Posts Tagged 'FK Unsri'



Diproteksi: Soal Ujian Koas IKM 14 April 2014

Konten berikut dilindungi dengan kata sandi. Untuk melihatnya silakan masukkan kata sandi Anda di bawah ini:

Diproteksi: Soal Ujian Koas IKM 27 Januari 2014

Konten berikut dilindungi dengan kata sandi. Untuk melihatnya silakan masukkan kata sandi Anda di bawah ini:

Diproteksi: Soal Ujian Koas IKM 7 September 2013

Konten berikut dilindungi dengan kata sandi. Untuk melihatnya silakan masukkan kata sandi Anda di bawah ini:

OSCE UKDI Perdana, yang nguji juga ikutan stress ternyata~

Ma perdana jadi penguji OSCE UKDI, well sebenernya OSCE UKDI-nya juga perdana sih. 😛

Tambah lama tambah banyak aja ujian sebelum bisa jadi dokter, mulai dari ada UKDI, internship, sekarang UKDI-nya dikasih OSCE pula. Mungkin tujuannya supaya kualitas dokter yang dihasilkan lebih baik ya~ :mrgreen:

IMG-20130222-01372

Lanjutkan membaca ‘OSCE UKDI Perdana, yang nguji juga ikutan stress ternyata~’

Lulus, dan?

Iya Ma lulus sekolah di FK, finally. Tambahan kelengkapan dari lulus Ma yang sebelumnya, ini lulus yang udah pake Pelantikan dan Wisuda. Ini sebenernya long overdue post, bukan karena Ma sibuk sih, tapi simply belom sempet kepikiran buat ngepost aja. Jadi intinya sekarang Ma udah jadi pengangguran, mau praktek tapi belom lulus UKDI, mau kerja di RS luar tapi belom ada pengalaman kerja. 😆 Lanjutkan membaca ‘Lulus, dan?’

Tinjauan Pustaka Sinusitis

Sinusitis adalah radang atau infeksi dari satu atau lebih mukosa sinus paranasal.1 Sesuai anatomi sinus yang terkena, dapat dibagi menjadi sinusitis maksila, sinusitis etmoid, sinusitis frontal dan sinusitis sfenoid. Bila peradangan ini mengenai beberapa sinus disebut multisinus, sedang bila mengenai semua sinus paranasal disebut pansinusitis.

Lanjutkan membaca ‘Tinjauan Pustaka Sinusitis’

Valentine dan Lulus!

Akhirnya, walaupun melar dua minggu dari jadwal yang sebelumnya udah diniatkan karena Ma membandel dan pergi jalan-jalan, akhirnya Ma yudisium juga. Awalnya sempet deg-degan sih, karena deretan penguji Ma ga terlalu bonam, juga Ma ada masalah dengan salah satu konsulen pengujinya. Jadi mengharapkan Ma lulus semua stase itu rasanya agak terlalu berlebihan. 😛

Lanjutkan membaca ‘Valentine dan Lulus!’

Terlena nih~

Stase gigi!!

Lanjutkan membaca ‘Terlena nih~’

Appendisitis Akut

II.1. ANATOMI

Apendiks Vermiformis merupakan derivat dan evolusi dari caecum. Pada bayi, apendiks tampak sebagai  divertikulum berbentuk seperti kerucut, terletak pada ujung inferior  dari caecum. Dengan tumbuh kembang bayi dan perkembangan dari caecum maka apendiks terletak pada sisi kiri dan dorsal + 2,5 cm dari katub ileocaecal.10,14,15,16

Lanjutkan membaca ‘Appendisitis Akut’

HHD, Hypertension Heart Disease.

Again, ini bukan bikinan Ma. 😛
Simply dari kumpulan file yang ada di sini.
Kalo berminat nyari case, referat, atau tinjauan pustaka terkait FK Unsri, silahkan berkunjung. 😀

Lanjutkan membaca ‘HHD, Hypertension Heart Disease.’

Do you know your patients name?

Itu salah satu quote dari film Private Practice yang baru aja Ma nonton.  Mungkin redaksinya ga sama banget, tapi kurang lebih gitu. Rasanya ketampar banget kalo sampe ditanya gitu sama keluarga pasien kaya gitu, apalagi kalo itu pasien yang baru aja kita tangani/operasi/periksa *kalo di pilem itu, Addison baru selesai nge-operasi pasien itu ke-dua kali-nya*.

Lanjutkan membaca ‘Do you know your patients name?’

Dan empat mayor pun terlewati.. ^^

Kayanya hidup Ma emang muter muter masih di dunia per-koas-an deh rasanya, jadi belom bisa bikin tulisan yang jauh dari masalah koas walaupun ada yang mau Ma tulis, tapi menyusul deh. 😛

Oke, empat mayor. Pertama Ma masuk stase Bedah, lanjut ke Anak, Penyakit Dalam, dan terakhir yang Ma baru keluar ini, stase Obgyn. Lengkaplah empat mayor itu, tinggal IKM aja lagi. 🙂
Sebenernya kenapa ya standar yang dipake itu empat mayor? Padahal stase kan belom kelar semua? Mungkin karena katanya mayor itulah dasar dasar yang dipake di kedokteran, juga karena katanya mayor itu cape. Is it?

Lanjutkan membaca ‘Dan empat mayor pun terlewati.. ^^’

Referat Kurang Energi Protein

Seperti biasa, I didn’t own this paper, ditaro disini siapa tau teman-teman ada yang perlu buat tambahan case atau referat-nya. 🙂

Lanjutkan membaca ‘Referat Kurang Energi Protein’

Referat High Miopia

Semoga berguna ya teman. :mrgreen:

Lanjutkan membaca ‘Referat High Miopia’

Lupus Eritematosus Diskoid

Hi guys, lagi lagi ini bukan bikinan Ma. 😛
Simply dari kumpulan file yang ada di sini.
Kalo berminat nyari case, referat, atau tinjauan pustaka terkait FK Unsri, silahkan berkunjung. 😀
Semoga share ini bermanfaat. 🙂
*bete juga kalo Ma udah lama ga nulis tapi cuma bagi bagi referat dan case aja, tapi lagi mandek berat nih, kenapa ya?* 😥

Lanjutkan membaca ‘Lupus Eritematosus Diskoid’


Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 932.066 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?