Seoul Korean Restaurant; Annyeong~

Ada restoran Korea juga akhirnya di Palembang! Maksudnya yang beneran 100% menunya makanan Korea. 😆

Seoul Korean Restaurant ini masih fresh banget, baru buka dan bahkan belom grand opening. Mungkin awalnya lokasinya yang agak kurang strategis bikin orang susah untuk tau tentang tempat ini, tapi waktu Ma kesana hari Jumat malem, rame kok.

Khas banget resto baru di Palembang yak? 😛

Ah iya, yang punya juga orang Korea, soalnya bahasa Indonesia-nya masih agak aneh. Mereka ngajakin temen-temen mereka yang orang Korea juga, jadi kesannya dapet banget. Belom lagi musik yang 100% Kpop. Pas banget lah.

Nah, soal makanannya. Ternyata Ma ini gak terlalu cocok sama makanan Korea. Juga kayanya sebagian makanan yang disediakan itu instan, alias dibuat dari bumbu dan paketan siap pakai yang sering dijual di Korea. Berhubung dapurnya gak ada pintunya, jadi kelihatan waktu kokinya bolak-balik bawa tempat bumbu instan yang juga dijadiin display oleh mereka di depan restonya.

Well, nilainya sih kalo buat Ma; Taste 6.5/10, Price 6/10, Comfort 7/10, Service 7/10

Berhubung kemaren kesana masih diskon 20% karena belom grand opening, jadi pleasant surprise juga. 😀

Menu favorit Ma? Samgetang tentunya~
Ma gak tau gimana harusnya rasa Samgetang itu, tapi dari yang Ma cicip disana ya rasanya enak sih, kayak sup ayam yang seharusnya. Ditambah ginseng dikit. Begitu Ma ngintip temen-temennya yang punya resto, Ma liat mereka juga makan Samgetang. Kayanya pilihan menu Ma tepat ya? 😀

Kemaren pesen Ttokpokki sama Ramyeon juga sih, tapi somehow gak cocok aja di mulut. Tapi kayanya bukan karena gak enak, tapi personal preference aja. Karena Ma juga bukan tipe yang suka Kimchi sih. Ah! Ramyeon-nya mirip banget kayak Indomie, tapi agak kurang asin. Jadi ya kalo rasanya kayak Indomie tapi harganya 15rebu, Ma sih gak pengen dua kali. 😆

Jadi, ayo bertandang!

Seoul Korean Restaurant

Jl Mayor Santoso No 1540 Kamboja (Depan Stadion Kamboja) Palembang
+62 711 373993

8 Responses to “Seoul Korean Restaurant; Annyeong~”


  1. 1 fieryriery September 15, 2013 pukul 3:17 pm

    Entah high expectation atau emang lidah aku ga cocok sama rasanya. Tapi karena baru nyobain tteokpokki, bulgogi, bibimbap, sama ramyeon aja, blom nyoba samgetang, mau lah kesana lagi. Bareng T.O.P bisa kan kak? ;;)

  2. 2 natasya November 16, 2013 pukul 4:25 pm

    halal gak kak?

  3. 3 Vina Damayanti April 13, 2014 pukul 10:57 am

    pengen nyobain Kimchi, Tteokbokki dan jajangmyun nya.. kayak apa cih rasanya kalu chef nya asli orker.
    eonni, dsana harga mknanan nya mahal” gx ya?? minta infonya ya. gomawo eon.

  4. 4 winda dewi sari Mei 9, 2014 pukul 11:19 am

    eonni.. bisa di tampilin dfar menu nya gak(no photo).. pengen banget ne nyobain makan di sana..

  5. 5 ristyandian Juni 21, 2014 pukul 4:01 pm

    dh lm pengen mampir k situ tp blm ad waktu
    hiks
    msh buka kan resto nya min?

  6. 7 Info Kuliner Malang Mei 31, 2015 pukul 12:55 pm

    Saya sangat berterimakasih atas artikel yang anda buat, karena bagi saya artikel anda sangat menarik dan sangat bermanfaat, perkenalkan saya blogger dari Indonesia, saya ingin menjadi blogger master seperti anda, mohon bantuan dan dukungannya agar saya bisa menjadi blogger hebat seperti anda

  7. 8 Info Kuliner Malang Mei 31, 2015 pukul 12:56 pm

    saya ingin menjadi blogger master seperti anda, mohon bantuan dan dukungannya agar saya bisa menjadi blogger hebat seperti anda


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 769,327 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?