Archive for the 'sok ngereview' Category

The unsung heroes of medicine

Nontonin Hospital Playlist season 2 ini lumayan roller coaster juga ya, sejauh ini aku punya dua episode fave, ep 6 sama ep 9, yang mau aku bahas kali ini. Sejujurnya Sara udah pernah bahas ini, dan aku awalnya ga ada niatan untuk nulis disini, tapi karena ada kejadian yang lumayan relate dengan topik ini di kelas minggu lalu, aku jadi kepikiran.

Lanjutkan membaca ‘The unsung heroes of medicine’

Guesthouse + Kpop Experience in Ewha DH Guesthouse!

Huahahahahaha, demi apa pagi pagi buta nulis beginian. πŸ˜›

Soalnya Ma baru aja nemu guesthouse yang efektif kayak gini, sekalian nginep, titip beliin tiket konser, jalan-jalan keliling Seoul, sampe tips tips yang gak bakal nongol di guidebook manapun.

Jadi guesthouse ini namanya Ewha DH Guesthouse, tempatnya emang di tengah tengah keramaian, daerah Sinchon gitu. Setting-annya Kpop banget lah pokoknya, soalnya emang dikhususkan untuk yang mau nonton konser atau apapun gitu. Kalo sendirian ke Korea jadinya gak terlalu sepi karena banyak temen senasip sepenanggungan lho~~ πŸ˜€

danny1

Ini beberapa jenis tiket yang bisa Danny-oppa bantu cariin buat kita, mulai dari fanmeeting, acara-acara musik sampe konser grup kelas atas semacam BIGBANG atau EXO.

Lanjutkan membaca ‘Guesthouse + Kpop Experience in Ewha DH Guesthouse!’

Rute, Peta TransJogja, dan jalur favorit Ma.

Selama dua tahun terakhir Ma di Jogja, Trans Jogja ini udah sukses jadi kendaraan umum andalan Ma yang gak bisa naek motor, sepeda, dan mobil ini. Udah harganya murah, akses lumayan luas dan jalurnya mudah dimengerti. Yah, pasti ada sih plus-minusnya, apalagi kalo mau kita bandingin sama BRT di kota lain kayak di Jakarta, Palembang, Solo, dan kota kota lain yang mungkin ada juga tapi Ma belom pernah cobain naek. πŸ˜† Lanjutkan membaca ‘Rute, Peta TransJogja, dan jalur favorit Ma.’

ML Inn Hotel, Kuala Lumpur.

Ma suka hotel ini! Tapi jangan dibandingkan sama hotel bintang empat ya, soalnya Ma dapet hotel ini di Agoda dengan rate 300rebu kurang dikit. Lumayan murah buat ukuran di KL, tapi sebenernya Ma pengen juga sih nyobain hostel yang sistem dorm gitu. Tapi Ma masih rada takut, nanti kalo pas rame rame deh ya~

LRT Masjid Jamek - Hotel ML Inn

LRT Masjid Jamek – Hotel ML Inn

Lanjutkan membaca ‘ML Inn Hotel, Kuala Lumpur.’

Why now?

Hahahahaha, kayaknya Ma lagi sering banget nanya pertanyaan ini deh. Kenapa sekarang? Kok dulu nggak sih? Mulai dari nanya kenapa baru sekarang berani nyanyi Because of You lagi? Kenapa baru sekarang mau olahraga? Kenapa Ma gak dari dulu aja sekolah lagi? Kenapa baru sekarang punya motivasi buat ada di FK?

Ah, btt. Sebenernya kepikiran “Why now?” sekarang ini bukan tentang salah satu diatas itu sih, tapi tentang satu buku yang gak tau kenapa Ma pilih untuk gak baca atau gak ingat kalo Ma udah baca. Yang pasti dulu Ma udah pernah beli. Aneh banget pokoknya. Judul bukunya kalo di Bahasa Indonesia, ‘Di tepiΒ Sungai Piedra Aku Duduk dan Menangis’, yang ditranslate dari ‘By the River Piedra I Sat Down and Wept‘.

piedra3

Lanjutkan membaca ‘Why now?’

