Perdana, perdana.

Cupu yak? Umur segini baru punya poster dan artikel perdana. Well, sebenernya perdananya itu beberapa bulan yang lalu sih, tapi Ma gak jadi dateng ke acaranya, jadi secara de facto, disini poster perdana Ma.

image


Ma sebenernya bukan orang yang akademis banget. Suka nulis juga nggak. Tapi karena udah bakal nyangkut di Unsri minimal N+1, jadi minimal kudu berusaha sesuai dengan kerjaan seorang dosen IKM kan? 😆

Tahun ini selain poster perdana, Ma juga perdana publikasi di jurnal AIPKI bulan Juni ini. Kalo jurnal ini setengahnya itung itung ngurangin peer buat disertasi, soalnya yang Ma publish itu semacam preliminary Ma. Yay! :mrgreen:

image

Lagi lagi, karena super pemula, Ma ini cupu banget. Bolak balik konsul ke temen temen, mulai dari cara ngirim artikel, sampe dimana tempat yang di rekomendasi buat nyetak poster dan beli tabung. Selain itu Ma juga ngerepotin orang buat proofread dan bagusin kata-kata, karena lagi lagi Ma ini gak pinter nulis resmi, kan? Jadi ya gitu, rempong. 😆

Balik lagi, dengan semua kesalahan, kedodolan dan kegrogian Ma itu, eh masa ya yang nge-review artikel Ma ternyata pembimbing Ma? Akhirnya beres semuanya, dan ternyata emang sesuai kata temen-temen Ma, gak senyeremin yang Ma pikir kok. Alhamdulillah.

Moga moga Ma masih terus bersemangat ya buat bikin lagi nanti, dan harus lebih bagus lagi, kalo bisa jurnalnya dapet di tempat yang keren lagi dan untuk conference dapet oral presentation walaupun Ma pasti grogi setengah mati, sih. Ma, hwaiting!!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 819,886 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?