Archive for the 'Special occasion' Category

(Un)happy ten years anniversary, my blog.

I plan to write exactly at April 9th, but I was preoccupied. So I write now. It was supposed to be a happy post, because it’s my ten anniversary with this blog, where I met a lot of influential people in my live, my friends, my fellow geeks, whom I seldom find in my real life.

I want to write about each of them, about each of the memories, about all the feelings, but all I can think of is about one particular post, and one particular person. This post, and the person behind this post, Sora.

IMG_124929618343916

Lanjutkan membaca ‘(Un)happy ten years anniversary, my blog.’

The weight of my father’s prayer

It is the first time I took it off after the first day my father gave it to me.
It’s been with me everyday since the first day he gave it to me.

I don’t know how long has it been, I barely remember the story behind it as well. All I remember is the weight of my father’s prayer it has.

I forgot whether he got it from Iran or Iraq, but I remember that the White Onyx was a fragment of a renovated mosque’s appendage; again, I forgot whether it came from a dome, the pillar, or the wall of the mosque. I remember the mosque was quite a famous one too.

Long story short he was given several stone fragments from the mosque and he gave it to me among all the other stones (I forgot whether that is the only White Onyx or the biggest one) and said that he, ust Umar (his friend and his tour leader) and a local (I think he was the mosque’s guardian or something?) was praying for me to be married (soon? I guess).

I know that he and all my family know how much I dislike wearing jewelry. I don’t even like to do watch. But he went himself to the idk what it called to have it beautifully made and ask me to wear it.

I couldn’t tell him no.
I didn’t want to, tho.

So I did, and I still do.

But it’s still not happening until now.
I am sorry.

necklace

PS: I wrote on my birthday eve, but never get the chance to publish it.

#KONTRIP; iKON’s parents’ shop/resto.

The guide is updated here.

Di Seoul, tempat keluarganya iKON yang bisa kita datengin itu ada tiga; Resto mamanya Yun, resto tantenya Bobby dan toko mamanya Hanbin. Di sini Ma bakal nulis tentang pengalaman di sana, tips dan gimana caranya buat sampe kesana. Jadi, kalo bias kalian salah satunya. Be prepared! 😀

Jangan sampe nyesel, mending kebanyakan persiapan daripada kurang, kan?

Lanjutkan membaca ‘#KONTRIP; iKON’s parents’ shop/resto.’

Birthday trip. It’s not just another trip.

Sejujurnya banyak yang Ma bingung-in sebelom mulai nulis ini, mulai dari pake bahasa apa, apa aja yang boleh dan apa yang gak boleh ditulis, berapa part nge-bagi-nya, juga perlu ngepost video nggak ya~ Tapi kayaknya Ma mulai dengan komentar ala Ma dulu aja di sini, nanti abis itu baru bikin yang fanaccount-style lengkap dengan tips dan trik untuk para iKONICS yang mau bertandang ke Seoul. So you’re not going to find anything iKON related or Seoul related thigy, guys. I’ll post in different post.

Jadi, ada apa Ma?

Lanjutkan membaca ‘Birthday trip. It’s not just another trip.’

Happy New Year! I’m done with resolution.

:::::: Ini sebenernya ditulis dan diniatkan untuk dipost jam 12, gak tau kenapa ternyata gak ke-post. #flop ::::::::::

Kapok? Iya kapok. Sebenernya dari awal tahun ini juga udah kapok punya resolusi.

Cape ya soalnya keliatan banget gak kerennya, setiap punya resolusi kok ya gak berhasil gitu, kecuali resolusi gak sengaja di 2012 untuk 2013, eh ternyata kebetulan 2013 jadi super produktif gitu walaupun resolusi asli tetep aja gagal.

Jadi semacam kesel sama diri sendiri. Kalo Ma lagi gak mau disalahin, Ma bakal pura-pura jadi korban dan sedih sedih sama keadaan yang ada. Terus emang kalo udah gitu mendadak dunia jadi lebih baik? Nggak juga kan Ma?

Inget gak quote favorite Sara yang kayaknya simpel tapi susah bener?

If you don’t like where you are, Move. YOU’RE NOT A TREE!!

Iya nggak? Bener nggak? Tapi kenapa gak pindah-pindah Ma? Beats me. I’m a pushover and indecisive, and that need to be changed.

Lanjutkan membaca ‘Happy New Year! I’m done with resolution.’

Akhirnya Didang internship juga.

Didang dapet internship di Labuha, Halmahera Selatan. Iya, somewhere around Maluku gitulah~ Ma yang gak pinter geografi ini kebingungan dan langsung ngecek google maps, dimana pula itu Labuha. Ternyata Maluku. Awalnya Ma, seperti biasa, ngomel ngomel kenapa dia dapetnya disana, gak di Jakarta, Jawa atau Sumatera gitu. Tapi dia bilang kalo di Jakarta 8 menit pertama sold out, udah kayak tiket konser EXO aja pake berapa menit sold out. 😛

labuha

Lanjutkan membaca ‘Akhirnya Didang internship juga.’

Self reflection on 2014.

Post Ma jaman 2014 Ma kopi, dan di-review satu satu. Ma takut sih dengan kenyataan kalo dikit banget hal yang sukses Ma kerjain sesuai dengan resolusi (bahkan yang gampang sekalipun). Tapi ya harus diterima, lah itu kan apa ada-nya, Ma. Jangan denial lagi!

SR2So, here goes!

Lanjutkan membaca ‘Self reflection on 2014.’


Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 788,215 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?