It’s been almost 3 weeks, Ma. What have you done up to this point?

Ah! Kalo udah lucu lucuan buat resolusi, harus ada evaluasi proses-nya kan? Jangan sampe mubazir aja. πŸ˜›

So, here goes!

Lanjutkan membaca ‘It’s been almost 3 weeks, Ma. What have you done up to this point?’

TigerairMandala, my new best friend~

Note: Ini bukan posting berbayar dari Mandala, lho. Siapa tau ada yang penasaran. πŸ˜› #geer

Berhubung Ma sekarang sering bolak balik ke Jogja, jadi ekstra semangat nyari tiket promo. Mau gimana lagi? Kalo pake penerbangan yang biasa, minimal harus bayar 650rb dari Palembang-Yogja, pake transit di Jakarta dulu. Nah, pas banget mulai 1 Oktober kemaren Mandala buka penerbangan langsung ke Yogya dengan harga yang manusiawi banget, sekitar 400rb udah dengan tax. Hepi? Ya hepi dong~ :mrgreen:

Penerbangan perdana PLG-JOG tanggal 1 Oktober!

Penerbangan perdana PLG-JOG tanggal 1 Oktober!

Lanjutkan membaca ‘TigerairMandala, my new best friend~’

Pempek Saga “Sudi Mampir”; Mau?

Gak tau kenapa, tapi Pempek Saga “Sudi Mampir” ini adalah pempek favorit-nya Mama-Papa Ma. Well, salah satu alasannya sih karena Mama gak alergi kalo makan pempek disini. Soalnya pake ikan gabus. Biasanya disebut Pempek Saga, karena dulu lapaknya di deket Bioskop Saga sebelom akhirnya pindah di seberang Kantor Walikota.

Well, untuk review terkait pempek ini sebenernya agak susah, soalnya se-nggak enak-nggak enak-nya pempek, selama di Palembang, rasanya tetep lebih enak dibanding di kota lain. Jadi review ini pake lidahnya orang Palembang yak.

Taste 8/10, Price 5/10 (Satu pempek campurnya 4000, padahal di daerah 26 ilir masih ada yang harganya 900, dan enak.), Comfort 6/10, Service 6/10 (Mbak mbaknya judes dan cuek, udah kebanyakan pelanggan kali yak?)

So, it’s your choice really. Kalo semacam mau cobain pengalaman makan pempek yang ‘konvensional’ dari lapak yang udah ada 40 tahun, ya bisa makan disini deh. Tapi dengan harga satuan segitu, makannya kayanya gak puas deh ya~ πŸ˜› #maruk

Pempek Saga “Sudi Mampir”
Jalan Merdeka No.8, 22 Ilir Palembang.
+62 0711 706 9384 | +62 0711 314417

Seoul Korean Restaurant; Annyeong~

Ada restoran Korea juga akhirnya di Palembang! Maksudnya yang beneran 100% menunya makanan Korea. πŸ˜†

Seoul Korean Restaurant ini masih fresh banget, baru buka dan bahkan belom grand opening. Mungkin awalnya lokasinya yang agak kurang strategis bikin orang susah untuk tau tentang tempat ini, tapi waktu Ma kesana hari Jumat malem, rame kok.

Khas banget resto baru di Palembang yak? πŸ˜›

Lanjutkan membaca ‘Seoul Korean Restaurant; Annyeong~’

D’Fab: Mendadak enak tiap Kamis!

Kenapa makan di D’Fab rasanya mendadak enak setiap hari Kamis?
Karena diskon 50%!

Jadi setiap hari Kamis ada diskon makanan 50%, dan hari Minggu diskon minuman 50%! Hepi kan? Soalnya Ma sih kalo gak diskon gak semangat makan disana. Soalnya ya rasanya biasa aja, tempatnya sih oke, cocok buat foto-foto dan ngadem.

