I don’t know myself that much afterall, dan botol skinker kosong.

Selama ini Ma ngira Ma cukup tau sama diri sendiri, tentang apa yang Ma suka dan yang Ma ga suka, tentang sifat, hobi, tipe kesukaan dan pola sehari hari. Tapi belakangan ini Ma baru sadar kalo sebagian dari hal yang dulunya Ma anggep sebagai sifat Ma ternyata salah, juga Ma baru ngeh pola bicara dan gaya Ma yang orang lain biasa liat. Kaget sih.

Lanjutkan membaca ‘I don’t know myself that much afterall, dan botol skinker kosong.’

Pensieve and Obliviate

Obliviate is my favorite Harry Potter’s spell, and Pensieve is my favorite magical relic. For some reason, the ability to store and forget selected memories fascinate me. Until I realize that I did that too, forgetting things on purpose, whether it’s conscious or unconsciously. Repression.

Pensieve
Lanjutkan membaca ‘Pensieve and Obliviate’

Latsar CPNS; the beginning

Dramatis yak judulnya? Biarin 😂😂😂

I mean, just look at the dates man. 🙈

Lanjutkan membaca ‘Latsar CPNS; the beginning’

Tentang Ma dan CPNS

Sebelum ngobrol tentang Latsar-nya, Ma mundur dulu ke respon terkait kenyataan kalo Ma jadi CPNS. Yep, I became one guys, lulus tesnya udah dari tahun 2018, kayanya aku ada nyebut itu di post lama, tapi cuma selewat aja.

Banyak banget temen yang kaget begitu tau, they’re like “NGAPAIN?!?” atau “SERIUS??” gitu begitu tau, soalnya mungkin itu salah satu hal yang kayanya gak Ma banget gitu ya, jadi PNS.

Jiwa serabutan dan jiwa dagang yang super santai ini ga cocok sama kerjaan kantoran atau yang berbau-bau kenegaraan gitu soalnya mungkin. Well, ga sepenuhnya salah sih. 😂😂

Lanjutkan membaca ‘Tentang Ma dan CPNS’

Meet my role model in education world

Maybe some of you knew her, as I talked about her quite a lot. Posted about her sometimes too. She’s my dissertation promoter. She’s bu Yayi.

Btw this is a tribute post.

Lanjutkan membaca ‘Meet my role model in education world’

I’m grateful

Jadi hari ini baru pulang dari Jambi. Ngapain? Jalan jalan aja. Susah juga rasanya buat seorang Ma ini pergi just for the sake of pengen pergi karena perlu “ngisi batre” biar ga sumpek gitu ya. Tapi ya, jadi pergi jalan jalan. Ketemu sama temen temen kuliah dulu, dan mahasiswa yang sekarang udah jadi teman sejawat juga. #ele 😂😂😂

Lanjutkan membaca ‘I’m grateful’

Choosing myself

Well, actually I’ve struggled from the feeling of “abis batre” this whole week. Practically almost everything failed to brought up my mood. I resorted to eat things I usually like and ended up feeling better-ish and managed to function well the next day.

Lanjutkan membaca ‘Choosing myself’

Realizing my 2020 resolution.

Walking into finishing the second week of 2020 feeling productive and such, I just realized that I didn’t really proclaim any official resolution like I used to.

Before checking my old post, I think my resolution was used to be about work, or stuffs? But as I track back for the sake of finding my reference, I learned that it didn’t change as much from 2013. I didn’t change much. Or was it that finally I got back on track?

Menjadi Kartini.

Lanjutkan membaca ‘Realizing my 2020 resolution.’

2020 and how things changed so far

How things changed so far? Well lots are changing, but not necessarily in the way that I planned them to be, but well that’s life. Also the fact that I can say the last sentence itself is also one of my change in 2019. Did you notice the change in me?

Lanjutkan membaca ‘2020 and how things changed so far’

Do you remember your first day of work?

Kenapa tiba tiba nanya begini? Biasa, baru mulai nonton kdrama baru lagi. Sekali ini judul kdrama baru-nya berjudul Black Dog. Kayanya sih Black Dog ini ga ada hubungannya dengan depresi, atau mungkin belom aja? Karena Ma baru nonton dua episode juga sih. But so far I like it.

Lanjutkan membaca ‘Do you remember your first day of work?’

Diproteksi: Soal Ujian UTS MK SDM Mahasiswa AKK 2016

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Diproteksi: Soal Ujian UTS MK OM Mahasiswa AKK 2017

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Diproteksi: Soal Ujian UTS MK Mutu Mahasiswa AKK 2017.

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Professional Help: The Beginning.

Me. I’m the one getting the professional help. It’s a huge decision but I’m glad I decided to do so.

Lanjutkan membaca ‘Professional Help: The Beginning.’

Another fresh start

How many people can get a fresh start like this on their lifetime, really Ma?

itu kalimat yang dibilang Kak Diyaz ke Ma. Kalo dipikir kayak gitu, Ma ini termasuk beruntung juga ya. Ma bisa semacam “mulai baru” tapi ga mulai dari 0 banget.

Pertama kali ikut apel, pertama kali punya mahasiswa PA. Berasa jadi dosen beneran rasanya setelah tujuh tahun kerja jadi dosen. ❤️

Lanjutkan membaca ‘Another fresh start’


Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 930.613 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?