World No Tobacco Day 2007

No tobacco day 2007!!

Dimengerti,,??

Picture says a thousand words kan,, tiap taun,, tanggal 31 Mei ada event yang namanya World No Tobacco Day,, dan topiknya taun ini adalah,,

“Smoke-free inside: Create and enjoy 100% smoke-free environments”.

Banyak negara udah berpartisipasi ngedukung kampanye anti rokok ini,, tapi,, Indonesia?? Ma belom kedengeran,, salah satunya di FCTC (Framework Convention on Tobacco Control), Indonesia jadi satu satunya negara di Asia Tenggara yang belom ikutan,, keren banget deh,, Indonesia tanah air beta ini,, ckckck,, Padahal sekarang sasarannya perusahaan rokok itu ke negara berkembang,, terutama wanita dan anak anak,,

Ma pernah maluu banget, ada kaya diskusi gitu (jaman taun 2005-2006), ditanyain harga rokok tiap negara,, di Jepang katanya sekitar 30 ribu -Malah kabarnya sekarang jadi 1000 yen-, Hong Kong hampir 50 ribu, Malay 15-20ribu, Korea 20 ribu,, (Singapura kayanya lebih mahal, tapi ga ada yang anak AMSA kayanya, jadi ga ketemu) Indonesia,, ga nyampe 10 ribu,, dan bisa beli satuan πŸ˜› ,, Itu setaun dua taun kemaren,, tau deh skarang jadi berapa harganya,, (Ayo mbak mbak,, mas mas yang ada di negara itu,, butuh koreksi harga nih,,) Terus ditanyain juga billboard atau iklan udah di-banned belom, tax dinaikin blom,, Ma cuma bisa senyum senyum aja,, (Gile Ma diem sediem diemnya,,)

Tyo's

Ya kamu,, yang ngerokok,, OUT!Β 

Parahnya, di Palembang, di RSMH-nya yang udah ditulis Smoke Free Hospital, orang pada ngerokok,, seniat niatnya,, untung aja ga ampe masuk ke kamar pasien,, Ma pengen ngomong di kampus madangnya juga harusnya ga usah ngerokok,, Minimal, kita ngajarin orang buat jadi sehat,, jangan di depan umum gitu ngerokoknya,, 😦 Ma tau kalo ada ‘someone’ yang baca, dia bakal bilang,, “Hidup sehat itu banyak jenisnya, harusnya Ma juga ga makan junk food, ga nyontohin tuh!!” Ma udah ngurangin kok,, dan minimal Ma ga ngajak orang mati sama Ma,,

Eh iya,, kalo alesan ini ga bisa bikin orang seruju berhenti ngepokok,, ada satu alesan lagi yang bisa dipake,, πŸ˜›

Ayo,, berjuang!!

No smoking!!!

Buat panitia ATD (Anti Tobacco Day) taun ini,, berjuang ya,,!! ntar dibantuin kok,, tanggal 2 kan acaranya?? good luck!! πŸ™‚

btw, postnya kecepetan sehari sih,, ikhlaskan,, πŸ˜›

jangaan!!

———————————-

Gambar : Calvin and Hobbes, by Bill Watterson

No Smoking sign by Shan-In Lee

Gambar edan lucu lucu by Tyo!Β 

Iklan

46 Responses to “World No Tobacco Day 2007”


  1. 1 4Li'03 Mei 30, 2007 pukul 10:57 am

    kayaknya gaka akan mungkin indonesia menjadi negara yang mendukung…pendapatan devisa negara terbesar ya dari rokok inilah!!!!HM sampoerna(salah satu orang terkaya di indonesia)adalah pemilik pabrik rokok terbesarrrrrrrrrrr….bahkan katanya akan mensponsori pembuatan casino di las vegas,trus tim sepakbola dan balap mobil F!..”semua dana dari penghasilan rokok”
    INDONESIA BEBAS ROKOK???????…NOTHINGGGGGGGGGGGG

