My crash and burn wishing lantern

Jadi, salah satu kejadian dalam beberapa bulan ini yang lumayan berkesan tapi belom sempet Ma tulis itu tentang Dieng. Kebetulan jadwal kuliah Ma nempel sama acara Dieng Cultural Festival, jadi Ma daftar tour dan ikutan kesana tanpa bawa jaket tebel. Berani beraninya Ma. Ternyata disana suhunya sampe 4 derajat. Beku, ya Allah. Beku!

Ah iya, salah satu highlight dari acara ini adalah malam dengan lampion. Ada musik dari Jazz di Atas Awan, juga ada kembang api-nya. Disana Ma tulis semacam harapan untuk tahun depan. Sebenernya refleks pertama waktu ditanya mau nulis apa, Ma langsung jawab mau lulus tepat waktu. Tapi abis itu langsung kena omel, harusnya bilangnya mau nikah taun depan, gitu. Jadi akhirnya Ma tulis dua-duanya.

Long story short, lampionnya jatoh. Crash and burn!

Kalo mau sok membaca tanda, apa itu artinya Ma gak bakal dapet dua-dua hal itu taun depan?

But then again, walaupun dulu Ma tipe orang yang kayak gitu, sekarang udah gak segitu-banget lagi. Soalnya kebanyakan quote yang ada bahwa semua tanda-tanda di dunia ini sudah ada dan kita tinggal membaca-nya itu kayanya berlaku buat hal yang natural, bukan yang kita manipulasi, kayak ditulis dan di-dramatisasi.

Sebenernya malah Ma lebih khawatir dengan kenyataan bahwa Ma lebih duluan nyeplos mau lulus duluan daripada bilang mau nikah duluan. Kalo kata Bharma sih, gimana Ma mau ketemu cowok kalo gak dijadiin prioritas?

In my defense, Ma bukan gak mau jadiin ketemu cowok yang marriage-able, masalahnya ketemu cowok itu bukan semacam ilmu pasti atau sesuatu yang bisa diusahakan, kan?

Misalnya kalo Ma belajar dengan keras, rajin konsul dan ngajuin maju kompre sebelom 2015, terus ambil data dengan efektif, nulis dengan sistematis, kemungkinan buat bisa lulus sebelum 30 tahun itu sangat besar. Nah, Ma gak yakin bisa nerapin langkah-langkah begitu buat ketemu sama cowok.

Ngelesnya kepanjangan ya?😛

0 Responses to “My crash and burn wishing lantern”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 759,426 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?