#KONTRIP; iKON’s parents’ shop/resto.

Di Seoul, tempat keluarganya iKON yang bisa kita datengin itu ada tiga; Resto mamanya Yun, resto tantenya Bobby dan toko mamanya Hanbin. Di sini Ma bakal nulis tentang pengalaman di sana, tips dan gimana caranya buat sampe kesana. Jadi, kalo bias kalian salah satunya. Be prepared! πŸ˜€

Jangan sampe nyesel, mending kebanyakan persiapan daripada kurang, kan?

Belom move on. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #BirthdayTrip #iKON

A post shared by Rizma (@rizmaadlia) on

Sebelom mulai, ada beberapa general tips terkait tempat tempat keluarga ini.

  1. Be respectful. Guys, jangan seenaknya. Kalo mau foto, tanya dulu. Karena walaupun keluarganya Yun super friendly, lebih enak kalo kita tanya dulu. Khusus untuk mamanya Hanbin, dia agak private, jadi kalo dia gak mau diajak foto jangan dipaksa ya.
  2. Issue terkait makanan. Hampir semua makanan disana itu gak halal, jadi paling aman kalo kamu mau jalan kesana, jangan semuanya muslim. Supaya ada yang makan. Gak enak kan dateng gak makan tiba tiba ambil foto seenaknya aja? Kalo kamu agak santai orangnya, mungkin bisa pilih daging sapi atau ayam, kalo nggak, bisa pilih menu seafood atau vegan, kalo nggak juga, pesen minum aja. Tapi serius minimal usahain ada satu orang yang bisa makan.
  3. Bahasa. Dari seluruh keluarga mereka, yang lancar dan bisa komunikasi bahasa Inggris itu mamanya Hanbin. Jadi kecuali kamu bawa k-friends bareng, siap google translate atau kalo kamu udah advance bahasa Korea-nya, hajar aja! πŸ˜€

Let’s start!

Yun’s mom BBQ place!

Ini tempat favorit Ma! Kita bisa ketemu sama keluarganya Yun karena mereka emang kerja disini! Mereka super ramah sama fans, mau nerima hadiah, dan super lucu! Kadang kita bisa ketemu papanya Yun juga, tapi waktu Ma kesana Ma gak ketemu sama beliau. Ketemunya sama mama, nenek dan tantenya aja. SUPER RAMAH!

Buat yang suka sama Yun, wajib kesini! Bawa hadiah boleh. Tapi karena mereka gak bisa bahasa Inggris, siap siap pake bahasa kalbu atauΒ google translate ya. Ah iya, kalo rame rame lebih enak ada yang non-muslim, karena makanan disana itu BBQ, terutama pork, jadi kita gak bisa makan. Minum aja gapapa, atau pesen sup gitu.

Lokasi: Gambuk-dong. Deket stasiun Olympic Park dan Dunchon-dong yang warna ungu. Kalo nginep di Gangnam, lumayan gampang nyampe kesini.

Cara cepet dan supaya gak nyasar: Pake koordinat yang udah ada di atas di Google Map kamu, dan nyalain GPS, sebenernya udah ada panduan arah di Google Maps tapi Ma bikin lagi aja ya.

  1. Kalo lewatΒ stasiun Olympic Park (Purple Line)
    1. Turun dan keluar di exit 1.
    2. Ambil bus nomer 30-5, duduk manis nanti sampe kesana dalam 3 stop-an. Haltenya ada di depan pompa bensin. Nyebrang! Sampe deh~~jalur1
  2. Kalo lewat Dunchon-dong (Purple Line)
    1. Turun, keluar di exit 4.
    2. Ambil bus warna hijau nomer 1. Sebenernya banyak bus yang bisa sampe kesini, gak mesti bus hijau nomer 1. Banyak bus kecil yang bentuknya kayak angkot, nomer 1, 7-1, itu semua bisa nyampe sini. Tapi kalo mau aman, ambil yang bus hijau nomer 1 aja. Kemaren kami naek bus kecil nomer 7-1 itu dan sampe juga. Turunnya di tempat yang sama. πŸ˜€jalur2

Gampang kan sampe kesana-nya? Gampang dong! Kalo tiba tiba mentok, jangan pernah takut buat nanya sekeliling. Warna restonya juga ngejreng jadi bisa keliatan dari jauh. πŸ˜€

Fangirl tips:

  1. Bawa hadiah! Mereka mau dititipin dan dikasih hadiah. Yun sendiri waktu MaΒ tanya boleh nggak titip hadiah di resto mamanya (iya, Ma ketemu dan tanya langsung, plis jangan tanya dimana dan kapannya, nanti aku kena marah senpai) dia bilang boleh. Kalo kamu mau bawa lukisan Yun, ada kemungkinan bakal dipajang, karena mamanya hobi majang foto/banner/pernak-pernik apapun yang ada Yun-nya.

