lumayan murah buat ukuran di KL, tapi sebenernya Ma pengen juga sih nyobain hostel yang sistem dorm gitu. Tapi Ma masih rada takut, nanti kalo pas rame rame deh ya~

LRT Masjid Jamek - Hotel ML Inn

LRT Masjid Jamek – Hotel ML Inn

Continue reading ‘ML Inn Hotel, Kuala Lumpur.’

Kalender 2015

Ma pikir mungkin bulan Maret baru bakal ada orang yang ngepost kalender 2015 supaya Ma bisa ngerencanain liburan, ternyata agan satu ini udah ngepost kalender 2015 dari hari ke-4 di tahun 2014, luar biasa! Uniknya lagi, katanya taun 2015 bakal ada dua kali Maulid Nabi~

So, here goes! Semoga akurat dan berguna ya~ Double click untuk gambar lebih jelas.

Continue reading ‘Kalender 2015′

The art (or tricks) of social media.

“As if every thought that tumbles through your head was so clever it would be a crime for it not to be shared. The Internet’s not written in pencil, Mark, it’s written in ink.” Erica Albright to Marc ZuckerbergThe Social Network.

Simpsons_social_mediaSemua orang bisa menulis di media sosial. Itu satu hal yang Ma yakin semua orang tau. Itu salah satu daya tarik utama kenapa orang memilih menggunakan media sosial, to be heard. Didengar, diketahui isi kepalanya itu menyenangkan, terutama untuk tipe orang yang ekstrovert. Kita juga bisa berinteraksi dengan orang yang ratusan kilometer jauhnya dari kita, ‘bertemu’ dengan orang-orang dengan hobi dan sifat yang sama dengan kita, punya fans, ‘likers’, ‘followers’ atau apapun namanya yang kita gak kenal tapi mereka bersedia, bahkan kadang mendukung dengan sepenuh hati pendapat kita, juga jadi punya tempat berdiskusi tentang ribuan hal yang kita pengen bahas. Social media is a beautiful thing, isn’t it?

Continue reading ‘The art (or tricks) of social media.’


Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

Makasih banget buat

  • 428,233 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.400 pengikut lainnya.