  2. 2 Rizma Adlia Mei 30, 2007 pukul 11:01 am

    sedihnya,, (hikss,, hikss,,) kan bisa dikit dikit dikurangin,,

    padahal kalo mo diakalin ya,, naikin tax 300%,, Indonesia dapet tambahan duit, jumlah orang yang ngerokok kurang,, kira kira begitu,, Iklan-nya juga dimahalin,, masih kurang apa??

    biar susah,, munurut Ma ga ada salahnya berusaha,, πŸ™‚

  3. 3 Fajar Mei 30, 2007 pukul 11:06 am

    hehe

    salahsatu pendapatan indonesia terbesar ya…

    “CUKAI TEMBAKAU dan ROKOK”

    *heavy smokers* πŸ˜›

  4. 4 Dani Iswara Mei 30, 2007 pukul 11:17 am

    besok, 31 mei, ada gerakan ‘100% bebas asap rokok’ (dari om priyadi) utk penulis blog

    bebas asap rokok mjd hak kita para (calon) perokok pasif..
    yg memilih ‘dunia lain’, silakan di ‘ruangan’ tersendiri..

  5. 5 Rizma Adlia Mei 30, 2007 pukul 11:20 am

    @ Fajar

    Indonesia ngandelin itu sih ya,,

    tapi tetep aja,,selama masih bisa diushakan,, Ma akan berjuang!!

    @ Mas Dani

    setuju Mas Dani!!! (Lha,, kan udah Ma tulis juga di atas,,) πŸ˜›

    mereka dikasih hak merokok,, kita punya hak menghirup udara segar,,

    jadi kalo mau ngerokok di tengah orang banyak,, hisap rokoknya dalam dalam, jangan dikeluarin,, nikmatin sendiri aja!!!!!

  6. 6 9racehime Mei 30, 2007 pukul 12:10 pm

    kelimaxxx… 8sok sok ikutan* ;p
    betulll…mo ngurangi rokok indo agak sulit juga..mslhnya nyaris smua org udh pada jd smoker…
    “jadi kalo mau ngerokok di tengah orang banyak,, hisap rokoknya dalam dalam, jangan dikeluarin,, nikmatin sendiri aja!!!!!”
    betulll…!(lagi)
    buat yg ngrokok sih enak..buat yg ngirup kan kena sampahnya doang!
    saya benci asp rokok…!!
    wktu itu ada loh yg ngrokok d dpn saya, udh saya kibas2in asap rokoknya, spy dy brhnti, eh mlh makin asik ngrokok dan sngaja hembusin asapnya ke saya! untung lg d tmpt umum, kalo ga….*parang berkilat2 di tangan kanan, zanpakuto di tangan kiri*

  7. 7 chielicious Mei 30, 2007 pukul 1:18 pm

    Nah kan makanya siapa bilang negara lain itu lebih bebas dan lebih liberal dari indonesia terkutuk ini… salah semua…Indonesia itu malah bebas..bebas ngrokok ,..bebas pipis dimana pun..bebas lah pokoknya..tanah juga murah..apalagi motor..

    contoh deh..di jepang aja..rumah seorang profesor itu gak segede rumah2 orang kaya di indo ..yang ngabisin tanah yang luas..karena di sana tanah dan rumah itu mahal..juga pajaknya..kendaraan juga..di singapur juga..buat parkir mobil aja mahal banget..makanya orang2 males bawa kendaraan pribadi heheh,,

    oh indonesiaahhh..

    duh Ma..jangan ungkit2 masalah indonesia donk..bawaannya pengen marah2..mwehehehe~

    kampretable!

  8. 8 Rizma Adlia Mei 30, 2007 pukul 1:27 pm

    @ 9racehime

    udah mati rasa orang orang itu,, giliran udah kena PPOK, nyalain tuhan,, padahal sendirinya yang ngerokok,,

    @ chielicious

    lebih tertata, lebih tepatnya kali ya,,

    Indonesia nih kurang ngerasa susah,, tanah subur dan luas, ikan banyak, harga murah, jadi keenakan,, giliran ngomongin minta rokok di-banned,, sibuk sok mikir devisa dan lapangan kerja,, padahal berapa banyak nyawa tuh terlindungi dari hilangnya rokok itu,,

    Indonesia,, Indonesia,, tanah air beta,, 😦

  9. 9 Fajar Mei 30, 2007 pukul 2:40 pm

    @9racehime

    sabar mbak, jangan keburu napsu πŸ˜›

    @Rizma

    PPOK teh naon ?