    IMG_20160204_183103

  2. Kalo kamu muslim, usahain ajak temen buat makan disana yang bukan muslim, karena mereka super baik hati, mereka bingung kalo kita gak makan. Ma sampe dikasih tahu sama mereka, kata tantenya makan sama kimchi aja. They’re such an angel!
  3. FOTO! Khusus keluarga Yun, mereka super ramah dan baik. Mereka mau diajak foto-foto. πŸ˜€
  4. Cerita tentang negara kita, cerita tentang Yun juga! Terutama kalo kamu Yun’s stan, puas puasin cerita deh, mama dan neneknya Yun itu suka bener kalo diajak cerita tentang Yun. Mereka bener bener bahagia kalo ada yang suka sama anaknya.
  5. Dateng di jam-jam yang deket dengan music show yang ada mereka-nya. Bisa nonton bareng!! Karena Ma ada di sana waktu MCountdown yang ada iKON-nya, kami jadi sempet nonton bareng. Mereka semangat banget lho!

—–

Oke, dibawah ini pengalaman Ma pas ketemu keluarga merekaΒ ya.

  • Oke, mulai dari mana ya? Begitu kami dateng, mama Yun langsung nyapa dan langsung nanya, “iKON?”, dia tau kalo kita fans. Terus ada beberapa ibu-ibu lagi yang nyamperin dan tanya kami dari mana, dan mereka kaget waktu tau bahwa kami dari tiga negara yang berbeda. Salah satu ibu-ibu (nenek) nyamperin meja kami dan bilang kalo dia itu nenek-nya Yun, mama-nya papa-nya Yun. Neneknya Yun itu lucu banget! πŸ˜€
  • Mamanya Yun beberapa kali ngajak kami ngobrol sambil nyiapin makanan, dia nanya “sukanya dengan siapa? Jinani? Yunhyeongi? Bobby?” dan kami rame rame bilang “Yunhyeong jjang!!” mamanya seneng bener!
  • Waktu pesen makanan, Ma nanya sama salah satu yang kerja disana ada menu selain daging apa nggak, tapi mereka bilang nggak ada karena ini BBQ place (ya iya lah!) Ma bilang soalnya Ma gak bisa makan daging babi. Terus tantenya bilang gimana? Ma bilang gapapa, Ma gak usah makan, minum aja. Waktu kami lagi mulai masak dagingnya, neneknya Yun ngomong ke yang kerja kalo kasian banget anak itu (maksudnya Ma) gak makan, terus tiba tiba dia bawain tahu, disuruhnya makan pake kimchi. Enak katanya. Akhirnya Ma makan tahu sama kimchi deh. Mereka super baik! πŸ˜€
  • Setelah makanan selesai, kami masih ngobrol ngobrol dan mamanya Yun nanya tentang lagu apa yang kami suka, bakal nonton konser apa nggak, dan neneknya juga bolak balik ke meja kami. Karena sore, tempatnya masih belom terlalu rame. Temen Ma, Tees ngasih lukisan Yun, dan mamanya Yun kenal sama Tees karena dia udah pernah kesana taun lalu. Hebat ya masih inget! Ma juga ngasih hadiah buat mamanya Yun; Sari jahe, kopi, sama kain jumputan. Lucunya, begitu dikasih, neneknya Yun langsung minta dipasangin, dia kira itu jilbab. Kami ketawa banget. Ma bingung jelasin kalo itu bahan, bukan pakaian jadi. Akhirnya, google translate! Ma tulis di google translate kalo itu bahan buat dibikin dress, bisa dijahit. Mamanya ngerti! πŸ˜€
  • Ah iya, salah satu temen Ma di twitter, Eniey, titip pesen tolong bilang ke mamanya Yun kalo Yunhyeong itu keren, suaranya bagus, dia baik banget anaknya, terima kasih ya udah jadi melahirkanΒ Yun. Kira kira gitu titipan redaksionalnya. Jadi Ma tulis di google translate lagi, dan kasih ke mamanya. Mamanya bilang “Yunhyeong baik?” Ma langsung jawab “Iya, dia baik banget. Paling baik, terima kasih ya.” Terus dia bilang ke saudaranya kalo Ma nulis pesen terima kasih udah ngelahirin Yun, dan Ma terharu banget, aih. Mereka serius baiknya gak terhingga. Β πŸ˜₯
  • Ah iya, kami foto sama mamanya dan neneknya, terus pulang. Makanan didiskon pulak!! Neneknya Yun sampe nganterin ke halte dong. Bilang hati hati ya, gak usah nyebrang, haltenya deket sini. Karena sore itu dingin banget kami sampe berkali-kali bilang ke halmoni masuk aja, soalnya dingin. Emang Song Family ini gak ada lawannya. SUPER BAIK!

