I feel surprisingly okay? 😂

Kaget sih ya, not gonna lie. Sejujurnya I’m not really into birthdays. Yah suka suka aja sih sebenernya, tapi yang bukan gimana banget gitu memaknainya atau selebrasinya. Tapi entah kenapa taun ini rasanya lebih tenang dari tahun tahun sebelumnya, terutama daripada 3 tahun terakhir.

Ma ini banyak anxious-nya, termasuk juga tentang ulang tahun. Banyak kontradiksinya juga. Sesimpel ga terlalu suka kado kadoan di hari tertentu tapi kalo ga ada yang ngasih hadiah sedih dan ngerasa ga dianggep atau kalo dapetnya dari urusan kerjaan rasanya kayak bisnis banget gak personal gitu deh. Bilang ga peduli omongan dan pikiran orang tapi kalo diucapin ulang tahun dengan embel embel terkait umur dan jodoh langsung defensif dan insekyur. Ngerasa kalo udah cukup dewasa untuk bisa puas dengan diri sendiri dan ga bergantung sama respon orang lain tapi masih ngitungin berapa banyak orang yang cukup inget dan ngucapin selamat ulang tahun sebelom Ma repost ucapan pertama di IG.

But surprisingly I don’t really think of those things as much today. Malah pertama kalinya Ma masak untuk merayakan ulang tahun. Aku bikin sup rumput laut ala Korea gitu lho, yang biasanya mereka makan pas lagi ulang tahun. Terus aku menerima setiap hadiah yang datang dengan feel yang baik-ish (gak banyak, seperti biasa, 3-4? But I kind of like most of the gifts), ngerepost ucapan ga pake tunggu rada siang dikit untuk ngecek, dan cukup calm sepanjang hari ini. Beneran aku pribadi lumayan kaget sih ya

Maybe because I thought that 35 is a big and burdensome number. Well, 35 and being a single and female, to be exact. 35 is highly correlated with increased health risks during pregnancy. 35 is somewhat a cut-off point of female fertility. But I’m feeling okay with being me right now and being 35? That’s why I find it surprising.

Maybe because during this pandemic state, those more trivial things don’t matter as much as surviving and living the best life we have right now. Maybe that’s why I calmed down a bit here, maybe not I don’t know. But it’s my current state right now. That I’m okay with today’s birthday and currently okay with myself.

Cheers!

0 Tanggapan to “I feel surprisingly okay? 😂”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 963.324 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?


%d blogger menyukai ini: