Rutinitas baru! Jogja~

Hai my dearest blog, semacam udah jamuran aja ini blog jarang diupdate ya? Padahal gak sibuk sibuk banget Ma-nya. Mungkin emang mood-nya yang belom dapet kali ya? #excuse

Nah! Ma ada jadwal jalan jalan baru sekarang, ke Jogja! Ngapain? Sekolah lagi di UGM~ 😛

phd1

Ma, kenapa sekolah lagi? Kenapa S3 dan bukan spesialis?

Ma jawabnya yang kedua dulu ya. Sebenernya Ma awal tahun kemaren udah sempet daftar PPDS PK di Unsri, tapi di bulan Mei tiba-tiba dapet kabar kalo ada beasiswa Dikti S3 dengan batas umur 28 untuk yang bukan dosen PNS. Berhubung umur Ma 27, dan batas sekolah PK itu 35, jadi Ma pilihnya ambil beasiswa S3 dulu. 😀

Eh jadi keinget, dua tahun yang lalu sempet ada gosip Ma mau ambil S3, padahal sebenernya waktu itu Ma nonton SS3, jauh banget gak sih?? 😆

Nah, kenapa sekolah lagi? Easy. Itu salah satu poin dari resolusi 2013 Ma.

Terus, nikahnya kapan Ma?

Ya, ya, ya. Ma udah cukup cape jawabin pertanyaan dan dengerin pernyataan seputar informasi Ma yang sekolah lagi ini selama Idul Fitri kemaren. Mulai dari kekhawatiran sampe semacam kutukan terkait Ma yang nanti gak bisa dapet jodoh karena sekolah terus. Yah gimana ya~ 😐

Ah, anyway. Ma gak tubel alias tugas belajar yang sebenernya gak masalah karena pada dasarnya Ma ini cuma megang urusan koas PHE dan blok 20. Masalahnya adalah bulan-bulan ini adalah bulannya blok 20-21, bulannya proposal skripsi (yang sebagai pembimbing atau penguji, kudu dateng~), juga koas yang tetap rotasi setiap 10 minggu. Jadi, gak se-santai yang diharapkan.

Satu lagi masalahnya, Ma kan tetep ngurusin Azzahra. Well, sebagian hal bisa di-delegasi-in sih. Tapi tetep aja, karena masih ada PR yang udah direncanain dari sebelum Ma berangkat, juga sebagian orang itu kalo gak ditanyain progress rasanya suka mendadak lupa kalo punya PR, dan biar gimana juga Ma tetep harus evaluasi promo dan program yang udah dibuat + mikirin promo dan program baru lagi, jadi ya juga gak se-santai yang dipengenin. 😆

Jadi, karena ada tanggungan Azzahra dan FK, jadinya Ma pulang seminggu sekali, dengan jadwal Rabu siang berangkat ke Jogja, Sabtu pagi pulang ke Palembang. Beneran rasanya jadi sekolah berat di ongkos deh, untung aja mulai Oktober ada penerbangan langsung Palembang-Jogja yang tiket sekali terbangnya sekitar 450rebu. Gak murah banget sih, tapi daripada pake transit, lebih mahal, lebih lama dan lebih cape tentunya.

Sebenernya Ma pertama kalo ke Jogja ini pede banget lho bakal cocok tinggal disana karena katanya di Jogja itu murah, ada TransJogja, dan lagi lagi, murah. Tapi akhirnya kaget sendiri dengan kenyataan Ma langsung mati gaya padahal baru dua hari sampe di Jogja. Salah satunya karena kosan Ma agak jauh dari keramaian (dan wifi-nya super slow), juga karena Ma masih belom ada temen jalan, Ma juga gak enak ngerepotin sepupu Ma yang baru masuk kuliah juga, dia lagi diospek soalnya, pasti cape.

Yang paling berkesan banget dari Jogja sih harga makanannya yang murah dan pelayanannya yang super sloooow~ Yah mungkin emang itu style-nya Jogja kali ya. Eh tapi yang gak slow di Jogja itu laju motor-nya, kuenceng!

Sebenernya ada semacam galau juga sih mau ganti cluster penelitian karena katanya kalo ambil Pendidikan Kedokteran kudu nambah 12 SKS karena basic ilmu-nya beda dan perlu belajar lagi. Tapi setelah ditanya-tanya ke FK, tetep sarannya Pendidikan Kedokteran. Jadi ya mesti tetep semangat dengan tambahan 12 SKS lagi~

Moga moga aja Ma cepet beres nih MKU-nya, supaya bisa ke Jogja-nya sebulan sekali aja gitu, buat konsul desertasi. Hwaiting! 😀

Iklan

1 Response to “Rutinitas baru! Jogja~”


  1. 1 Sindhu November 21, 2013 pukul 3:52 pm

    Yang penting jangan sampe eS teler… hehehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 819,636 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?