Archive for the 'Education time' Category

Tentang personal finance

Jadi, kemaren mendadak IG story full dengan repost-an mahasiswa yang mau ikutan free webinar dari akun akun info kedokteran gitu. Sebenernya bukan pemandangan baru sih, karena udah beberapa kali aku liat. Tapi yang bikin Ma jadi merespon itu karena topiknya, tentang personal finance untuk dokter. 💵

Lanjutkan membaca ‘Tentang personal finance’

Diproteksi: Soal Ujian UTS MK SDM Mahasiswa AKK 2016

Konten berikut dilindungi dengan kata sandi. Untuk melihatnya silakan masukkan kata sandi Anda di bawah ini:

Diproteksi: Soal Ujian UTS MK OM Mahasiswa AKK 2017

Konten berikut dilindungi dengan kata sandi. Untuk melihatnya silakan masukkan kata sandi Anda di bawah ini:

Diproteksi: Soal Ujian UTS MK Mutu Mahasiswa AKK 2017.

Konten berikut dilindungi dengan kata sandi. Untuk melihatnya silakan masukkan kata sandi Anda di bawah ini:

MedJob; From idea to reality

Kayanya udah lama sekali ya dari 2013, dari benda yang belom tau namanya apa “pokoknya kayak gitu deh konsepnya” jadi benda yang namanya MedJob di 2015. Ujicoba mulai 2016 dan akhir 2017 selesai diujikan dan resmi jadi penghuni perpustakaan FK UGM 😀

Lanjutkan membaca ‘MedJob; From idea to reality’

Respect is a two way street

Chessy quote, I know. Doesn’t make it any less true tho.

Iya, salah satu mata kuliah yang Ma ajarkan, tentang interprofessional communication, dan tentang mimpi untuk bisa mengembangkan interprofessional education pada dunia akademik dan mengaplikasikannya pada dunia kerja.

Biasanya slide interprofessional education/communication itu dimulai dengan ilustrasi lucu yang captionnya “How can they work together if they don’t learn together?” Kalo di Indonesia, bisa pake pribahasa yang populer “Tak kenal maka tak sayang.”

Lanjutkan membaca ‘Respect is a two way street’

Tugas Koas PHE – Komunikasi

Kuliah teori tentang promosi kesehatan, komunikasi dokter-pasien, breaking bad news, handling complain sudah pernah diberikan pada blok IKM, entah blok apa itu namanya dulu. Untuk hari ini kegiatan yang akan dilakukan adalah:

Lanjutkan membaca ‘Tugas Koas PHE – Komunikasi’

Diproteksi: Soal Ujian Koas IKM 23 Desember 2016

Konten berikut dilindungi dengan kata sandi. Untuk melihatnya silakan masukkan kata sandi Anda di bawah ini:

One of thousands reasons why I love her.

Bu Ani, she’s not my lecturer per se. She never teaches me in class, or anything. She is, or was, my post graduate coordinator. She’s very very very kind and considerate towards all of us. This, right here, is when she’s giving feedback of what students need. Not just something out of the textbook. Responsibility as a lecturer, giving students something more that just a clinical competence.

Btw, this is not in front of her students, and she’s so passionate talking about it.

Bu Ani, I love you.

Foto: MedJob

I’d like to write a long rants about my dissertation process, that is currently still in a slow progression. But I can’t deny the fact that MedJob, the process, has been done, and it’s amazing. I’m so thankful during the process and so grateful for the committee and the participants that kindly join the projects and sacrificing their precious six weekend.  I’m so so so thankful and I’m beyond words.

Lanjutkan membaca ‘Foto: MedJob’

Diproteksi: Soal Ujian Koas IKM 12 Oktober 2016

Konten berikut dilindungi dengan kata sandi. Untuk melihatnya silakan masukkan kata sandi Anda di bawah ini:

Diproteksi: Soal Ujian Koas 5 Agustus 2016

Konten berikut dilindungi dengan kata sandi. Untuk melihatnya silakan masukkan kata sandi Anda di bawah ini:

Diproteksi: Soal Ujian Koas 27 Mei 2016

Konten berikut dilindungi dengan kata sandi. Untuk melihatnya silakan masukkan kata sandi Anda di bawah ini:

Diproteksi: Soal Ujian Koas 18 Maret 2016

Konten berikut dilindungi dengan kata sandi. Untuk melihatnya silakan masukkan kata sandi Anda di bawah ini:

Tugas blok 25 angkatan 2012; Instagram lagi populer!

Hampir setiap tahun, tugas bikin model promosi kesehatan ini jadi salah satu hal yang paling Ma suka begitu blok 25 datang, soalnya selain bagian ini, Ma lebih banyak ngerasa cape bolak balik dan numpuk kerjaan. Pada dasarnya Ma ngerasa kalo lebih seru minta mahasiswa buat belajar bikin sendiri tentang sesuatu dan minta feedback daripada sekedar diajarin teorinya di kelas aja. Hasilnya juga keren-keren. Lucunya, yang populer tahun ini adalah penggunaan instagram sebagai platform metode promkes.

Lanjutkan membaca ‘Tugas blok 25 angkatan 2012; Instagram lagi populer!’


Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 932.069 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?