#KONTRIP; Prelude.

How did it start, really?

I don’t really know.

Sebenernya, seperti yang udah dijelaskan di post sebelumnya, Ma gak nyangka kalo akhirnya Ma akhirnya beneran pergi ke Seoul untuk ulang tahun. Kebetulan tanggalnya iKONCERT Seoul day 1 itu tanggal 30 Januari, pas banget dengan tanggal ulang tahun Ma. Sara bilang pastiin dapet tiket dulu, baru beli tiket pesawat. Untungnya dibantuin sama unnie (UNNIE YOU ARE SO NICE I LOVE YOU!!!) dan dapet tiga tiket, buat Ma dan buat dua orang temen Ma dengan harga asli, iya, harga asli, cuma 77k KRW + tax. Tiket konser di Korea itu murah, yang bikin mahal itu karena orang suka jual lagi gitu~ πŸ˜†

Selesai beli tiket, langsung beli tiket pesawat. Berangkat tanggal 25 Jan, pulang tanggal 1 Feb. Harusnya pulangnya tanggal 2 Feb aja supaya sempet beli album WINNER tapi pengumuman WINNER-nya setelah Ma beli tiket sih. Terus setelah Ma beli tiket pesawat, Ditak sama Sara baru ngasih promo Cathay yang 6juta CGK-ICN, tapi pas Ma cek gak ada sih yang segitu, tapi tetep aja lebih enak naek Cathay daripada AA kan? Intinya, sebeenernya dalam hal tiket, Ma gak terlalu beruntung. :mrgreen:

Beres beres persiapan winter, persiapan konser dan persiapan oleh oleh buat dedek dedek. Untuk persiapan winter, Ma cuma bawa satu coat, kalo perlu bisa beli disana dan JAUH LEBIH MURAH! Bawa banyak banyak dari sini heattech aja, alias baju dalem yang bisa menyimpan panas gitu. Lebih gak makan tempat dibanding bawak banyak coat. Sepatu satu aja, kalo udah ada winter boat sih aman, tapi kalo nggak, bawak sepatu biasa aja, kaos kakinya aja ditebelin. Untuk cerita tentang persiapan jalan di winter, bisa cek disini, soalnya kayanya Ma udah pernah posting. Untuk tips budget di Korea juga udah pernah Ma tulis disini, soalnya #KONTRIP kali ini, Ma practically gak jalan kemana-mana, cuma ngurusin dedek dedek aja, alias strictly iKON-related trip. :mrgreen:

Untuk persiapan konser, Ma bikin banner yang tulisannya intinya tentang Ma ulang tahun (yang ternyata salah) dan bilang kalo mereka keren. Tapi kayaknya idenya kurang oke, harusnya lain kali Ma pilih foto satu orang, atau pake slogan aja karena lebih besar, atau bikinnya lebih panjang dengan font yang lebih besar. Soalnya kayaknya yang liat cuma Bobby sama Donghyuk doang. Pengennya mereka liat dan ngucapin selamat ulang tahun sih, tapi itu waaaaaay too good to be true. πŸ˜›

banner1

Persiapan buat dedek-dedek? Mahasiswa Ma, Aci, titip hadiah buat mereka, udah disiapin cantik di kantong biru gitu. Ma karena gak mampu beliin mereka barang bermerk, jadinya cuma ngasih mereka berbagai jenis makanan yang ada di Indonesia, terutama itu buat Yunhyeong, karena dia suka masak. Jadi ada macam-macam sambel, ada teh tarik, ada jahe, beras kencur, boncabe, macem-macem lah, ada surat dari AKONICs juga, dan Ma bikin semacam postcard sendiri gitu. Hahahahahaha~~~ Niat ya? Sampe sampe berat koper berangkat Ma itu 20 kilo karena oleh oleh. Soalnya Ma siapin hadiah buat Yunhyuk-oppa, mamanya Yun, sama tantenya Bobby juga. πŸ˜€

Ah, ada yang Ma beli di sana juga, karena dengan dodolnya baru sadar gak beli apa apa buat Hanbin. Juga beli kue ulang tahun buat Chanwoo! Dan diterima sama dia~~~~ HEPI!

Dari tanggal 25 Januari – 1 Februari itu, Ma ketemu sama 5 dari 7 (dan ternyata sebenernya ketemu Junhoe juga, tapi dengan flop-nya Ma gak nemu dia kemana, tiba tiba ngilang gitu aja)Β member iKON IRL, ke resto Mama-nya Yun, ke resto tante-nya Bobby, dan ke toko mama-nya Hanbin, terus di tanggal 30 dan 31 ke iKONCERT. Puas deh pokoknya. πŸ˜›

Iklan

0 Responses to “#KONTRIP; Prelude.”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 781,584 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?