—-

Kira kira gitu ceritanya waktu disana, serius puas banget. Priceless lah kesana itu, mereka ramah banget. Bener bener ramah. Bahagia disana. Fun fact, karena waktu hari pertama kaki Ma sakit karena high heels yang dipake sakitnya amit amit, Ma jadi gak ke belakang buat dadah dadah sama iKON waktu mereka pulang, dan gak ketemu sama keluarganya iKON juga, kata temen Ma mereka liat mamanya Bobby, mamanya Hanbin sama Hanbyul, dan mamanya Yun sama Eunji juga. Tapi di hari kedua, kami ketemu dengan neneknya Yun lagi, kakeknya, sama neneknya yang lain. Kayaknya sekeluarga dateng deh. Waktu Ma dadah dadah dan bilang “inget sama aku gak, Halmoni?” dia langsung nyamperin dan ngasih tangan gitu. Neneknya satu lagi dan kakeknya juga memperkenalkan diri gitu kalo mereka kakek-neneknya Yun. SERIUS FAVORIT! Aduh sori ini salah segmen, I just can’t help it!!!

—-

Bobby’s aunt Beef Noodle place.

Nyampe disini awalnya rada tricky, untung kemaren bareng temennya Tees yang orang Korea. Tapi sebenernya gak susah kok. Disini ada tulisan Bobby yang bilang terima kasih udah dateng ke tempat tante-nya, bisa foto disana. Tapi disini agak kurang nyaman buat foto-foto awalnya, karena agak terkesan strict, tapi ternyata tantenya baik kok. πŸ˜€

Lokasi: Sadang. Deket banget dari Stasiun Isu, line Biru Muda/Hijau Tua. Isu itu ada nama lainnya, Women University apa gitu namanya, jangan lupa di-dobel cek ya. :mrgreen:

Jadi, intinya sih kalo udah sampe ke Isu Station, udah aman!

  1. Keluar dari Isu Station di exit 7!
  2. Keluar terus luruuuuuuus aja, ngelewatin kayak showroom mobil, terus lagi, sampe liat ada Hana bank.
  3. Nah, setelah Hana Bank, ada toko, setelah toko itu ada jalan kecil, masuk kesana.
    jalan
  4. Dari jalan kecil itu, persimpangan pertama belok kiri, nanti tokonya ada rumah kedua, warnanya hijau!

    We ate at Bobby's aunt resto! She was really nice and friendly. ❀❀❀❀

    A post shared by Rizma (@rizmaadlia) on

Udah sampe disana, duduk manis, pesen dalam bahasa Korea tentunya, kalo gak tau yang mana yang mau, tunjuk aja gambarnya. Mereka ada mi yang pake kuah teri, kalo gak mau ada semacam bakwan sayur juga. Lagi lagi, kita bisa minum aja kok. Tapi usahain ada minimal satu orang dari kalian yang bisa makan disana ya. Β Gak enak soalnya. πŸ˜›

Fangirl tips!

  1. Datengnya sekitar jam 1-2 siang ya, soalnya tantenya bakal tutup toko jam 3, karena tempatnya cukup rame, biasanya kalo banyak orang dia gak mau difoto bareng atau dikasih hadiah. Jadi kalo pas atau deket jam 3 yang orang udah sepi, gapapa minta foto atau ngasih hadiah.
  2. Foto foto gapapa, tapi jangan ketara banget, soalnya kalo pas ada k-fans, mereka suka agak cerewet. Hahahahaha~~~
  3. Tantenya Bobby juga narok barang barang terkait Bobby di restonya, boleh difoto dan kalo hadiah kamu pajang-able, ada kemungkinan dipajang juga disana. πŸ˜€

Kalo di tempat tante-nya Bobby gak terlalu banyak interaksi sih, tapi beliau ramah juga, dan lumayan ngerti kalo kita fans. Disana yang kerja cuma dua orang, tantenya sama ada satu waitress yang udah tua, makanya agak gak enak kalo kita huru hara minta foto waktu jam orang lagi rame. πŸ˜€

—-

Hanbin’s Mom’s TRY.