  10. 10 Rizma Adlia Mei 30, 2007 pukul 2:42 pm

    Penyakit Paru Obstrukrif Kronik,, πŸ˜›

  11. 11 amiepoenya Mei 30, 2007 pukul 2:43 pm

    hallo…. numpank dikit

    Intinya sekarang harus terus berjuang, tolong sampaikan aspirasi yang positif, dan jangan pernah bosan. mudah-mudahan perjuangan tidak akan sia-sia.. ok?!!

  12. 12 Lia Mei 30, 2007 pukul 3:11 pm

    seenaknya aja, di rumah sakit itu ada orang hamil! kasian aja kalo mereka ampe sakit gara gara orang ga peka itu terus ngerokok ga pada tempatnya!

    gpp Ma, step by step… sisanya nyusul sendiri kok

  13. 13 Rizma Adlia Mei 30, 2007 pukul 3:23 pm

    @ Amie

    makasih Ami,, makasih udah dateng,, makasih dukungannya,, πŸ™‚

    @ Lia

    Siip! ntar kalo ada yang ngerokok di RS dengan tampang polos bakal dibilangin,, “Pak/Bu, di sini ga boleh ngerokok” sambil bawa parang dibelakang,, πŸ˜›

  14. 14 destiutami Mei 30, 2007 pukul 3:59 pm

    Wah…kalo ngomongin Indonesia mah panjang…
    Saya setuju!
    Kalo mau ngerokok, jangan di tempat yg jelas2 ada orang sakitnya.
    Nah…berhubung tiap hari saya sakit (cinta gwakakakak! πŸ˜† ) jadi jgn ngerokok depan saya ya? hehe… πŸ˜€

  15. 15 Bachtzia Mei 30, 2007 pukul 5:38 pm

    aku paling gak suka ma roko
    so….
    aku bukan perokok

  16. 16 Rizma Adlia Mei 30, 2007 pukul 5:39 pm

    Bagus, bagus,, πŸ™‚ Pinteer,,

    *pat pat*

  17. 17 deKing Mei 30, 2007 pukul 11:48 pm

    Kenapa masih banyak orang yg melanggar aturan merokok di suatu tempat?
    Karena biasanya pengumuman yang ditempel seperti ini:
    “Mohon Perhatian…dilarang merokok di sini”
    Lalu mgkn orang2 yg menganalogikan dgn “dilarang kencing di sini”
    Kalau larangan kencing biasanya kan maksudnya dilarang di sini = di tembok/pagar
    So orang menganalogikan dilarang merokok di sini = merokok sambil bersandar di tembok
    Yg dilarang kan “di sini= di tembok” πŸ˜€
    Tapi omong2 saya bukan perokok kok.. πŸ™‚

  18. 18 ndarualqaz Mei 31, 2007 pukul 12:43 am

    waduh, kalo gak ada tembakau, gimana nasib ratusan ribu petani tembakau indonesia, termasuk pakde sama bude dan beberapa tetangga saya, mau makan apa mereka non kalo tembau tidak ada lagio yang menggunakan, mereka bisanya ya cuma nanem tembako…. hayo, jangan cuma ngelarang thok, tapi juga beri solusi yang tidak menciptakan masalah lain…..

