CLIMAX – Team B

Belom selesai dengan fase Kpop-nya, Ma? Ternyata belom.

hanbin1Sekarang Ma lagi bener bener 100% jadi YG Stan, yang artinya Ma ngefans sama manajemennya YG, gak sekedar dengan salah satu artisnya. Pertama kali Ma kenal Kpop dari Super Junior sih, dan suka-nya sama Yesung. Lewat setahun baru kenal sama BigBang dan 2NE1, dan awalnya Ma gak suka sama 2NE1 karena dandanannya CL agak ngeri, tapi ternyata lagunya bagus bagus. Dulu Ma pernah bilang sama Sara kalo ngeliat Kpop itu cuma mukanya aja, kalo mau dengerin lagunya Ma denger lagu barat atau Indonesia aja, soalnya lebih dimengerti. Tapi setelah suka sama 2NE1 dan BigBang, jadi susah buat gak nge-gugel apa translate-an lagu mereka. 😆

Eits, tapi waktu itu Ma belom jadi YG Stan, karena masih ada EXO, tepatnya masih ada Kris.

Ma gak ngefans gila sama BigBang atau 2NE1, tapi mulai terjerumus ke YG begitu Lee Hayi dan Akdong Musician yang suaranya Ma suka banget masuk ke YG. Terus ada WIN, dan Ma suka banget sama Team B-nya, yang sekarang jadi judul post kali ini.

Jadi WIN ini semacam acara survival taun 2013 yang tujuannya mendebutkan satu grup cowo di YG, karena setelah BigBang mereka belom debutin grup cowo lagi 6 tahun. Ada Team A dan Team B, Ma suka sama Team B yang umur rata-ratanya 17 tahun, super bocah, dan sebenernya suara vokalnya belom jadi banget. Tapi Ma suka banget sama leader-nya dan lagu lagu yang mereka bikin, dan performance-nya super emosional. 😀

Long story short, Team B kalah! This is life. We can’t always get what we want. Working hard doesn’t guarantee good result. Ma ngerti banget yang satu ini. Untungnya setelah setahun dari acara itu, akhirnya ada acara survival tambahan, Mix and Match yang akhirnya lagi, menjanjikan Team B debut sebagai iKON.

Nah, dari semua, kurang lebih satu setengah tahun itu, moment dan lagu favorit Ma gak berubah, judulnya Climax. Lagu itu kalo kata Sara lebih cocok sebagai performance, bukan title track di album mereka, dan suaranya Junhoe ganggu. Kalo lagu itu cocokan sebagai performance, Ma setuju sih. Soalnya bagusan denger mereka live daripada recording-nya, tapi buat Ma suara dan lirik bagian Junhoe itu salah satu bagian favorit Ma. :mrgreen:

Nanti Ma kopiin translate-annya di sini. Yang bikin Ma suka banget lagu itu, soalnya Ma semacam diingetin berkali kali sama bocah bocah itu kalo Ma gak boleh terus-terusan santai, karena semua orang dengan cara mereka sendiri, berusaha keras. Entah itu kerja kantoran, latihan dance, nyanyi, belajar di sekolah, atau apapun, harus maksimal. Itu bukan hal baru sih, juga bukan rocket science, tapi setiap kali Ma denger lagu itu, Ma langsung inget moment waktu mereka nyanyi lagu itu dan jadi inget lagi, Ma jangan males malesan. Malu sama Hanbin, malu sama Junhoe. Mereka masih belasan umurnya tapi tau apa yang mereka mau dan berusaha mati-matian buat itu. Bukan masalah kerjaan mereka di bidang entertainment jadi bisa dianggap enteng, work ethic-nya itu lho, keren untuk anak seumur itu. Ma umur 16-17 ngapain aja emang? Sekolah, temenan, makan duit dari orang tua. Jadi, ya Ma anggep mereka itu keren banget. 🙂

Menurut kalian gimana lagunya?

Climax – Team B

Bagian favorit Ma itu waktu Hanbin nge-rap sama bagiannya Junhoe.

[Hanbin’s Rap Part]

hanbin

Giving up my youth, I ran barefoot for three years
After saying a heartless goodbye to my family and friend
Living each day, always nervous about tomorrow
I told them to trust me, that we will succeed for sure

With the weight of not just my life but five other on my shoulders, looking for chances
I’ve been looking for a chance lifting them all on my shoulders
I had no choice but to
throw away the pressure and failures
Now I want to see
the light so I put my future on the line

The God asked me if I wasn’t gonna regret this
But I answer without hesitating, why would I regret?
What’s left behind this stage is either success or failure
I put my everything on line and there is no next time
I CAN ONLY SHOW YOU THAT I AM NOT LIKE OTHERS!

—–

[Junhoe’s Part]

climaxjunhoe

Even if this moment is my last
I
will sing without regret, I will sing and sing.
Yeah. we’re flying tonight.

During the time that passed us by, our memories has become a song.
In this fleeting moment, let’s all touch the sky.

0 Responses to “CLIMAX – Team B”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 769,327 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?