It’s been almost 3 weeks, Ma. What have you done up to this point?

Ah! Kalo udah lucu lucuan buat resolusi, harus ada evaluasi proses-nya kan? Jangan sampe mubazir aja. 😛

So, here goes!

1. Tidur lebih cepat. Jam 10 udah tidur kecuali ada kerjaan penting~ Pengecualian boleh tidur malem-nya malam minggu deh. :P

Well, 70-30 lah ya~ Soalnya begitu Sara lagi di rumah, Ma bawaannya jadi ikutan tidur malem. Tapi tetep diusahain buat tidur sesuai curfew pribadi kok. 😀

2. Solat di awal waktu. Maksimal sekitar 30-45 menit dari azan!

50-50. I’m such a lazy person! 😦

3. Mulai cicil bahan untuk disertasi. Minimal 1 kali dalam 2 minggu! Lebih bagus seminggu sekali~

EPIC FAIL!

4. Makan lebih sehat. Sekitar 2-4 kali masak sendiri dalam sebulan. Kalopun beli di luar, usahakan ada sayurnya!

None whatsoever! Belom belanja bahan makanan, jajan diluar mulu, makan lebih sering daripada sebelomnya. Hadeuh~ Tapi Ma udah kena semacam tabokan ringan dari pak Taufan tentang semangat dan motivasi buat hidup sehat. Gak tau kenapa, Ma malahan makan paling sehat itu waktu lagi di Jogja, lebih tepatnya waktu makan siang di UGM. Disana ada nasi merah gitu, dan sayurnya enak, terutama buat lidah super immature kayak Ma ini. Jadi Ma bisa makan dengan banyak dan kenyang tanpa khawatir kalorinya. Belom lagi dengan tambahan Ma kemana-mana jalan kaki kalo di Jogja.

Bukan berarti lebih gampang dikerjain di Jogja artinya gak bisa dikerjain di Palembang kan Ma? 😛

5. Lebih rajin ngeblog. Sebulan 1-2 post, maybe?

Hahahaha, this is me cheating! Dengan alasan evaluasi proses, sekalian bisa update blog kan? Sebenernya udah ada rencana nulis beberapa hal sih. Itung itung distraksi positif. Masak kabur dari disertasi tapi gak ada satupun distraksinya yang keren?

6. Rutin olahraga. Usahakan ke KI setiap minggu. Cardio minimal seminggu sekali, kalo bisa seminggu dua kali!

KI sih masih dikerjain, tapi tetep sulit buat kembali ke rutinitas 10 putaran setiap minggu. Padahal sekarang kadang-kadang ada adek adek 2010 yang dengan baik hati nemenin Ma yang keliatannya kesepian ini. 😛

Ah, kardio. Ma belom senam lagi. Jadwal lagi rempong sih. (Alesan banget!) Tapi Ma lagi sering skipping, tapi dengan cara yang aneh sampe diketawain Papa dan Sara.

7. Put myself first. Lebih sering mikir buat kebaikan Ma dulu, sebelom mikirin orang lain.

I tried. I failed miserably. But I will try again tomorrow.

8. Cari pacar/suami? Hahahahahahaha.

Hahahahhahahahhahahahahahhahahahahaha.

What I don’t want to do/be this year (Seriously! Stop, Ma!):

1. Procrastinating! Kalo udah ada di reminder, kerjain!

Remainder berkurang satu persatu, tapi bertambah juga satu persatu. Masih ada satu-dua remainder yang belom berhasil dicontreng. Remainder paling besar itu ya yang namanya proposal disertasi.

2. Multitasking. Mulai bikin kerjaan satu-satu. Kalopun gak selesai, delegasi!

I FAIL MISERABLY! I’M SO ASHAMED OF MYSELF!

