The good lost.

Kayak judul movie ya? πŸ˜†

Ah, anyway, what did I lost, really? and how come losing something be a good thing?

Well, if that’s your 14 kilos of weight, than it’s a very very good thing, deshou?

Untuk sebagian temen yang sering ketemu Ma, pasti udah tau cerita ini. Tapi kalo buat kenalan baru yang baru kenal Ma sekitar 1-2 bulan, mungkin gak tau karena ya belom pernah liat before-after-nya kan?

2011- April 2012- Akhir 2012 - Juli 2013

2011 – April 2012 – Akhir 2012 – Juli 2013

Apa? Nggak, nggak diet kok. Ma kalo laper bawaannya marah marah soalnya.

Sedot lemak atau suntik? Nggak, Ma gak tahan sakit~ #cupu

Jadi semacam minum Herb**ife gitu? Nggak juga. Gak suka rasanya.

Jadi Ma ngapain? Olahraga. Lebih tepatnya gabungan antara aerobik hari Selasa, Rabu dan Jumat sama jalan pagi di KI seminggu sekali.

Ah, buat temen temen yang lumayan kenal sama Ma juga mungkin bakal penasaran kok Ma tiba tiba mau olahraga? Apakah akhirnya semua sindiran-sarkas-hinaan orang-orang tentang Ma yang badannya gede ini ngebikin Ma jadi mau nurunin berat badan? Untungnya nggak. :mrgreen:

Sebenernya ini semua gara gara Ma jadi penguji OSCE UKDI dan dapet soal di station tentang obesitas+dislipidemia, dan malemnya Ma mimpi kalo Kolesterol Total Ma 446, persis sama dengan yang ada di skenario OSCE UKDI itu. Gak tau kenapa tapi rasanya Ma super duper takut banget, besoknya Ma langsung olahraga di semacam stationary bike yang cuma bertahan 2 minggu karena rasanya bosen banget, akhirnya Ma hunting tempat senam yang deket rumah, dan maksain buat rutin senam.

Ini kartu di bulan pertama mulai senam. Full! :P

Ini kartu di bulan pertama mulai senam. Full! πŸ˜›

Mempertahankan motivasi itu susah banget lho. Buktinya adalah sekarang. Karena jadwal Ma sekarang hectic urusan Azzahra-FK-Sekolah, jadi susah ngasi waktu khusus untuk senam itu, dan jadi lebih prefer istirahat, belom lagi kenyataan kalo pas bulan puasa Ma gak senam sama sekeli, jadi motivasi untuk olahraga-nya semacam belom meningkat lagi. 😦

BIGHHgWCMAAMNK5.jpg large

Botol minum punya Sara yang diakuisisi sama Ma, jadi temen setiap senam.

Jadi jadi jadi, sebenernya tujuan Ma nulis ini adalah supaya Ma bisa dapet motivasi Ma lagi, soalnya target Ma itu IMT 23, dan sekarang masih 25, so still long way to go. Makanya Ma butuh motivasi baru atau jadi termotivasi lagi dengan yang lama, jadi walaupun waktunya rada hectic, tapi Ma tetep bisa semangat buat olahraga dan jadi lebih sehat. Juga supaya nanti premi asuransi jiwa-nya jadi lebih murah!

Semangat! πŸ˜€

Iklan

3 Responses to “The good lost.”


  1. 1 Goiq Oktober 9, 2013 pukul 8:04 am

    Semangat Ma.. kalo sehat emang buat kita sendiri kok…


  1. 1 Resolusi 2014 | Ma-Me-Ma,, Just being Me!!!! Lacak balik pada Januari 2, 2014 pukul 8:31 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 782,415 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?