Archive for the 'Ma’s songs' Category

Diingetin (lagi-lagi). Amor Fati.

Why do you break my wings and make me crawl?
Why do you belittle and shun me?

Salah satu kebiasaan jelek Ma kalo lagi bad mood atau lagi ada masalah, dwelling. Caranya? Muter lagu lagu yang sengaja di-pas-in sama kondisi yang lagi dirasain saat itu. Semacam nambahin penderitaan sendiri gitu, naburin garem di luka? Padahal ada temen yang Ma lupa siapa yang bilang kalo jangan banget kalo lagi sedih dengerin lagu sedih, nanti tambah jadi aja. Apa Ma nurutin omongan itu? Apparently, not.

Lanjutkan membaca ‘Diingetin (lagi-lagi). Amor Fati.’

CLIMAX – Team B

Belom selesai dengan fase Kpop-nya, Ma? Ternyata belom.

hanbin1Sekarang Ma lagi bener bener 100% jadi YG Stan, yang artinya Ma ngefans sama manajemennya YG, gak sekedar dengan salah satu artisnya. Pertama kali Ma kenal Kpop dari Super Junior sih, dan suka-nya sama Yesung. Lewat setahun baru kenal sama BigBang dan 2NE1, dan awalnya Ma gak suka sama 2NE1 karena dandanannya CL agak ngeri, tapi ternyata lagunya bagus bagus. Dulu Ma pernah bilang sama Sara kalo ngeliat Kpop itu cuma mukanya aja, kalo mau dengerin lagunya Ma denger lagu barat atau Indonesia aja, soalnya lebih dimengerti. Tapi setelah suka sama 2NE1 dan BigBang, jadi susah buat gak nge-gugel apa translate-an lagu mereka. 😆

Lanjutkan membaca ‘CLIMAX – Team B’

Semoga pertanda jadi lebih dewasa, ya.

Hal pertama yang Ma lakukan sebelom siap siap nulis ini adalah ngecek di arsip lama. Udah pernah belom Ma ngepost tentang lagu ini, dan sejauh hunting Ma ke kategori lagu, kayanya belom ada. Sebenernya bukannya gak bisa diduga sih. 😛

Jadi, Ma punya beberapa lagu andalan setiap lagi karaoke, dan belakangan ini sih nyanyinya lagu Korea, soalnya super lucu lucuan dan efektif buat ngilangin stress sih. Masa mau nyanyi aja masih harus pake acara mikir sih? Kurang banyak yang perlu dipikirin, Ma? Tapi, dulu Ma punya satu lagu yang sering Ma nyanyiin di awal tahun ketiga kuliah Ma. Sekitar tahun 2005 kayanya deh, dan mulai jarang Ma nyanyiin di tahun 2008, sampe sekarang. Pertama kali Ma nyanyiin lagu itu lagi setelah bertahun tahun itu ya beberapa hari yang lalu.

What’s so special about that song? Why stop singing those? Why start now?

Lanjutkan membaca ‘Semoga pertanda jadi lebih dewasa, ya.’

Ma, 4 tahun yang lalu. ^^

Garfield's wise word on birthday.

Garfield's wise word on birthday.

Lanjutkan membaca ‘Ma, 4 tahun yang lalu. ^^’

I’m not gonna write you a love song,,

Hohohoho,, Kalimat ini pertama kali bikin Ma salah ngartiin lagunya waktu pertama kali Ma denger,, Kirain I’ll write you a love song, kan jadinya berlawanan banget sama artinya,, :mrgreen:

Kenapa Ma nulis liriknya di sini sekarang?
Ini lagu yang ga terlalu baru, tapi anehnya Ma masih sering denger lagu itu, apalagi kalo Ma lagi di Palembang, dan biasanya sambil dibahas sama Sara, mulai dari salah denger liriknya, sampe video clip-nya yang bagus,, 😛

Love song?

dan Ma denger lagi lagunya pagi ini,,

Ma suka banget lagunya, karena Ma suka kesan dari piano-nya, juga Ma harus belajar buat jadi kaya yang dibilang sama lagu gitu,, :mrgreen:
Lanjutkan membaca ‘I’m not gonna write you a love song,,’

Lagu yang personal, but still,,

Ma bener-bener amazed sama lagu-lagu yang liriknya dibikin personal, tapi ga tau kenapa bisa bener-bener kena ke banyak orang, dan orang-orang itu bisa ikut ngerasa apa yang dirasa sama orang yang bikin lagu itu,, Jadi kaya ketemu temen senasib seperjuangan kali ya? 😛

Lanjutkan membaca ‘Lagu yang personal, but still,,’

Maafkan kalo lagi lagi lirik lagu,,

Ini pertama kalinya Ma majang lagu yang bukan buat Ma,, yang satu ini buat beberapa orang yang Ma udah pernah bilang kalo lagu ini buat mereka banget!

 

as in Ma?? been there,, done that,, :mrgreen:

Mari,, mari,,

 

Ohohoho,, silahkaan,,


Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 924.428 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?