Oki, perjalanan bakal panjang kesini. Siapkan waktu, darah dan air mata (halah), yang jaga toko bukan mama-papanya, alias ada dua orang mbak-mbak dan satu orang tante tante sassy. Belanja apa gitu, ini toko lingerie, tapi mereka jual bawahan piyama yang lucu dan murah, sekitar 5000 KRW alias 60rebu rupiah, lumayan buat dipajang. Hahahahahaha~~~

Lokasi: GIMPO!!! Iye, jauh. Hahahahaha~~ Tapi kalo kita duduk manis di bus, nanti sampe kok, yang penting sabar sabar aja. πŸ˜€

Kesini gak bisa lewat subway, jadi andalan cuma dari bus. Pilihan bus paling simpel ada dua, M6117 (kemaren Ma naek yang ini) atau bus 8601, tergantung dari lewat mana naeknya.

  1. Pilihan utama! M6117. Naik bus ini bisa di Hapjeong st (Line Coklat/Hijau), Hongik st (Line Biru/Hijau) atau Sincheon st,Β Line Hijau. Nanti ada banyak stasiun bus, tinggal tanya aja mana yang ngarah ke Gimpo. Atau bisa juga cari papan pengumumannya.

    20160129_115420

  2. Pilihan kedua, bus 8601. Naiknya dari Gongdeok st (Line Coklat sama Ungu) atau Dangsan st (Line Coklat/Hijau).
  3. Dua dua bus ini nanti sampenya di tempat yang sama, tinggal nyeberang dan lurus aja menembus taman taman, TRY keliatan dari jauh kok. πŸ˜€
    arah trytry

Oki, udah sampe disana, selamat belanja. Karena jauh, jangan lupa selonjoran di cafe atau foto foto di taman deket sini, lucu tempatnya soalnya. πŸ˜€

Fangirl tips:

  1. Usahain bawa hadiah buat Hanbin dan Hanbyul, Ma gak tau kalo mamanya yang terima gimana, tapi tante tante di kasir itu agak rempong sih. Waktu ada fans Cina yang mau ngasih, dimarahin sama dia. Gak tau kenapa waktu Ma dan temen Ma ngasih dia gak terlalu sewot. Ma ngasih Hanbyul coklat dan dia bilang kalo dia suka coklat itu (maksud?) dan Ma kasih Hanbin buku dan Pringles, dia biasa aja liat bukunya, tapi pas liat Pringles dia ngomentarin bahwa Hanbin gak bakal makan itu. Okebaiklah. Hahahahaha~~
  2. Mama-Papa Hanbin dan Hanbyul gak selalu ada di sana, hoki hokian. Kata fansite Cina yang kami ketemu disana, kalo mau ketemu Hanbyul agak sorean, kami kemaren dateng jam 1/2-an, jadi masih siang. Kalo kamu mau coba peruntungan, agak sore deh datengnya.
  3. Jangan lupa belanja ya, gak mahal kok barang disana. Kenang kenangan yang bisa dipake sehari-hari, lagi. πŸ˜€

try2

—-

  • Ah! Kami waktu di TRY gak ketemu sama Mama-Papanya Hanbin, karena masih siang. Jadi ya gitu, sedih. Udah jauh jauh, eh gak ketemu. Sebelom pulang karena temen aku kelaperan, kami duduk dan makan di Twosome Cafe yang deket dari sana. Sekitar 15 menit dari sana, tiba tiba ada orang yang dateng dan temen aku langsung bilang “ITU MAMANYA HANBIN!” Mereka dateng berdua, mukanya mirip, tapi kami gak terlalu kenal yang cowok dan gak kepikiran buat google. Awalnya gak yakin juga kalo itu mamanya Hanbin, sampe kami ngecek lagi, soalnya rambutnya berubah.
  • Lucunya, begitu temen Ma ngeliat ke arah dia, dia senyum, mungkin karena kami keliatan kayak orang asing dan bawa bawa paper bag-nya TRY kalo ya. Wah kami jadi deg-degan, boleh disapa gak ya? Dia ramah banget, tapi kami takut karena ini tempat publik. Takutnya mereka tersinggung. Tapi kayanya mereka tau kalo kamu malu/takut, jadi mamanya sengaja nyebut nama Hanbin gitu, terus waktu kita mau pulang dan emang sengaja dilambetin di depan mereka, mamanya Hanbin dadah-dadah ke kami. Kami langsung aja nyamper dan nyapa.
  • Mereka berdua ngerti Bahasa Inggris, tapi cowo yang duduk di depannya mamanya Hanbin, yang TERNYATA PAPANYA HANBIN, KOK KAMI NGGAK NGEH SIH????, ngejawab kami pake Bahasa Inggris, mereka tanya juga kami dari mana, nonton konser apa nggak nanti, dan terima kasih udah dateng. Ma bilang ke mamanya Hanbin kalo Hanbin itu pinter, jenius, dan anak baik, kami suka sama lagunya, dia senyum dan bilang terima kasih.
  • Waktu temen Ma tanya boleh foto apa nggak, sebenernya mamanya Hanbin awalnya agak keberatan, tapi papanya Hanbin (OMG WE ARE SO SORRY OOM!!!!) bilang gapapa kok asal gak dipost, akhirnya kami foto bareng. HOKI BANGET!!!!!!!

