November highlight. Jakarta-Karimun Jawa-Semarang-Jakarta.

Hepi! Akhirnya Ma jalan jalan lagi~ Sekali ini gak terlalu jauh. Inti jalan-jalannya sih ke Karimun Jawa, tapi disempetin juga jalan ke Semarang, juga ada jadwal khusus di Jakarta.๐Ÿ˜›

Nanti tentang Karimun Jawa bakal ditulis terpisah deh, soalnya pengen banyak foto-fotonya disana, biar puas. Jadi yang ini posting singkat dan recap-nya aja ya.๐Ÿ˜€

8 November: Palembang – Jakarta.

Naek Lion Air, entah kenapa Ma dapet ย seat first class padahal Ma bayarnya harga promo. Alhamdulillah yah~๐Ÿ˜€

Tujuannya lebih mau ke tempat Didang dan ke Mangga Dua sih, juga mau nyamperin Sora dan yud1. Nyamper ke kantor storage-nya LivingSocial buat ngambil waterproof case, eh ternyata lagi ada Hospital Expo juga, sekalian deh nyamper kesana. Sayangnya berhubung yang ngetok palu terkait pembelian barang di Azzahra bukan Ma, jadinya ya cuma liat-liat aja. Juga ada sedikit kesalahan, jadinya Ma gak jadi nyamperin Sora.๐Ÿ˜ฆ

9 November: Jakarta – Semarang – Karimun Jawa

Naik flight pertama AirAsia jurusan Jakarta – Semarang yang dibeli bulan Mei kemaren yang katanya promo. Waktu itu belinya Rp. 150.000-an gitu deh, eh ternyata H-3 aja harganya masih Rp. 290.000-an. Jeeeez~๐Ÿ˜

Sampe di Airport Ahmad Yani di Semarang, Ma nungguin Ria dkk yang katanya udah berangkat dari Jogja subuh subuh, dan ternyata baru berangkat jam 7 pagi karena jeng Maya kesiangan. Semarang itu panas, jadi Ma semacam duduk kepanasan selama 3 jam lebih. Awalnya mau ngadem di Alfamart-nya sih, tapi takut dimarahin. Jadi ya ngeliat kanan-kiri aja, kebetulan lagi banyak yang lucu #genit. Jam 10-an Ma baru iseng iseng ke Alfamart buat beli minum, yang ternyata adem beneeeeeeer, ada charger yang boleh dipake, dan mbak-mbak yang kerja disana super ramah. Kenapa gak dari tadi aja Ma?

Charger penyelamat di Alfamart!

Baru 15 menit ngadem, tiba tiba di-BBM sama Ria buat naek taksi ke Supermarket DIA di arah tol Semarang-Jogja. Long story short, Ma naek taksi yang gak enak banget dan mamas-mamasnya sort of ningggalin Ma di jalan dan ketemu sama temen-temen. Langsung menuju ke dermaga Muria di Jepara, Sampai ke dermaga jam 2 kurang 10 menit, kapal berangkat jam 2 siang!!! Luar biasa!! Alhamdulillah gak ditinggal dan berakhir dengan dadah-dadah aja sambil menatap nanar. #lebay

Sampai di Karimun Jawa jam 4 sore, langsung mulai foto-foto karena langitnya udah orange, cantik banget! Naek mobil pick-up dan sampe ke homestay-nya. Tempatnya super nyaman, yang punya hostel cukup ramah dan gak ngomelin kita yang super berisik ini.๐Ÿ˜›

Ah iya, kita ke Karimun Jawa-nya pake Sukawisata, dan kita di Karimun Jawa 3 hari 2 malam, dari 9 November sampe 11 November.

11 November: Karimun Jawa – Semarang

Selesai jalan-jalan jam 12 siang, kita siap-siap buat pulang. Kapal berangkat jam 2 siang, sekali ini kami gak pake telat, dan Ma pertama kalinya nyobain makan Antimo, ternyata enak juga ya~ Bangun bangun udah sampe aja.๐Ÿ˜›

Di dermaga kita udah ada sewa mobil yang ternyata punya mas Tidar, bos-nya Sukawisata, kita juga sempet ketemu dan ngobrol-ngobrol. Orangnya ramah juga lho! Sampe ke Semarang sempet makan di Bandeng Juwana – Erlina. Makanan disana enak dan murah banget! Teh Botol-nya cuma Rp. 2000 dong!

Ini nih markasnya Sukawisata di Dermaga Muria.

Kenyang makan, kita sampe di hostel tempat nginep di Semarang. Namanya Hostel Imam Bonjol. Tempatnya bagus, bersih dan murah. Kita nginep di kamar berlima, harganya Rp. 250.000,- artinya satu orang bayarnya 50 rebu doang!ย Rencananya mau ketemu Jard dan Zaid disini, ternyata Jard belom pulang dari Solo, ketemunya sama Zaid yang bilang kalo dia mau pulang besok karena Diare.๐Ÿ˜ฆ

Tanggal 12 November seharian jalan-jalan sampe encok di Semarang. Ah iya, beli oleh oleh juga!๐Ÿ˜€

13 November: Semarang- Jakarta

Berangkat naek flight pertama lagi, AirAsia lagi. Sekali ini dianter koko pemilik Hostel Imam Bonjol, bayar Rp 25.000 buat bertiga, udah beres semua deh. Sampe di Jakarta, Ma sama Ria nitipin koper di apartemen, terus langsung jalan ke Mangga Dua (lagi). Karena Ma udah niaaaaaaaaaat banget mau ke tempatnya Sora, jadinya kita gak ke Thamrin City lagi, padahal Ria niat mau beli batik, tapi dia jadi ikut nemenin Ma ke PIM, biar gak telat sampe kesana sebelom jam 2.

 

Pemandangan dari kamar tempat Ma nginep di Jakarta, keren juga.๐Ÿ˜€

Akhirnya Ma nyamper juga ke tempatnya Sora dan Ma hepi hepi hepi!!! Sampe ke apartemen lagi jam 9-an, dan setelah ngegosip panjang lebar dan Ma euforia sendiri sambil loncat loncat, tidur deh.๐Ÿ˜›

14 November: Jakarta – Palembang

Sekali ini buat flight pertama, juga gak naek AirAsia, tapi Garuda! Jadi semua koper kami masukin ke bagasi semua!!! Biar gak capek bawa-bawa cabin~ Sempet karaoke-an di airport sembari nungguin waktu boarding, makan, minum, akhirnya boarding juga! Pulang deh ke Palembang.๐Ÿ˜€

Cheers!

5 Responses to “November highlight. Jakarta-Karimun Jawa-Semarang-Jakarta.”


  1. 1 Mohd Zaid November 20, 2012 pukul 11:23 pm

    semoga ketemu lagi ya ma..

  2. 2 Jard daGreat (@Jardness) November 21, 2012 pukul 4:00 pm

    mau ke anchol jugakkkk! hari tu ngak sempatt!! arghh!

  3. 3 Eko Nugroho Mei 15, 2015 pukul 9:34 am

    Ingin berlibur di karimun jawa? Silahkan kunjungi website kami untuk info paket lengkap http://karimunjawamenjanganresort.com/

  4. 4 Kurnia Karimunjawa Oktober 25, 2016 pukul 2:08 pm

    Kami menyediakan paket wisata Karimunjawa yang berkualitas.

    Kurnia Karimunjawa Tour


  1. 1 Sempet kepikiran, tapi batal. « Ma-Me-Ma,, Just being Me!!!! Lacak balik pada Desember 28, 2012 pukul 8:28 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 757,648 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?