Latsar CPNS; the beginning

Dramatis yak judulnya? Biarin πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

I mean, just look at the dates man. πŸ™ˆ

Lanjutkan membaca ‘Latsar CPNS; the beginning’

Tentang Ma dan CPNS

Sebelum ngobrol tentang Latsar-nya, Ma mundur dulu ke respon terkait kenyataan kalo Ma jadi CPNS. Yep, I became one guys, lulus tesnya udah dari tahun 2018, kayanya aku ada nyebut itu di post lama, tapi cuma selewat aja.

Banyak banget temen yang kaget begitu tau, they’re like “NGAPAIN?!?” atau “SERIUS??” gitu begitu tau, soalnya mungkin itu salah satu hal yang kayanya gak Ma banget gitu ya, jadi PNS.

Jiwa serabutan dan jiwa dagang yang super santai ini ga cocok sama kerjaan kantoran atau yang berbau-bau kenegaraan gitu soalnya mungkin. Well, ga sepenuhnya salah sih. πŸ˜‚πŸ˜‚

Lanjutkan membaca ‘Tentang Ma dan CPNS’

Meet my role model in education world

Maybe some of you knew her, as I talked about her quite a lot. Posted about her sometimes too. She’s my dissertation promoter. She’s bu Yayi.

Btw this is a tribute post.

Lanjutkan membaca ‘Meet my role model in education world’

I’m grateful

Jadi hari ini baru pulang dari Jambi. Ngapain? Jalan jalan aja. Susah juga rasanya buat seorang Ma ini pergi just for the sake of pengen pergi karena perlu “ngisi batre” biar ga sumpek gitu ya. Tapi ya, jadi pergi jalan jalan. Ketemu sama temen temen kuliah dulu, dan mahasiswa yang sekarang udah jadi teman sejawat juga. #ele πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Lanjutkan membaca ‘I’m grateful’

Choosing myself

Well, actually I’ve struggled from the feeling of “abis batre” this whole week. Practically almost everything failed to brought up my mood. I resorted to eat things I usually like and ended up feeling better-ish and managed to function well the next day.

Lanjutkan membaca ‘Choosing myself’

Realizing my 2020 resolution.

Walking into finishing the second week of 2020 feeling productive and such, I just realized that I didn’t really proclaim any official resolution like I used to.

Before checking my old post, I think my resolution was used to be about work, or stuffs? But as I track back for the sake of finding my reference, I learned that it didn’t change as much from 2013. I didn’t change much. Or was it that finally I got back on track?

Menjadi Kartini.

Lanjutkan membaca ‘Realizing my 2020 resolution.’

2020 and how things changed so far

How things changed so far? Well lots are changing, but not necessarily in the way that I planned them to be, but well that’s life. Also the fact that I can say the last sentence itself is also one of my change in 2019. Did you notice the change in me?

Lanjutkan membaca ‘2020 and how things changed so far’


Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 924.428 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?