What’s with Glee?

Iya, what’s with Glee? Kok bisa bisanya Ma sangat amat suka sekali nonton Glee ya? Perasaan belom pernah ada film yang bikin Ma sampe segitunya, kecuali House.πŸ˜›

Kalo House, Ma pikir mungkin karena topiknya sesuai, juga Ma suka karakternya House. Kalo Glee kenapa ya? Mungkin karena di semua orang, termasuk Ma, ada sisi insecure yang harus bisa di-address, seperti di Glee. Pilihan lagunya tepat di setiap episodenya, membuat lagu-lagu yang udah bagus jadi tambah berasa. Mungkin.πŸ˜›

Kalimat ini yang Ma inget kalo lagi nonton Glee.

Kalimat ini yang Ma inget kalo lagi nonton Glee.

Pola cerita Glee itu sebenernya cukup simpel, tentang seorang guru yang mau ngembangin lagi klub paduan suara yang sekarang udah hampir mati, karena dulunya dia anggota dari klub paduan suara itu. Tambahannya itu ya karakter antagonis, Sue, cewe sinting kejam yang obsesinya mau menghancurkan Glee, karakter-karakter yang ada di Glee, mulai dari Rachel yang bossy dan agak waham tapi suaranya bagus banget, Finn yang konyol tapi cakep dan kapten tim football, Quinn yang sebenernya diselundupin jadi mata-mata Sue tapi akhirnya suka ada di Glee, Marcedes yang suaranya melengking tinggi banget, Kurt sang gay yang jatuh cinta sam Finn, dan beberapa karakter lain, yang sama kerennya. Itu semua bumbu yang bener bener seru.πŸ˜€

Selain alur cerita yang menarik dari Glee, dan topik-topik yang bisa langsung di-relate dengan kebanyakan orang, pemilihan lagu yang mantap itu juga kekuatannya Glee. Gimana ngga, lagu Imagine-nya John Lennon yang dinyanyiin oleh kelompok paduan suara tuna rungu bisa jadi sangat mengharukan, juga lagu Defying Gravity yang bener bener keren liriknya, selain itu lagu campuran Halo/Walking on Sunshine yang enerjik, Ma suka banget. Lagu lagu itu bagus banget, tapi kalo mau dinyanyiin, SUSAH!!:mrgreen:

Yaaay, Glee!

Yaaay, Glee!

Kalo mau disambung sambungin, keadaan Ma ga terlalu mirip dengan keadaan karakter di Glee, tapi ga tau kenapa kok rasanya dekat di hati, apalagi kalo masalah penerimaan, diri yang berbeda, ekspresi perasaan, macem macem lah. Makanya sampe ngulang 4-5 kalipun, tetep Ma tonton.πŸ˜› *ga banget ya?*

Karakter fave Ma? Artie. Orangnya baik banget, pinter, suaranya bagus, ga rendah diri sam keadaannya, tapi Ma ga suka sama dia waktu dia bete karena ternyata Tina itu ga gagap. Masalah suara, Ma suka banget suaranya Kurt/Rachel, sama Marcedes/Artie, makanya bingung juga kenapa itu si Finn mulu yang nyanyi, mentang mentang di pemeran utama! *lha?*πŸ˜›

,,,

,,,

Hmmmm, kalian suka Glee?

*Update*

Ma baru ngeh kalo di Global TV udah ada Glee! Bagus deh, jadi yang suka Glee lebih banyak lagi.πŸ˜€

Senang!!

9 Responses to “What’s with Glee?”


  1. 1 ulan April 8, 2010 pukul 8:56 am

    apa beda nya ama high school musical mbak ??

    • 2 rifu April 8, 2010 pukul 2:29 pm

      di glee, mereka ngga tiba2 ujug2 nyanyi, tapi nyanyi karena di jalan ceritanya emang mau performance.. or so kata wikipedia, belum sempet nontoooonπŸ˜›

  2. 3 klikharry April 13, 2010 pukul 3:30 pm

    maaa…. pasang link ossmed dunkkk ^^ tengs yoo..

  3. 4 astrid April 24, 2010 pukul 8:09 pm

    um bagus gak??????????????
    lagunya enak gak?
    belum sempet nonton

  4. 6 fuadolivia April 24, 2010 pukul 10:34 pm

    fuad is on the line.
    weh… Glee emang paling banter diberitakan belakangan… saya juga belon nonton ni serian berhubung underestimate dengan tipenya yang musikal… tapi pas kmaren denger beberapa Ost-ny kayak Rachel and Finn – Don’t Stop Believing sama Rehab-nya Amy Winehouse, wah kayaknya film ini patut ditengok deh… hehehe
    dan kayaknya emang telat karena dvdnya udah mulai susah dicari… *pada abis kali ya? hehhe

    *oiya kak ma minta ijin nyaplok link yahπŸ™‚ hihihihi
    ngeramein

  5. 8 heru Desember 30, 2010 pukul 1:42 pm

    enaaak bgt. gk ngbosenin.. porsi nyanyi.a pas am alur crta.a … suka bgt ma suara kurt. apalagi wkt duet ma mercedes d.lagu 4minute.


  1. 1 Dream High! « Ma-Me-Ma,, Just being Me!!!! Lacak balik pada Februari 20, 2011 pukul 12:31 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 759,426 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?