Birthday trip. It’s not just another trip.

Sejujurnya banyak yang Ma bingung-in sebelom mulai nulis ini, mulai dari pake bahasa apa, apa aja yang boleh dan apa yang gak boleh ditulis, berapa part nge-bagi-nya, juga perlu ngepost video nggak ya~ Tapi kayaknya Ma mulai dengan komentar ala Ma dulu aja di sini, nanti abis itu baru bikin yang fanaccount-style lengkap dengan tips dan trik untuk para iKONICS yang mau bertandang ke Seoul. So you’re not going to find anything iKON related or Seoul related thigy, guys. I’ll post in different post.

Perfect birthday celebration. ❤❤❤❤❤

A post shared by Rizma (@rizmaadlia) on

Jadi, ada apa Ma?

Jadi, Ma ke Korea untuk ngerayain ulang tahun Ma. Udah ulang tahun lagi. Iya, ulang tahun yang udah tua, ulang tahun ke-30! Tua ya? Belom nikah ya? Iya bener kok, daripada ada yang ngomentarin, Ma yang ngomong duluan deh. 😛

Terus, apa spesialnya?

Coba tanya sama Sara deh seberapa spesialnya kenyataan kalo Ma pergi ke Korea cuma karena ulang tahun Ma. Hahahahaha. Mungkin kalo buat temen temen yang lain, ini bukan hal besar atau gimana, toh kan pake duit sendiri, toh kan udah tua, toh kan jadwal gak padet juga, toh kan toh kan yang lain. Iya bener emang, tapi emang gak semua itu bisa dengan gampang diaplikasiin ke kondisi-nya Ma. Malah awalnya Sara nggak nyaranin Ma untuk pergi karena dia tau, kalo ngeliat sifat dasar-nya Ma, Ma bakal kesel karena pengeluarannya besar dan Ma bakal berakhir dengan ngedumel karena itu. Makanya dia kaget banget begitu tau kalo Ma jadi, udah ngomong ke orang tua dan udah beli tiket pesawat yang lagi gak promo. 😆

Jadi, apa yang bikin acara jalan sekali ini one of a kind, Ma?

  1. I was never a hardcore fan before.
    Serius, Ma ini bukan tipe orang yang beli album fisik, voting untuk acara musik, update dengan kegiatan grup yang disuka, ngasih hadiah ulang tahun buat mereka, apalagi dateng acara konser mereka, di Seoul. NO! Selama ini kalo Ma suka grup paling cuma donlot lagunya (illegally) dan nonton konsernya kalo mereka pas lagi ada di Indonesia. Udah, segitu aja. Emang tipe fans yang standar gitu.

    Makanya ini yang sebenernya paling bikin kaget. Ma emang suka iKON dari jaman WIN, jaman mereka masih TeamB, tapi suka biasa aja, dan waktu TeamB kalah Ma sempet mau pensiun dari Kpop. Gak tau gimana caranya, AON  datang, SMTM3 menyerang, MADE muncul (makasih kakak sepupu), dan M&M kembali. Long story short, I was falling back, hard.

  2. MA INI ORANGNYA PELIT OMG SERIUS PELIIIIIIT BANGET!!
    Bahkan orang yang baru tau sama Ma aja tau kalo Ma ini orangnya pelit dan peritungan bener kalo masalah duwit. Makanya Sara bilang nanti kakma kesel aja pas disana dan pulangnya, karena kami tau kalo disana itu makanannya mahal! Beneran mahal, makanya kalo mau makan hemat ya makan onigiri aja, itupun udah 1000 KRW alias 12rebu. Ma gimana? BAWA INDOMIE DAN KOPI SASETAN DONG! 😆
  3. I love my bragging right.
    Bukan cuma karena Ma mau sok hemat apa gimana, Ma ini orangnya gak suka belanja macem macem, dan Ma suka semacam punya bragging right buat ngomongin orang yang suka belanja lebay. Jadi biasanya Ma mikir bahwa kalo Ma bermewah-mewahan (dalam hal ini, pergi ke luar negeri buat ulang tahunan) Ma gak bakal punya muka untuk ngomongin orang yang deket sama Ma, Sara misalnya, untuk stop belanja makeup yang harganya muahil banget. Karena Ma jadi orang munafik yang mubazir tapi mau sok hemat. Padahal sebenernya ngingetin orang sih gapapa ya? Karena selain ini, Ma itu practically gak ada pengeluaran lain, tapi tetep aja rasanya nggak enak gitu. Hahahaha, aneh ya? 😛
  4. I am a sort-of narcissist/people pleaser/pushover.
    In what way? Jadi gini. Ma ini karena kondisi kerjaan Ma (in case ada yang lupa kalo Ma kerja di dua tempat dan lagi sekolah, tapi sekarang udah meng-ikhlaskan kenyataan kalo gak bakal bisa lulus tepat waktu. 😐 ) lagi agak kurang oke, dan bulan Juli kemaren ada masalah dikit tentang keuangan, Ma sempet gak jadi kemana-mana dan mengurangi pengeluaran Ma selama Juli-Desember karena Ma merasa harus ikut prihatin. Gak enak kalo Ma keliatan seneng pada saat kondisi lagi agak susah, gak enak lo bersantai padahal disertasi gak kelar-kelar.

