FOTO: Mouse Rabbit Cafe!

Salah satu kenangan Ma yang paling berkesan waktu jalan ke Seoul kemaren adalah ketemu Yesung di Mouse Rabbit! Jujur gak nyangka banget bisa ketemu. Yesung itu bias pertama Ma di Kpop, sebelom Ma kabur jadi YG Stan tentunya. Tahun 2012 Ma pernah rela nyasar demi nemuin Y Style, toko kacamata-nya Yesung, di 3 jam waktu yang Mama kasih sembari dia lagi kursus laser. Sekarang bisa liat Yesung lebih dari 5 menit dalam jarak gak sampe dua meter itu rasanya gimana banget ya? :D

Oke, spazzing selesai. Kalo gak ada Yesung, cuma cafe biasa? Ma mau gak dateng lagi ke Mouse Rabbit? Jawabnya simpel, MAU! Harganya terjangkau, tempatnya keren banget, dan lokasinya stategis, di Konkuk Uni. Dibanding cafe punya artis lainnya, Mobit ini termasuk yang rasanya paling enak, porsinya paling gede, tempatnya paling nyaman, dan kemungkinan ketemu artisnya (Yesung!) paling gede, itu selama dia masih wamil lho ya, nanti Juli udah keluar wamilnya, Ma gak jamin dia masih bakal dari kasir tampan yang bersedia berdiri dengan manisnya di counter. :P

Kesimpulan. Kpop maniac, please do come to Mouse Rabbit Cafe. Gak bakal nyesel! Kalo gak ketemu Yesung, adeknya juga ganteng kok. :P

Travel when your heart fluttered, don’t wait until your feet did.

Sampai sekarang Ma masih belom yakin dimana Ma pertama kali denger/liat/baca kalimat itu. Bisa jadi dari salah satu halaman buku, atau quote di twitter atau fanpage-nya Paulo Coelho, atau dari twit para travel blogger, malahan mungkin juga dari hasil nonton acara variety show Korea. Serius Ma gak inget lagi dari mana.

Ma inget banget karena ini salah satu travel quote favorit Ma, dan sering dipake Sara untuk mempengaruhi Ma supaya beli tiket buat jalan jalan. “Kapan lagi kak?” Katanya

Yang pasti, sekarang kalimat ini lagi kerasa banget.

index

Kenapa? Kaki Ma udah gemeteran?

Lanjutkan membaca ‘Travel when your heart fluttered, don’t wait until your feet did.’

Akhirnya Didang internship juga.

Didang dapet internship di Labuha, Halmahera Selatan. Iya, somewhere around Maluku gitulah~ Ma yang gak pinter geografi ini kebingungan dan langsung ngecek google maps, dimana pula itu Labuha. Ternyata Maluku. Awalnya Ma, seperti biasa, ngomel ngomel kenapa dia dapetnya disana, gak di Jakarta, Jawa atau Sumatera gitu. Tapi dia bilang kalo di Jakarta 8 menit pertama sold out, udah kayak tiket konser EXO aja pake berapa menit sold out. :P

labuha

Lanjutkan membaca ‘Akhirnya Didang internship juga.’

Halal food in Seoul

Oke, this is a tad more tricky. Soalnya makanan Korea itu banyak maen pakek daging sih, dan makanan halal gak terlalu populer disini. Sebenernya sama dengan food guide di Taipei, udah ada orang yang nulis rekomendasi tentang tempat makan halal di Seoul, ayo didatengin. Lengkap lho! Tapi kalo mau aman dan gak ada masalah dengan budget, tinggal sebut satu tempat aja dan kita langsung bisa makan tenang hepi halal di Seoul. Apa nama tempatnya? Itaewon!

Itaewon itu bagian dari Seoul yang gak Seoul banget, suasanya multi-kultural banget. Variasi dari Italia-Arab-India-Mexico-dll, lengkap pokoknya. Otomatis ada banyak makanan halal disini. Tapi ya itu, harganya gak gak bersahabat.

Jadi gimana?

Lanjutkan membaca ‘Halal food in Seoul’

Halal food in Taipei

Baru sadar kalo Ma belom pernah bikin post tentang ini, padahal udah lama banget berangkatnya. Tiba tiba keinget belom nulis karena mau tulis tentang makanan halal di Seoul dan Hong kong. Satu lagi, naek gunung di Taipei juga lupa belom dipost. Jadi ditulis dulu deh ya satu satu, daripada kelupaan lagi. Nanti gak kepake aja fotonya. :P

Masjid Daan, Taipei. Di tengah kota.

Masjid Daan, Taipei. Di tengah kota.

Lanjutkan membaca ‘Halal food in Taipei’

Budget (k-pop) travel to Seoul

Ma kayanya terlalu banyak berharap supaya bisa traveling dengan lebih hemat di Seoul deh, soalnya begitu sampe, Ma langsung sadar kalo negara ini sebenernya gak se-friendly itu sama turis, terutama turis kere budget, sampe lebih dari tiga kali sehari lebih dari frekuensi makan kesebut kalimat “dasar negara kapitalis!” Kalo ditanya ‘Ma pengen ke Seoul lagi gak?’ hari ini, minggu kemaren, atau waktu Ma lagi disana, jawaban Ma bakal sama, ‘Nggak! (Kecuali bisa ketemu YG Family~~)’ Tapi, karena udah disana, kita tetep usahain buat bisa menikmati jalan disana dengan dana sehemat mungkin. Hwaiting!

CAM09295

Ah iya, untuk bahasan tentang beberapa tempat spesifik, barang yang perlu dibeli begitu sampe, dan makanan halal bakal Ma pisah, soalnya takut kepanjangan. :D

Lanjutkan membaca ‘Budget (k-pop) travel to Seoul’

Foto: YG!

Karena tempatnya jauh di Mapo sana, dan karena Ma suka-nya sama YG, jadi foto-fotonya dipisah deh ya. Gak banyak ketemu orang kok, padahal udah nunggu sampe beku dari jam 2 siang sampe jam 7 malem, suhu -10, ajegile. Gapapa, ketemu Papa YG sama Xin udah bikin Ma hepi, padahal jelas jelas tanggal 2 Januari kemaren itu mereka ngumpul semua karena mobil penuh dan manajer mondar mandir kayak setrikaan. Yah, mungkin mereka huru-hara langsung kerja lagi karena buru buru mau comeback dan debut yak~

I miss #YG already!!! T____T #Seoul #Kpop #KpopTour

A video posted by Rizma (@rizmaadlia) on

GO YG!!! :lol:


Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

Makasih banget buat

  • 505,149 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.612 pengikut lainnya.