Gaster, grup-nya anak FK dan dokter yang super KOCAK!!!

Ini pertama kalinya Ma bener bener, I mean, bener bener tertarik buat ikut satu grup di Facebook, nama grupnya Gaster. Bukan gaster yang artinya lambung, tapi akronim dari Ga Sengaja Jadi Dokter. Dari namanya aja Ma udah naksir, baca cerita-cerita yang ada di sana, eh tambah naksir, walhasil. Ma gabung dan temen-temen di Unsri juga ikut gabung ke Gaster.πŸ˜†

Banyak yang Ma suka dari grup itu, yang bikin Ma sampe promo dan nulis di blog, which are:

Pertama, jelas jelas itu Ma BANGET!!!!! Kayanya ga perlu dijelaskan lagi kalo Ma ga terlalu pengen jadi dokter, pengennya yang berhubungan dengan ekonomi atau manajemen, kerjaan ekstrim yang Ma pengen, tukang beras.πŸ˜†

Dua, logonya lucu!!!

Tiga, cerita-ceritanya bagus bagus, lucu, dan yang pasti, nyata. Ngebaca ada yang mau dari teknik, penerbangan, apoteker, pengusaha, presiden, pedangang, dan jadinya nyangsang ke FK, malah sebagian udah lulus dan jadi dokter sekarang. Bener bener being doctor by fate.πŸ˜›

Empat, perasaan senasib, ga sendiri, dan ternyata ga masalah mengakui kalo Ma sebenernya ga sepengen itu buat jadi dokter, dan ternyata ada, banyak malah, yang menyatakan hal yang sama. Rasanya cukup menyenangkan.

Lima, hal yang paling Ma suka dan bikin Ma ketawa begitu baca cerita-cerita yang ditulis disana adalah kenyataan bahwa kebanyakan temen temen yang ‘secara takdir’ menjadi dokter adalah karena tuntutan orang tua, Haha! It definitely seems similar, ternyata dimana juga sama ya, banyak orang tua yang mengharapkan anaknya buat jadi dokter, terlepas dari apa yang diinginkan oleh mereka, dan anaknya, dengan berbagai pemikiran dan perhitungan, apakah itu takut durhaka, ucapan terima kasih udah diasuh sampe sekarang, takut diusir dari rumah, pengen menyenangkan orang tua, ga berani ngelawan, ngerasa lebih profitable karena orang tua juga dokter, atau apapun ide yang ada di otak mereka, memutuskan untuk mengikuti ‘saran’ orang tua mereka.πŸ˜›

*ups, yang nomer lima kepanjangan, Hahaha*

Buat temen temen FK yang mau bergabung, silahkan.πŸ˜€

Founder dari grup ini.

Tulisan tentang Gaster yang lain.

15 Responses to “Gaster, grup-nya anak FK dan dokter yang super KOCAK!!!”


  1. 4 fuad April 7, 2010 pukul 8:00 pm

    accidental doctor!
    hehhee saiya juga kyknya bakal jadi dokter nyeleneh deh di masa depan….
    i have a huge huge interest of art, music and astronomic…
    malah nyasar ke sini gara2… gara2 apa yah?? bahkan nawaitunya udah lupa?? hehehe ga lah. klo ada slogan love will grow, nawaitu baek nya juga datang seiring perjalanan.. *mungkin. hehehehe insyaallahπŸ™‚
    join juga ah. jadi pengen baca juga cerita2 lainnyaπŸ™‚

  2. 6 rifu April 7, 2010 pukul 8:12 pm

    @Ma

    Done, edited. Makasih Rifu.
    Eh, emangnya Rifu ga tau Ma jadi tukang beras?πŸ˜€

    sama2 Rizma. hehe, Ma jadi tukang beras atau pengen jadi tukang beras? hmm, seingetku sih Ma belum pernah ceritaπŸ˜›

  3. 8 itikkecil April 7, 2010 pukul 9:41 pm

    tu…. tu…. tukang beras?😯

  4. 9 Thareq April 7, 2010 pukul 10:36 pm

    wow!
    makasih nih udah di-review dan dipublikasiin

  5. 11 Takodok! April 8, 2010 pukul 3:43 am

    auuww.. jlebjleb, walau profesinya beda sihπŸ˜†

  6. 14 sibermedik April 21, 2010 pukul 5:21 pm

    hehehe…lama abstinensia sih..sekali ada yg ngajak posting langsung keterusan..πŸ˜€


  1. 1 Ma adalah Ma. Terima kasih. « Ma-Me-Ma,, Just being Me!!!! Lacak balik pada Agustus 5, 2011 pukul 10:09 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 759,426 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?