    Masalahnya setelah enam bulan depresi masalah proposal disertasi Ma yang nyangkut dan pengajuan BPJS/tiga izin BP/perpanjangan RS yang ribet, blok 25 dan 28 yang disastrous jadwalnya, I FREAKING NEED A BREAK! Ma cape, dan kesal, dan gak ada yang nolongin Ma juga, terus gak ada yang menghargai usaha Ma juga. Terus ngapain Ma harus kerja mati-matian, merasa bersalah dengan kondisi yang ada pada saat kalo kejadian sesuatu yang ketempuan, disindir dan dikatain bakal Ma lagi, Ma lagi. Emang ada yang dengan baik hatinya mikirin gimana sekolah Ma? Yang sadar kalo Ma ini gak suka lulus gak tepat waktu? Yang mikirin kalo beasiswa Ma habis dan harus bayar sendiri untuk semester depan? Nggak ada kan? Ya udah. The rest falls easily after this. Just stop caring too much Ma, and think about yourself. 😆

    Sebenernya salah satu breakthrough yang Ma lakukan itu di bulan Juni-September sih, dengan ke Jogja selama tiga bulan penuh. Ma yakin proposal Ma gak bakal beres kalo Ma lagi lagi pake acara bolak-balik Palembang-Jogja. Kalo kata dosen Ma, nulis disertasi itu harus MENYEDIAKAN waktu, bukan DISEMPATKAN. Jadi mungkin abis ini Ma juga bakal balik ke Jogja lagi untuk ngolah tahap pertama Ma yang baru selesai di wawancara-FGD dan transkripkan.

    Satu lagi khas pushover-nya Ma itu adalah Ma selalu ngerasa nggak enak kalo pergi kemana-mana itu dengan alasan jalan, karena pada dasarnya jalan itu kesannya hedon, padahal Ma gak ngeluarin banyak duit kok untuk itu, dan itu satu dari sedikit hobi Ma. Selama ini Ma memuaskan keinginan jalan Ma dengan nyari conference, kirim jurnal dan jadi Ma ada alasan untuk pergi ke negara tersebut. Kalo nasib lagi oke, bisa sekalian dibayarin juga tiketnya. Ini pertama kalinya Ma bilang ke orang tua Ma, kalo Ma mau pergi ulang tahunan di Seoul. Bukan karena konferensi, tapi karena Ma ulang tahun. Karena Ma mau. For someone like me, this is pretty big.

Kenapa semakin ke bawah semakin panjang sih? Hahahahahahahaha~~~

Anw, kira kira itulah ocehan Ma tentang keputusan Ma untuk pergi liburan ulang tahunan tahun ini. Kalo ditanya kemaren itu Ma seneng banget gak? Jawabannya MA SENENG BANGET!!! GAK NYESEL! IM SO HAPPY! Ma cuma mau minta maaf sama diri sendiri aja bahwa Ma gak bisa memenuhi keinginan Ma untuk lulus sekolah tepat waktu dan memenuhi deadline yang Ma bikin dengan diri sendiri tentang apa yang Ma perlu lakukan kalo gak ada hal yang berubah saat Ma udah 30. I guess this is one way of leaving, I guess? Even for a week. I’ll do better. I’ll do better.

Iklan

1 Response to “Birthday trip. It’s not just another trip.”


  1. 1 bono98bono Maret 24, 2016 pukul 10:33 pm

    kemudian aku dapet jadi pengen nabung garis keras buat ikon (awalnya cuma niat) secara ga langsung menginspirasi (?)……… aku juga sebelumnya nggak sengebet ini sama idol……. mentok-mentok cuma download lagu dan related video doang xD


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 794,058 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?