Begitu sadar kalo harus menghindari multitasking, mendadak Ma jadi sadar sesusah apa untuk fokus di satu hal yang lagi Ma kerjain. Karena sebenernya Ma udah terlalu terbiasa dengan multitasking, malah kadang ada sedikit rasa bangga dari bisa multitask beberapa hal yang berat. Bukan sekedar ngunyah sambil nonton tipi aja~

Tapi Ma bakal terus berusaha, mulai dari gak ngunyah sambil nonton tipi.

3. Terpengaruh sama omongan yang menyakitkan hati. Tarik nafas panjang, senyum, bilang terima kasih, tinggalin, lupain!

This is quite working out for me. Ma terus terusan ingetin obrolan lucu sama Mbak Riery dan Rancuy aja, yang kira kira redaksinya begini:

Kan cuma seleb yang bisa punya haters, kak?

Jadi anggep aja mereka haters dan Ma ini GD. Just smile and wave~

4. Spazzing over K-Pop Artists. Unfollow 90% dari akun K-Pop artis dan fanbase-nya!

You know this is a total wreck just by seeing my previous remark, rite?
Udah diusahain kok. Tapi EXO-M yang ngecover Mirotic itu membuat semuanya jadi sulit! Xiao-Lu Baobei~ 😳

5. Numpuk barang barang. Jual barang yang gak perlu lagi, duitnya pake buat beli buku dan keperluan Rumah Pintar!

Sebagian barang udah dititip ke mbak Kiki dan mbak Ririn buat dijualin. Mungkin sebagian lagi bakal menyusul. Good one!

6. Emosi jiwa di kantor! Tinggalin di rumah, Ma. Tinggaliiiin~ Kalo kesel, makan, minum, maen game. Jangan kena orang lain!

Ah! Sebenernya lagi gak bisa dinilai sih, soalnya Ma lagi gak terlalu intense ke Azzahra-nya. Tapi bisa dibilang Ma berusaha mengurangi semaksimal mungkin kok. Kira kira udah apa tindakan preventive sebelom kejadian hal hal buruk.

7. Packing lebay. Bawa seperlunya aja. Mentok mentok gak ada baju kan bisa beli aja, Ma! Travel light!

Gak ngerti ini tetot atau good job. Kemaren waktu ke Jogja Ma ada ninggalin satu koper disana, supaya kalo nanti ke Jogja lagi gak perlu bawa terlalu banyak barang~ Hmmmm….

8. Buru buru ngerjain terlalu banyak hal. Satu satu tentuin prioritas dan goals-nya. Sabaaaar~

I’m still working on it.

But truthfully speaking, ada satu penelitian dari TA-nya rombongan Dendy yang lagi mau di-ethical clearance-kan, satu rangkuman belom jadi dari Chandra, dua yang bahkan tinpusnya aja belom sempet Ma koreksi dari Oti dan Dini padahal Ma udah dapet datanya, beberapa ide yang masih berupa coret coretan di kepala Ma; ini termasuk berusaha mengerjakan terlalu banyak hal sekaligus gak sih? Soalnya konsepnya udah mateng di otak Ma. Yang jadi masalah itu tangan Ma yang cuma dua dan semacam ada kompulsi dari Ma untuk berulang ulang mengoreksi hasilnya.

Ah belom lagi skripsinya rombongan Engga.

Daaaaan, disertasi yang sampe sekarang draftnya belom Ma email-in ke bu Yayi padahal udah diminta, karena Ma takut salah bikin yang berakhir dengan Ma kelempar lagi ke belantara Medu~

Haish!

_____________________________________________________

Nah, there goes my self evaluation on my resolution. Semacam epic fail ya? Yah, 1/4 masih bisa diterima lah. Kan masih satu bulan pertama? Hahahahahahaha sejak kapan Ma se-permisif itu sama diri sendiri, Ma?

Berjuang ya Ma! Moga moga evaluasi bulan depan jauh lebih baik. :mrgreen:

Iklan

0 Responses to “It’s been almost 3 weeks, Ma. What have you done up to this point?”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 805,483 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?