Ah iya, jadi kalo review tentang D’Fab sih; Taste 6/10, Price 5/10 (Kalo hari Kamis jadi 8/10), Comfort 8/10, Service 7/10

Jadi, jangan lupa kalo mau ke D’Fab, jadwalin di hari Kamis ya, biar kerasa enak banget makanannya~ πŸ˜†

NB: Menu favorit yang Ma biasanya pesen tiap Kamis: Spaghetti Aglio Olio gak pake Cumi, Risoles, sama Fettuccine Carbonara. Enak soalnya~

D’Fab Social and Food
Jl. KH Ahmad Dahlan No. 38 Bukit Kecil, Palembang – South Sumatera
+62 711 374 777

Uncle Loe, Rambang. Resto baru yang nyaman dan harganya manusiawi~

Ada tempat makan baru!

Tempatnya di seberang Rambang. Awalnya sih waktu orang nanya lokasinya dimana, Ma bakal bilang di deket bekas RS Tjekyan. Tapi karena sekarang apparently orang orang kayanya udah lupa disana itu pernah ada rumah sakit (dan jadinya keliatan banget Ma udah tua-nya), jadinya sekarang bilangnya di seberang Rambang aja, walaupun gak terlalu deket sih lokasinya. πŸ˜›

Kalo untuk penilaian Ma, Taste 7/10, Price 7/10, Comfort 8/10, Service 8/10 (sekarang ditambah Service juga deh, karena di Uncle Loe ini pelayanannya oke banget walaupun baru)

Bentuk restonya itu dibikin mirip-mirip Kopi Oey, dengan harga yang sedikit lebih murah dari Kopi Oey, dan di sebagian makanannya ada rasa terasi, jadi untuk yang suka terasi sih hepi ya~

Enjoy!

Uncle Loe Coffee and Toast. Jln. Merbau No. 1545 Palembang 30126. (0711) 320112.

Sensasi makan super hemat di D’Cost!

Hepi! Hepi! D’Cost udah ada di Palembang!!!! :mrgreen:

Iya, D’Cost udah buka dari tanggal 10 Oktober kemarin, dan langsung rame banget yang dateng, sampe ngantri gitu deh. Maklum lah, namanya aja ada tempat makan baru, apalagi murah. Mulai deh orang pada semangat datang. Emang khas banget deh orang Palembang nih kalo ada tempat makan baru. Hahahahahaha. πŸ˜€

Lanjutkan membaca ‘Sensasi makan super hemat di D’Cost!’

The Rainbow Cake Phenomenon.

Populer banget deh ini Rainbow Cake, mungkin karena warnanya yang macem-macem itu kali ya, jadinya ikutan penasaran deh. Harganya variatif, rasanya juga ternyata beda beda tiap toko-nya. Ya iya lah ya, masa sama semua. πŸ˜›

Satu lagi, sebenernya Ma ini bukan dessert person, jadi gak bakal terlalu suka makan cake atau makanan penutup lainnya (kecuali coklat), makanya kalo sampe Ma suka dan mau beli cake itu berkali-kali, artinya mantaf! πŸ˜€

Ah iya, buat Rainbow Cake ini, berhubung udah banyak toko yang jual, jadi Ma belom berhasil nyicipin semuanya. Ini cuma review dari 4 Β tempat yang jual Rainbow Cake. Ada juga sih beberapa yang Ma cicipin tapi bukan buatan toko, lumayan enak juga, tapi gak Ma ikutin di review ini yak. πŸ˜€

Enjoy!

Lanjutkan membaca ‘The Rainbow Cake Phenomenon.’

Sushi. Five-way.

Kenapa five-way? Karena kebetulan baru ada lima resto makanan yang Ma tau punya menu sushi dalam daftar menu-nya.

Well, yang mana yang paling enak? (Tentunya menurut Ma lho ya~) :mrgreen:

Lanjutkan membaca ‘Sushi. Five-way.’

FOTO: Ma Maison, Palembang

Situasinya nyaman dan menyenangkan. Cocok buat malam mingguan. Harganya termasuk mahal. 😐

Taste 7/10, Price 4/10, Comfort 7/10.

Ma Maison Italian and French Cuisine
Komplek Ruko Palembang Indah Mall.

+62 711 361499


Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 963.326 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?