  19. 19 Rizma Adlia Mei 31, 2007 pukul 6:26 am

    @ pakDe King

    Iya ya pak,, ntar harusnya dibikin,,

    “Dilarang merokok dari siniiii,,,, sampe sinniiii,,,” (pake police line gitu,,) πŸ˜›

    @ ndaru

    Itu pertanyaan klise,, sama kaya masalah devisa,, masalah lapangan kerja,,

    kalo kaya gitu, ganja juga jangan dilarang dong,, kasian para petani ganja dan “mereka bisanya ya cuma nanem ganja…”

    Sebenernya, banyak lapangan pekerjaan, kalo mau dicari,, banyak hasil devisa lain,, kalo mau diusahakan,, sayangnya perusahan rokok udah sedemikian rupa ngiket semua orang buat terpaksa mempertahankan mereka,, jadi mereka kaya, (sangat kaya!!), pekerja dan petani ‘sedikit’ bahagia, dan sisa manusia yang lain boleh hidup di antara racun itu,, dan mati karenanya,,

    Indah kan,, πŸ™‚

  20. 20 VLa'' Mei 31, 2007 pukul 8:45 am

    *hahahah…

    nice comments..^_^

    Rokok y..???!!!!

    itu benda yang paling gw benci……..!!!!!!!
    sebel bgt kalo ada org ngerokok depan gw..
    gw jadi ikutan ‘ngerokok’ kan..?!!!!!!!!!
    alias jadi perokok pasif..

    tapi jangankan orang awam…dokter2 yang ngerti banget bahaya ngerokok aja tetep lanjut…

    My dad..for example…
    (untung uda gak separah dulu…dibatesin nyokab soalnya…hahah..poor dad..Oh no..!!!!!!)

    heran deh..
    padahal ngerokok itu kan sama aja bunuh diri…bakar duit..
    beli mahal-mahal..(kurang dr 10ribu mahal gak sih..??)
    cuma buat dibakar..????

    *huff..cape dee..
    mendingan kasiin gw aja duitnya..
    biar gw tabung di perut..(heheheh…)

  21. 21 VLa'' Mei 31, 2007 pukul 8:47 am

    @ kak ma..

    Qt kelimpungan nii..
    knpa pmbrtahuan ATD nya agak mendadak sih..??
    walopun cm acra kecil..tp kan btuh persiapan yg matang..(halah..)

    mudah2an acaranya sukses..

    *jadi SPG gituu…

  22. 22 jurig Mei 31, 2007 pukul 9:40 am

    wah … woi orang2, -yg ga suka asap rokok- baca neh !!! … kalo perokok mah jangan … hehehehe

    tapi susah mau kampanye “ga boleh ngerokok” di Indonesia … soalnya udah memasyarakat banget dan pemasukan buat negara juga lumayan besar.

    terus kalo kita mau nagih hak kita menghirup udara segar, perokok pasti menuntut hak mereka buat merokok … *emang ada ya hak buat perokok ???*

    terus kalo kita bilang “perokok pasif itu lebih berbahaya daripada perokok aktif”, perokok pasti bilang “makanya jadi perokok aktif aja” …

    hmmmm …. ampun deh …. 😦

  23. 23 Master Li Mei 31, 2007 pukul 10:17 am

    Promo banner…

    *kabur*

  24. 24 chielicious Mei 31, 2007 pukul 10:22 am

    Hmm emang susah sieh di indo itu kayaknya emang hampir semua orang merokok..

    Di tempat2 yang udah di pasang tanda ‘non smoking area’ tetep aja pasti ada yang ngerokok~ kemungkinan besar sieh orang2 yang buta klo gak ya gak bisa baca

    siap2 masker aja deh buat perokok pasif heheh..kesannya mengalah banget gak sieh.tapi ya mo gimana lagi..yang ngerokok kayaknya jumlah emang lebih banyak daripda yang gak ngerokok..

    btw aku smenjak brenti ngerokok bawaannya koq mual ya klo nyium asep rokok orang lain..rasanya pengen tampar orang2 yang ngerokok id depan umum -__-

  25. 25 Rizma Adlia Mei 31, 2007 pukul 10:39 am

    @ Fella

    makanya,, dimahalin aja,, biar orang ga mau beli lagi,,

    eh, bukannya duah sebulan dikasi tau ya?? gapapa,, berjuanglah,, anak 04 ama 05 juga ntar dibilangin biar ngebantuin kalian juga,, ok?? πŸ˜›

    @ teh jurig

    makanya udah Ma bilang teh,, itu klise banget!!

