I’m grateful

Jadi hari ini baru pulang dari Jambi. Ngapain? Jalan jalan aja. Susah juga rasanya buat seorang Ma ini pergi just for the sake of pengen pergi karena perlu “ngisi batre” biar ga sumpek gitu ya. Tapi ya, jadi pergi jalan jalan. Ketemu sama temen temen kuliah dulu, dan mahasiswa yang sekarang udah jadi teman sejawat juga. #ele 😂😂😂

Ma hari pertama nginep di rumah Engga sama Randy, mahasiswa Ma anak FK 2010, sayangnya cuma sehari karena besoknya Engga mau balik ke Enim buat tes CPNS (semoga Engga lulus! 🙏🏼). Terus besoknya aku nginep di guesthouse deket situ deh, tiap hari ditemenin sama temen temen di Jambi dan terutamanya SPY, yang tiap paginya WA “kak hari ini rencano kemano?” 😂😂😂

So whats was I so grateful about?

I am so grateful of having friends that defy age, time and status. The last time I met my classmates 10+ years ago, yet meeting them after all those years felt like no awkwardness at all, and the fact that I got to befriended my students up to them persuading me to visit Jambi (yeah they asked me to go to Jambi) and stay at their place are things I’m grateful for.

Nah, luar biasanya itu, aku ada satu lagi yang bikin seneng banget, terharu banget, bersyukur banget. Itu waktu makan bareng mahasiswa aku hari pertama dan kedua. Biasanya kan kalo jaman kuliah kalo makan bareng mereka, kalo ga bayar sendiri-sendiri, aku yang bayarin. Kemaren itu kayak kebut kebutan bayarin gitu lho. Kalimatnya juga, itu kalimat yang bikin aku keinget sama mahasiswa-mahasiswa aku yang lain.

“Gapapa lah kak, aku aja. Kan dulu kakma yang sering nraktir kami, sekarang gantian kami udah punya gaji mau ntaktir kakma.”

Aku lho ya terharu banget denger itu sampe pengen nangis saat itu juga BUT OF COURSE I HOLD MYSELF WELL tapi ya tetep aja. Dan kalimat itu ya, udah 3-4 kali muncul dan setiap kali aku denger itu rasa terharunya ga berkurang sama sekali. Yang aku inget selain SPY di Jambi kemaren bilang gitu, Engga, Fatty sama Indik pernah ngomong gitu di waktu yang beda beda.

Bukannya aku temenan sama mereka buat ngarepin mereka “balikin modal” ke aku gitu lho, tapi rasanya itu terharu, karena mereka menghargai aku. Feels like I’m not taken for granted. Bukan yang emang gentolin demi makan gratis gitu lho, tapi karena mereka seneng ngobrol dan temenan dan makan bareng aku. Terus saat mereka sudah punya gaji sendiri, mereka gantian nraktir aku gitu.

Mungkin gitu ya kali rasanya jadi orang tua yang ditraktir makan dari gaji pertama anaknya. Atau nggak? Ya bagaimanapun rasanya terharu banget. Bahagia banget.

Agak OOT dikit, aku ngerasa udah sulit banget buat bisa dapet interaksi kayak yang udah Ma temukan dari mahasiswa mahasiswa aku yang dulu itu, and I don’t plan on finding more. Tapi ya kalo ternyata ada ya gapapa.

For now I’m going to cherish my blessings. Big or smalls. Those who came and went, and those who came and stayed. I won’t force people to be with me, because I will be with myself. If they want to have me in their life, they will have to treat me kindly.

That’s how I deal with my blessings and gratefulness. ❤️

0 Responses to “I’m grateful”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 924.423 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?