#MulaiDariLemari

Jadi, Ma ikutan challenge gitu deh di Instagram. Kalo diinget inget ini ketiga kalinya Ma ikut yang kayak gini, yang pertama kali ikutan #PlasticFreeJuly tahun lalu selama sebulan dan lumayan sukses sampe akhir, yang kedua bikin challenge sendiri “7 day no-delete challenge” hasil konsul, yang berakhir dengan gagal. Kaget ternyata ga nge-delete typo itu susah banget buat Ma. 😂😂😂

Anyway, back to #MulaiDariLemari, ini udah satu minggu dari total tiga bulan challenge untuk ga beli pakaian baru. Simpelnya gitu. Ma pengen ikutan salah satunya karena Ma pikir Ma bisa jalanin ini dengan mudah. Soalnya sekarang lagi jaman pandemi dan Ma kebanyakan di rumah aja, jadi sedikit kemungkinan belanja pakaian. Ma juga sebenernya ga terlalu suka belanja baju sih. Harusnya jadinya gampang kan ya? Jadi, Ma ikutan lah nge-pledge buat tiga bulan ga beli pakaian. Artinya 15 Juli sampe 15 Oktober.

Ternyata godaan belanja itu emang ada aja ya, udah tiga-empat kali Ma gatel pengen klik klik belanjaan di Tokopedia dan baru inget kalo lagi puasa pas mau bayar. Belinya kebanyakan bukan baju sih, gatel belinya masker kain, jilbab, daleman jilbab, semacem itulah. Ternyata lumayan challenging juga ya? Ya iyalah namanya aja challenge.

Terus yang agak bikin malu sendiri itu karena nama challenge-nya kan #MulaiDariLemari, dan FYI aku ga taro pakaian aku di lemari, males nyusunnya jadi biasanya ditaro di ember pakaian atau storage plastik gitu di depan kamar, biar gampang ngambilnya gitu. Jadi kalo buat Ma, challenge ini sebutannya #NguranginGundukanPakaian kali ya? 😂😂😂

Jadi, to end this short post, wish me luck! Ini udah jalan seminggu, moga moga aman sampe tiga bulan. Cheers!

0 Responses to “#MulaiDariLemari”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 932.067 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?