    Jelas orang harus dikasih hak buat ngirup udara segar, Ma jamin yang ngerokok juga mau ngirup udara seger,, dan kalo mereka minta hak ngerokok, kurang baik apa udah dibolein ngerokok dimana mana dari dulu,, dan kalo mau ngerokok di tengah orang banyak,, hisap rokoknya dalam dalam, jangan dikeluarin,, nikmatin sendiri aja!!!!! itu hak buat ngerokok buat para perokok!!

    @ chielicious

    Sungguh ga sopan orang orang itu,, kita ngibas ngibasin tangan gara gara sesek dimarain,, sok bersih katanya,, kalo pake masker,, bisa dikira ninja lagi,, πŸ˜›

    Ada lho temen Ma yang ngerokok tapi ga di depan orang orang,, minimal dia berusaha bikin orang lain ga susah,, bagus tuh!!

  26. 26 gak ngerokok! Mei 31, 2007 pukul 10:55 am

    mau tahu definisi “rokok”?
    “tembakau yang dibungkus dengan kertas, dengan api di satu ujung, dan seorang bodoh di ujung yang lain”

    *kabooorr…dikejar2 perokok*

  27. 27 Rizma Adlia Mei 31, 2007 pukul 11:31 am

    Hahahahaha,, tapi kenapa ya,, kalo Ma mikir mas Anto gimana,, agak kepikiran kalo mas Anto tuh perokok,, πŸ˜›

    salah duga,, sori!!

  28. 28 chielicious Mei 31, 2007 pukul 11:44 am

    @ Anto : mwahhahah kampretinahh!

    @ Rizma: aku juga klo ngerokok gak pernah di depan orang2 ..klo di kosan pasti di dalem kamar soalnya ada jendela keluar..klo di kantor di toilet biasanya mwhahah soale di tempat lain ber-ac kan.. yah gitu2 lah.. soalnya aku sendiri meskipun ngerokok *dulu* gak suka ngisep ase rokok orang lain apalagi di tempat umum dan sambil makan

  29. 29 Anang Mei 31, 2007 pukul 12:19 pm

    stop merokok sekarang juga

  30. 30 n0vri Mei 31, 2007 pukul 1:21 pm

    Rokok tu musuh nomor satu buatku.
    Jadinya, hampir tiap hari ribut di rest room yang berubah jadi smoking room.

  31. 31 Freddy Hernawan Mei 31, 2007 pukul 1:34 pm

    hayo .. hayo .. saya dukung .. soalnya saya juga udah berhenti merokok πŸ™‚

  32. 32 Rizma Adlia Mei 31, 2007 pukul 2:26 pm

    @ anang-novri-freddy

    Makasih,, Makasihh,, Makassiih,,

    pengennya banyak yang ga ngerokok lagi,, biar ga sesek napas,,

    moga moga aja cepet kesampean,,

    Amin!!

  33. 33 chielicious Mei 31, 2007 pukul 3:04 pm

    Mwahahah harus nya dibikin demo aja..tuntut pabrik2 itu tinggiin harga rokok biar cuma orang2 tajir aja yang bisa beli *eh mereka udah ada cerutu juga sieh*.. orang kebanyakkan merokok di tempat umum kayak kendaraan umum kan..yang naek kendaraan umum itu kan orang2 kere sperti saya inih..
    kapan itu juga ada yang bilang ‘rokok itu hiburan nya rakyat kecil’ .. konsumen terbesar nya memang mereka sieh~

    Jadi mau demo? :mrgreen:

  34. 34 MaIDeN Mei 31, 2007 pukul 5:15 pm

    Banyak negara udah berpartisipasi ngedukung kampanye anti rokok ini,, tapi,, Indonesia?? Ma belom kedengeran

    Barangkali ini karena banyak anggota DPR yang hobi ngerokok πŸ˜›

  35. 35 danasatriya Juni 1, 2007 pukul 10:03 am

    merokok emang cuman buat orang tajir.. *____*

  36. 36 Rizma Adlia Juni 1, 2007 pukul 12:29 pm

    @ maiden

    bisa jadi,, sama dengan alesan kenapa UU anti korupsi dan pornografi-pornoaksi ga jadi jadi ya,,?? πŸ˜‰

    @ danasatriya

    Iya,, buat orang kaya aja,, ntar kita bilang ama orang kaya kalo ngerokok ngeganggu produktifitas kerja,, jadi mereka jadi ga mau ngerokok juga,,

    jadi ga ada yang ngerokok deh,, (AmiN!!!) πŸ˜€

  37. 37 kurt Juni 3, 2007 pukul 10:26 am

    dilarang merokok kan sudah ada peringatannya di mana2 termasuk di bungkusan rokok itu sendiri. tapi kurang lebih 64% pria Indonesia merokok… bahkan konon (jangan dipercaya), biar dagangan rokok laris, produsen rokok ada yang minta doa sama kyai2 di pesantren πŸ™‚

  38. 38 Ma!!! Juni 3, 2007 pukul 8:57 pm

    sayangnya di bungkus rokoknya itu cuma bisa kebaca sama orang yang matanya ga minus, yang ga lagi megang kotak rokok -karena ketutup jari-, dan yang masih sadar ga mau sakit mas,,

    di Thailand, 60% bungkus kotak rokok digambarin pesan pesan anti rokok,,

    bisa ga ya ke kyai biar ga ada yang ngerokok lagi?? πŸ˜›

  39. 39 Fajar Juni 3, 2007 pukul 11:12 pm

    eh Ma gw pernah dibawain 2 bungkus rokok dari thai

    haha gambar depannya ada orang ngerokok sama tengkorak

    mungkin melambangkan bahaya nya yah, ih jadi ngeri

    * tapi tetep aja gw bakar :mrgreen: *

  40. 40 Rizma (ga login) Juni 4, 2007 pukul 6:05 am

    walah,, itu kan biasanya gambarnya serem serem,, contoh penyakit penyakit yang bisa kena kalo ngerokok,,

    Fajar,, Fajar,, mari,, dikurangi merokoknya,, πŸ™‚

    *kabur,, ujian anestesi!!*

  41. 41 ,,,ItadaKimasu Onigiri,,, Agustus 18, 2007 pukul 8:29 pm

    Gimana caranya membuat Indonesia jadi bebas rokok adalah 0% kemungkinan…
    Lihat aja dari beribu-ribu manusia tiap hari ada puluhan manusia terjerat rokok πŸ˜₯

  42. 42 Rizma Mei 30, 2008 pukul 10:00 pm

    @ Mee
    Ups, udah lama banget ini komen ga ditanggepin,, πŸ˜›

    Kalo semua orang mikir gitu, ya emang ga bakal bisa bebas rokok,, 😐

  43. 43 354matrix Juli 8, 2008 pukul 12:31 am

    Assalamu’alaikum,
    merokok kan salah satu tanda orang kafir ma. (Jangan disebarluaskan ini tanpa dikhaji dalilnya)
    membenci orang merokok 1 pahala, memberi sebatang rokok = membunuh 1 orang beriman.

    Tidak merokok adalah cara aman untuk kesehatan, jantung, paru-paru dan isi dompet.
    Selain itu tidak merokok juga salah satu cara ampuh agar tidak kebakaran jenggot & kumis.

    Moga-moga ma cukup ngopi aja dan tidak pernah merokok.
    Wassalam.

  44. 44 annisa 'mul' Juni 29, 2009 pukul 10:46 pm

    Huufffff.
    Setuju banget sama kak Ma & para antirokok-ers di atas b(-_-)d

    Btw kak Ma salam kenal.
    Lanjutkan blognya.
    Sangat menginspirasi ^_^

  45. 45 annisa 'mul' Juli 1, 2009 pukul 3:30 pm

    Kak Ma, izin nge-link blognya ya di blog saya. Makasih kak ^_^


  1. 1 no smooking please... « the Wijayanto’ story — virtual paper Lacak balik pada Mei 31, 2007 pukul 4:39 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 793,350 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?