—-

Ya ampun cape ya panjang banget!!! Kalo ada yang mau ditanya silahkan tanya di sini atau di twitter huru-hara spazzing Ma, ya. Tapi ada beberapa hal yang Ma gak bisa jawab karena kita harus menghargai privacy dedek dedek juga. Jadi, mohon pengertiannya. Makasih. Nanti lanjut di posting lainnya lagi. Jangan bosen ya.

Cheers!! πŸ˜€

Iklan

17 Responses to “#KONTRIP; iKON’s parents’ shop/resto.”


  1. 1 FuckinHanbin Februari 23, 2016 pukul 7:03 pm

    Omg Kak! Beruntung bgt sih.. Papanya Hanbin gimana?? Sumpah gue paling penasaran ama papanya Hanbin.

  2. 3 cK Februari 28, 2016 pukul 9:27 pm

    Ma udah advance ya bahasa Korea-nya? πŸ˜„

  3. 5 Danik Juni 7, 2016 pukul 11:55 am

    Wooah lucky banget kaak πŸ˜‚
    Kak ma kesana tahun kemaren?

  4. 7 NadNad0915 September 20, 2016 pukul 12:44 am

    Sumpah kak ma u r so lucky!! I hope smday I’ll be like u too! Gregetan bnget bacanya Ampe trharu pulaa😭😭 palagi partny Yunhyeong duuh😭😭 krja keras n bnyak2 brdoa ma Allah pkoknya spya bsa ngkutin jejak kak maπŸ™πŸ™ thankU for sharing kak πŸ™‡πŸ’•πŸ’•πŸ’•

  5. 9 Emmanuella Cheng Oktober 3, 2016 pukul 11:23 pm

    Hello!! For Hanbin’s mother shop, was it a long walk after alighting from the bus stop? And was it difficult to find?

  6. 11 citra Oktober 8, 2016 pukul 3:47 pm

    Kak, nama resto keluarganya yoyo apa ya? Soalnya rencana mau kesana. Hehe thankyou kak

  7. 13 Bila Oktober 15, 2016 pukul 1:28 pm

    Waktu itu di restaurant keluarganya yoyo makan apa?

  8. 15 Suhanayasmin Januari 25, 2017 pukul 8:39 pm

    Which station we should stop to go to hanbin TRY?

  9. 17 Puti Maret 19, 2017 pukul 10:35 am

    Kak ma febuari kemarin aku ke tempat toko mama B.I dan menggunakan direction dari kakak hahaha. But, jalan yg kakak kasih sedikit berbeda. Mungkin karena akunya kurang ngerti baca maps kali ya. Jadi station busway nya deket banget dengan toko mama B.I dan nama station nya ν’κ²½λ§ˆμ„ (pung-gyeongma-eul)*kalo ga salah hehe dari station busway belok kanan dan jalan sedikit belok kiri, kurang lebih 10menit deh nyampe toko mama B.I hehehe. Btw aku ketemu sama tante B.I dan Hanbyul lagi main di toko, dan tante nya ramah banget kak, dan Hanbyul nya cantik banget ya kak berasa liat B.I versi kecilnya hehehe
    Karena aku dari YG entertaiment dan langsung caw ke gimpo, naik busway dan cuma sekali turun station aja dari sana, tinggal bilang mau ke gimpo aja udah langsung turun deh. Menurut aku lebih mudah dari YG entertaiment kalo mau pergi ke toko mama B.I, ya kebetulan aku juga ga bisa terlalu lancar baca tulisan hangeul dan bicara atau pun mengerti mereka ngomong apa, aku hanya bermodal sedikit bhs korea campur bhs inggris hahaha
    Btw thanks kak udah kasih directionnya. Next time kalo ke sana lagi aku pengen ke tempat resto Yunhyeong deh hehe. Sekali lagi makasih kak hehehehehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 782,414 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?