Jalan gratisan di Taipei!

Kayanya kenyataan kalo Ma itu pelit udah sangat ketara yak? Ma kalo bisa gak ngeluarin duit buat masuk ke tempat wisata, kalo bisa gratis, alhamdulillah banget! Nah ini ada beberapa tempat yang Ma datengin secara gratis di Taipei, siapa tau ada yang berminat gratisan kayak Ma juga.

1. Memorial Park; Chiang Kai-Shek dan Sun Yat-sen!!
Wifi gratisannya kenceng, banyak pameran di dalemnya, souvenirnya gak mahal, suka ada masyarakat lokal yang maen musik, ac dingin, juga ada acara tukeran penjaga sejam sekali yang populer bener ditonton sama turis.

image

image

Selain itu, mau kesananya juga gampang. MRT dan bus deket banget. Hepi kan?

Ma juga salut dengan banyaknya orang yang dateng kesini, dan bukan cuma turis. Banyak masyarakat lokal yang sekeluarga jalan, sama anak cucu yang masih SD dan SMP juga, semacam ngajarin mereka buat peduli sejarah dan melek seni gitu kali ya?

2. Stasiun MRT.
Hampir semua stasiun MRT di Taipei dibikin unik, malahan ada metro mall-nya. Kalo untuk foto foto dan liat liat, pas banget kok buat dateng ke MRT. Jadi kalo mau ke satu lokasi, jangan lupa liat sekelilingnya juga.

image

Mau iseng? Kalo misalnya lagi santai banget, misalnya kita mau ke stasiun yang jaraknya 5-6 stasiun, turun aja tiap stasiun. Foto foto deh. Kan duitnya gak nambah? Sekitar 20 NTD, alias 8rebu. :mrgreen:

3. Taman kota!
Mulai dari yang keren dan luas ala Daan Park, sampe taman seupil yang ada di deket daerah perumahan, unik semua! Tepat di depan hostel Ma, ada taman kecil yang lucu dan sangat mengakomodasi anak-anak!

image

Hepi ya jadi anak anak di Taipei? Maenannya banyak.

4. Kuil? Kelenteng? Pokoknya temple deh.
Banyak dan sebagian masih aktif, jadi kalo pas jamnya, kita bakal ngeliat orang orang yang lagi sembahyang. Biasanya rame banget sampe desek desekan.

image

Ma kaget, mereka rajin juga sembahyangnya yak.

5. Hiking trail.
Sehat gak sih kalo kita jalan jalan sambil olahraga? Kebetulan di Taipei ini banyak bukit yang udah dijadiin hiking trail gitu, jadi dijamin aman dan gak pake nyasar!

image

Bonusnya, pemandangan!!

image

6. Night market.
Yang mana? Semuanya hajar aja~~
Kayanya mereka punya khas masing masing sih, tapi pasar malem ya pasar malem. Banyak makanan, jualan murah-murah dan maenan.

image

Jangan dateng Senin yak, mati gaya karena sepi. Selasa juga lumayan sepi sih.

7.

Foto: Perdana naek (?) gunung.

Ma bingung ini namanya naek gunung apa nggak sebenernya, soalnya lebih kayak naek tangga sih. Tangga yang jarang-jarang, gak rata, dan buanyak! Ah, iya. Ini juga super late post sebenernya, Ma juga sebenernya pengen ngepost foto di Taiwan, tapi rasanya gak pas ya kalo yang di Dieang belom dipost. Kesannya kayak ngelompatin gitu. :mrgreen:

So, there goes.

Lanjutkan membaca ‘Foto: Perdana naek (?) gunung.’

Perdana, perdana.

Cupu yak? Umur segini baru punya poster dan artikel perdana. Well, sebenernya perdananya itu beberapa bulan yang lalu sih, tapi Ma gak jadi dateng ke acaranya, jadi secara de facto, disini poster perdana Ma.

image

Lanjutkan membaca ‘Perdana, perdana.’

Ketinggalan kaos ‘Karimun Jawa’

This just in, Ma baru aja sadar kalo Ma ketinggalan kaos yang biasanya Ma pake buat tidur di Hotel Ambhara tadi sore.

image

Lanjutkan membaca ‘Ketinggalan kaos ‘Karimun Jawa’’

Sleepover in Taoyuan International Airport

Ma yang perdana jalan jauh sendirian dan gak ngerti bahasa Mandarin ini berhasil setiap hari nyasar, belom lagi sebagian itinerary Ma yang gagal karena Ma labil-nyasar-takut-panik. Tapi banyak hal seru yang kejadian.

Salah satunya? Airportnya!

image
Lanjutkan membaca ‘Sleepover in Taoyuan International Airport’

Belanja? Makan? Jalan!

Q: Jadi Ma belanja?
A: Nggak, mahal dan Ma gak pake bagasi soalnya. Bawaknya pake apaan?
Waktu Ma ke Daiso yang direkomendasi Sara, pengen khilaf rasanya. Tapi gimana bawak pulangnya??? :cry:

image

Btw ini di Red House, Ximen. Untung gak kesini bareng Sara. Ma hampir khilaf soalnya lucu dan unik-unik semua. Tapi mahil!

Lanjutkan membaca ‘Belanja? Makan? Jalan!’

My crash and burn wishing lantern

Jadi, salah satu kejadian dalam beberapa bulan ini yang lumayan berkesan tapi belom sempet Ma tulis itu tentang Dieng. Kebetulan jadwal kuliah Ma nempel sama acara Dieng Cultural Festival, jadi Ma daftar tour dan ikutan kesana tanpa bawa jaket tebel. Berani beraninya Ma. Ternyata disana suhunya sampe 4 derajat. Beku, ya Allah. Beku!

Ah iya, salah satu highlight dari acara ini adalah malam dengan lampion. Ada musik dari Jazz di Atas Awan, juga ada kembang api-nya. Disana Ma tulis semacam harapan untuk tahun depan. Sebenernya refleks pertama waktu ditanya mau nulis apa, Ma langsung jawab mau lulus tepat waktu. Tapi abis itu langsung kena omel, harusnya bilangnya mau nikah taun depan, gitu. Jadi akhirnya Ma tulis dua-duanya.

Long story short, lampionnya jatoh. Crash and burn!

Lanjutkan membaca ‘My crash and burn wishing lantern’


Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

Makasih banget buat

  • 475,526 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.558 pengikut lainnya.