Akhirnya Didang internship juga.

Didang dapet internship di Labuha, Halmahera Selatan. Iya, somewhere around Maluku gitulah~ Ma yang gak pinter geografi ini kebingungan dan langsung ngecek google maps, dimana pula itu Labuha. Ternyata Maluku. Awalnya Ma, seperti biasa, ngomel ngomel kenapa dia dapetnya disana, gak di Jakarta, Jawa atau Sumatera gitu. Tapi dia bilang kalo di Jakarta 8 menit pertama sold out, udah kayak tiket konser EXO aja pake berapa menit sold out. :P

labuha

Lanjutkan membaca ‘Akhirnya Didang internship juga.’

Halal food in Seoul

Oke, this is a tad more tricky. Soalnya makanan Korea itu banyak maen pakek daging sih, dan makanan halal gak terlalu populer disini. Sebenernya sama dengan food guide di Taipei, udah ada orang yang nulis rekomendasi tentang tempat makan halal di Seoul, ayo didatengin. Lengkap lho! Tapi kalo mau aman dan gak ada masalah dengan budget, tinggal sebut satu tempat aja dan kita langsung bisa makan tenang hepi halal di Seoul. Apa nama tempatnya? Itaewon!

Itaewon itu bagian dari Seoul yang gak Seoul banget, suasanya multi-kultural banget. Variasi dari Italia-Arab-India-Mexico-dll, lengkap pokoknya. Otomatis ada banyak makanan halal disini. Tapi ya itu, harganya gak gak bersahabat.

Jadi gimana?

Lanjutkan membaca ‘Halal food in Seoul’

Halal food in Taipei

Baru sadar kalo Ma belom pernah bikin post tentang ini, padahal udah lama banget berangkatnya. Tiba tiba keinget belom nulis karena mau tulis tentang makanan halal di Seoul dan Hong kong. Satu lagi, naek gunung di Taipei juga lupa belom dipost. Jadi ditulis dulu deh ya satu satu, daripada kelupaan lagi. Nanti gak kepake aja fotonya. :P

Masjid Daan, Taipei. Di tengah kota.

Masjid Daan, Taipei. Di tengah kota.

Lanjutkan membaca ‘Halal food in Taipei’

Budget (k-pop) travel to Seoul

Ma kayanya terlalu banyak berharap supaya bisa traveling dengan lebih hemat di Seoul deh, soalnya begitu sampe, Ma langsung sadar kalo negara ini sebenernya gak se-friendly itu sama turis, terutama turis kere budget, sampe lebih dari tiga kali sehari lebih dari frekuensi makan kesebut kalimat “dasar negara kapitalis!” Kalo ditanya ‘Ma pengen ke Seoul lagi gak?’ hari ini, minggu kemaren, atau waktu Ma lagi disana, jawaban Ma bakal sama, ‘Nggak! (Kecuali bisa ketemu YG Family~~)’ Tapi, karena udah disana, kita tetep usahain buat bisa menikmati jalan disana dengan dana sehemat mungkin. Hwaiting!

CAM09295

Ah iya, untuk bahasan tentang beberapa tempat spesifik, barang yang perlu dibeli begitu sampe, dan makanan halal bakal Ma pisah, soalnya takut kepanjangan. :D

Lanjutkan membaca ‘Budget (k-pop) travel to Seoul’

Foto: YG!

Karena tempatnya jauh di Mapo sana, dan karena Ma suka-nya sama YG, jadi foto-fotonya dipisah deh ya. Gak banyak ketemu orang kok, padahal udah nunggu sampe beku dari jam 2 siang sampe jam 7 malem, suhu -10, ajegile. Gapapa, ketemu Papa YG sama Xin udah bikin Ma hepi, padahal jelas jelas tanggal 2 Januari kemaren itu mereka ngumpul semua karena mobil penuh dan manajer mondar mandir kayak setrikaan. Yah, mungkin mereka huru-hara langsung kerja lagi karena buru buru mau comeback dan debut yak~

I miss #YG already!!! T____T #Seoul #Kpop #KpopTour

A video posted by Rizma (@rizmaadlia) on

GO YG!!! :lol:

Diproteksi: Soal ujian koas IKM 23 Januari 2015

Konten ini diproteksi dengan kata sandi. Untuk melihatnya cukup masukkan kata sandi Anda di bawah ini:

Foto: Kpop Star Road

Kpop Star Road itu beneran isinya semua manajemen artis top, dan tentu saja, YG yang super nyentrik itu harus banget tempatnya jauh di Mapo sana. Jadi gak bisa sekalian disamperin. Begitu turun dari bus stop, di depan ataupun di depan ‘Prima Hotel’, tinggal masuk jalan kecil di seberangnya dan kita udah ketemu Cube, jalan dikit, ketemu Dunkin Donut dan persis di seberangnya ada JYP. Kalo kita liat ke kanan, ada G25, dan kalo lurus lagi, ada Cube Cafe. Selesai dari Cube, balik arah dan jalan semacam dua lorong, terus luruuus aja, sampe deh ke parkirannya SM, dan lewatin aja, gak usah malu malu. Nah, di deket parkiran SM itu ada FNC dan tentunya CU andalan kalo kelaparan dan kedinginan.

Bingung ya? Gapapa kok nyasar dikit, lagian gedungnya SM emang tinggi, tapi logonya mini. Jadi bisa ngandelin Google Maps dan GPS.

Hari pertama ke SM merupakan hari yang bersejarah dimana Ma dan Sara ketemu DBSK, EXO (kurang Lay) dan Hyeoyeon yang lagi keluar masuk dari gedung. Hepi! :D

Ah, ketemu temen temen baru yang luar biasa seru juga disini! :mrgreen

Cerita ceritanya nyusul yak, bakal panjang dan pastinya dilengkapi dengan video huru hara dan foto foto yang udah dipost sebelomnya di Instagram atau Path. :P


Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

Makasih banget buat

  • 500,667 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.606 pengikut lainnya.