Persentase pengeluaran Ma

Hmmm, siapa bilang Ma hemat? Ga kok, Ma boros! Malah 10 minggu ini Ma boros banget, sampe sampe ga sadar isi dompet terkuras semua. *Itu gara gara Ma takut kalo Ma ga makan dan ada di bangsal paru 3 minggu, Ma bisa kena TB* 😦

Tapi kalo bilang Ma pelit, emang kadang kadang Ma pelit buat hal-hal tertentu, yang malah sebenernya Ma perlu tapi jadinya batal mulu dibeli gara-gara ngerasa kemahalan atau apalah gitu. Heran juga. Sampe Sara beliin Ma tas buat Ma karena dia tau walaupun menurut Ma tas itu bagus, tapi Ma GA AKAN MAU beli tas itu karena menurut Ma itu mahal. Padahal Ma butuh tas yang compact, tahan, dan tas yang sebelumnya itu udah bladus banget. 😐

Jadi, Ma tiba tiba kepikiran buat bikin chart terkait pengeluaran Ma, dengan dua jenis, frekuensi dan harga. *Ma nih aneh betul ya?* πŸ˜›

Ma itu paling sering beli makan, di RS, juga beli buat di rumah. Abis kadang-kadang di rumah ga ada makanan. Tapi paling banyak ngabisin duit gara-gara belanja online, terakhir Ma beli HDD dan NDS Lite, sempet hampir ga jadi, tapi akhirnya beli juga, dan dua-duanya sangat berguna dan menyenangkan. πŸ˜€

Selain makan dan belanja online, satu lagi yang sering Ma beli itu buku, macem macem buku, komik, pelajaran, self help, buku-nya Paulo Coelho, buku tulis, majalah, novel dikit, de.el.el. Tapi sekitar satu bulan ini Ma ga sempet beli buku buku lain yang kaya komik dan novel, majalah sih beli. Mungkin juga selain masalah lagi stase ribet, juga karena banyak buku yang masih waiting list buat dibaca. *btw, note, majalah yang Ma beli cuma satu, majalah Pulsa* πŸ˜†

Jaaaddiiii, kalo dikira-kira, persentasenya kurang lebih kaya begini nih.

Jelas aja yang menang dari harga itu belanja online, abis, beli satu aja sama kaya makan berapa lama kan? Tapi tetep aja, kalo dari frekuensi, makan yang menang. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Kayanya Ma perlu lebih bikin pembukuan buat keuangan deh, tapi M.A.L.A.S.!.! Kalo ngga, ntar bisa bisa Ma bangkrut gara-gara ga nge-manage uang dengan baik. Ayo Ma, semangat memanage uang! πŸ™‚

*note buat diri sendiri, Ma baru inget kalo pengeluaran ini bukan termasuk pengeluaran langsung terkait koas, kaya fotokopi, print print referat, duit kas, de.el.el* πŸ˜›

Iklan

4 Responses to “Persentase pengeluaran Ma”


  1. 1 Au' April 2, 2010 pukul 11:18 pm

    Pulsa jd majalah skrg? wewww perasaan cuma tabloid

    I know ma sering nongkrong di FJB loh, hehehe… (versi pelan) πŸ˜€

  2. 3 rifu April 3, 2010 pukul 6:26 am

    hihi, aku sampe sekarang juga belum mulai bikin pembukuan lagi, suka males juga, padahal dulu rajin dan detail banget :p


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 820,012 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?