Guesthouse + Kpop Experience in Ewha DH Guesthouse!

Huahahahahaha, demi apa pagi pagi buta nulis beginian. ๐Ÿ˜›

Soalnya Ma baru aja nemu guesthouse yang efektif kayak gini, sekalian nginep, titip beliin tiket konser, jalan-jalan keliling Seoul, sampe tips tips yang gak bakal nongol di guidebook manapun.

Jadi guesthouse ini namanya Ewha DH Guesthouse, tempatnya emang di tengah tengah keramaian, daerah Sinchon gitu. Setting-annya Kpop banget lah pokoknya, soalnya emang dikhususkan untuk yang mau nonton konser atau apapun gitu. Kalo sendirian ke Korea jadinya gak terlalu sepi karena banyak temen senasip sepenanggungan lho~~ ๐Ÿ˜€

danny1

Ini beberapa jenis tiket yang bisa Danny-oppa bantu cariin buat kita, mulai dari fanmeeting, acara-acara musik sampe konser grup kelas atas semacam BIGBANG atau EXO.

Yang punya guesthouse ini Danny dan Hana, yang Ma sering kontak via Line itu Danny-oppa sih. Orangnya baik dan yang penting, BAHASA INGGRISNYA BAGUS! Susah nemu orang yang gabungan bahasa inggris bagus dan ngerti kpop, jadi semacam bonus gitu deh. Danny oppa ini semacam jadi orang yang menghubungkan kita dengan penjual tiket, karea kebanyakan orang Korea gak punya PayPal, gak lancar bahasa Inggris-nya, dan kita gak kenal juga, jadi keberadaan Danny-oppa ini sangat sangat sangaaaat efektif!

Terus, masalah kamar-kamarnya. Guesthouse ini gak terlalu besar, kamarnya cuma ada 6. Jadi ya kadang cepet penuh, buruan kalo mau book. Bisa di airbnb atau di agoda, sama aja sih, tergantung prefer yang mana. Kalo kalian tipe yang suka K-drama dan mau tour dalam kota, bisa ditemenin juga sama mereka. Kalo demennya Kpop, terutama garis keras, ya udah, mintain aja semua urusan tiket, nongkrong di kafe idol, music show dan lain lain sama Danny-oppa!

danny2

Kamarnya aja nuansa Kpop bener, lucu ya?

Untuk review hostelnya, berhubung Ma belom sampe kesana, alias dua minggu lagi, jadi nanti Ma bakal infoin menyusul ya. Diusahain sedetil mungkin. :PSemangat buat jalan-jalan Kpop Tour-nya ya, moga moga seru, sukses, dan ketemu sama bias masing masing.

Iklan

3 Responses to “Guesthouse + Kpop Experience in Ewha DH Guesthouse!”


  1. 1 cK Januari 10, 2016 pukul 9:48 am

    Waaaah Ma mau nonton apaaaa?

  2. 3 NinaBona Januari 10, 2016 pukul 11:26 am

    Nice info, Ma ๐Ÿ˜‰


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 805,686 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?