My first take on students’ self reflection.

OOT rants: Ma tadi udah nulis draft post ini di aplikasi WP android, tapi pas mau di post, gagal mulu. Terus waktu diulangin, eh tulisannya hilang. There goes.😥

Screenshot_2014-09-18-18-18-21-1

Jadi Ma ini terlalu lama gak nulis. Lebih tepatnya lama gak nulis di tempat tempat yang Ma harusnya lebih rajin. Ini udah direncanain berminggu-minggu yang lalu buat ditulis, tapi semacam prolong procras yang luar biasa, jadi deh baru hari ini ngerjainnya. Ini cerita kerjaan bulan kemaren sih sebenernya. Karena ke-sok sibuk-an Ma, dan sedikit drama gagal ngepost beberapa hari yang lalu, jadinya gini deh.😛

Ah, OOT sekali lagi. Fadel diwawancara sama salah satu kelompok di Beta, dan pake acara titip pesen “Semoga kakma cepet married” di depan kelas. Baiklah. Karena udah tanggung malu, jadi sekalian aja Ma minta di-amin-in. Kalo di-amin-in sama 70-an orang, moga moga cepet terkabul kan ya?😆

Jadi, long story short, Ma diminta ngisi skill lab blok 1 tentang komunikasi interpersonal. Kerjaannya super santai, ngobrol sama temen mereka sendiri, juga ada wawancara dan sharing dengan kakak koasnya. Gak susah sama sekali kan? Terus, karena Ma pernah denger waktu di IMEC ada yang presentasi tentang bikin refleksi diri via media sosial, Ma juga jadi mikir kalo gak ada salahnya nyobain bikin refleksi diri setelah skill lab yang entah kenapa hampir gak pernah Ma temui selama Ma jadi instruktur di Unsri, Ma juga jarang sih jadi instruktur, jadi mungkin gara-gara itu dan Ma minta mereka nulisnya di akun media sosial mereka sendiri. Lebih tepatnya lewat twitter. Biar gampang bacanya, Ma bikin hashtag #DedekNoob dan minta mereka untuk nulis tentang pengalaman mereka hari itu, dan pendapat mereka tentang kakak koas yang nemenin mereka skill lab.

Screenshot_2014-08-28-22-18-43-1

Ma sebenernya lumayan ngarep buat banyak yang nulis sih, tapi gambling juga. Karena gak diwajibkan, juga gak ada tambahan nilai buat refleksi itu. Cuma berlandaskan harapan kalo anak semester pertama itu biasanya masih semangat belajar. Ternyata, lumayan banyak yang nulis! Ma juga punya beberapa tulisan favorit, dan seneng juga karena mereka gak sekedar ngerasa santai sambil belajar, atau seneng ketemu kakak koas, juga tau lebih banyak dengan satu sama lain, tapi juga ada yang beneran meng-evaluasi diri sendiri dan nulis tentang apa kekurangan mereka dan apa yang mereka dapatkan dari skill lab kemaren, yang sebenernya simpel banget itu. Juga ada yang bilang skill lab ini bikin mereka cukup semangat buat menghadapi skill lab di blok berikutnya. Ma seneng bacanya!:mrgreen:

Screenshot_2014-08-27-21-51-57-1

Screenshot_2014-08-28-22-18-05-1Ternyata, semacam ada bonus juga. Ternyata koas IKM yang Ma mintain nemenin bantu di skill lab juga ikutan seneng. Sebagian merasa senang bisa kenalan dan sharing sama adik tingkatnya. Menjelaskan tentang konsep dasar komunikasi, pengalaman di FK, juga apa yang harus disiapkan untuk menghadapi dunia perkuliahan. Ma gak duga sama sekali yang satu ini, but save to say that I’m very grateful.😀

Screenshot_2014-08-27-21-41-58-1

Ah iya, Ma juga nyaranin mereka buat foto bareng sama kakak koas-nya. Bonding+nambahin kenangan selama FK. Semoga mereka bisa lebih akrab ya kedepannya, itung-itung kan itu inti dari komunikasi interpersonal? Komunikasi yang efektif dan baik dengan orang lain. Cheesy? Yep, I know. Hahahahaha.

PhotoGrid_1409149492301

Moga moga setelah ini juga Ma masih semangat ya bikin hal lain terkait kerjaan di Side B ini. Karena gak tau kenapa, eh sebenernya Ma tau kenapa sih, rasa buat berbuat maksimal di Side B ini agak sulit dipertahankan di sisi positif. Jadi kadang Ma distraksi dengan urusan di Side A atau Side C, kadang juga di Extra-Side. Soalnya di Side B ini cukup menyenangkan, dan sense of doing something good-nya juga kerasa. Cuma ya itu, ada beberapa hal yang bikin agak malesin. Aish Ma ini.😛

Okedeh, akhirnya kesampean juga ngepost ini. Seneng!

Cheers!

0 Responses to “My first take on students’ self reflection.”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 757,648 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?