Ma adalah Ma. Terima kasih.

Hai, lagi bulan puasa nih, dan Ma belom ada ngepost apapun selama bulan puasa ini. Selamat puasa ya teman, semoga berkah. 🙂

Ah iya, Ma sekarang lagi seneng-senengnya nih dengan kerjaan Ma, walaupun ada yang bilang Ma ini pengangguran sih. Hahahahaha. Mungkin yang namanya kerjaan buat dokter itu buat sebagian orang harus PTT, atau berangkat pagi pulang sore, jaga UGD, terus praktek sore kali ya? Jadi, mungkin aja kalo dari definisi itu, Ma ini pengangguran. Tapi Ma seneng, gimana dong?

Ga se-ekstrim ini banget sih. 😛

Ma seneng karena yang Ma kerjain ini adalah hal yang Ma suka. Nyari cara supaya RS lebih laris, cari promosi ala soft marketing, kerja sama dengan perusahaan atau asuransi, belajar bikin proposal acara dan sponsor, interaksi dengan staff admin-perawat-TS. Me like it. 🙂

Ga terlalu doctor-like ya? Gimana dong, Ma Gasterian sih. :mrgreen:

Beberapa minggu ini banyak hal yang kejadian di sekeliling Ma berhubung STR udah setengah kelar. Sebagian teman dan adik tingkat Ma daftar spesialis, sebagian CPNS, sebagiannya lagi daftar PTT, termasuk si ikhwan unyu. Masalah berikutnya, begitu lagi jalan dan ketemu teman-teman, kakak tingkat, adek tingkat, kakak residen, konsulen, banyak banget yang nanya Ma bakal spesialis apa atau daftar jadi dosen atau nggak. Bingung rasanya bolak balik bilang kalo Ma sampai sekarang masih nyaman dan mau terus kerja di Azzahra sampai saat ini. 😐

Kenapa ya? Mungkin mainstream-nya kerja dokter emang yang kaya gitu ya? Masalahnya Ma sukanya dagang sih, sukanya ngutak atik urusan manajemen sih~ 😛

Boleh kan ya? 😀

Apalagi Ma sekarang lagi seneng karena beberapa to-do list Ma berhasil dicontreng, and I’m up to a great start with this hospital management thingy~ Walaupun ga semua orang menghargai usaha Ma, anggep aja emang ga perlu penghargaan kan ya, yang penting Ma sendiri puas dengan pencapaian Ma dan terus berjuang buat kebaikan RS dan semua orang yang ada disana. 😀

Tapi Ma ngerti kok, ga bisa ada di zona nyaman terus-terusan, Ma harus terus menantang diri Ma sendiri ke arah yang lebih lagi, supaya bisa terus maju. Tapi siapa bilang arah dari tantangan itu ga boleh ke hal yang Ma suka? Iya nggak? Iya dong ya. #maksa :mrgreen:

I love me, and I love my job. But I always will remember that I am not my job.
Cheers,

Iklan

2 Responses to “Ma adalah Ma. Terima kasih.”


  1. 2 Rifu Agustus 29, 2011 pukul 3:02 am

    Tapi siapa bilang arah dari tantangan itu ga boleh ke hal yang Ma suka? Iya nggak? Iya dong ya. #maksa :mrgreen:

    Iya! 😀 Siapa bilang ngga ada tantangan dari hal yang kita suka.. 😛


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 805,483 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?