Orang baik itu banyak.

Orang baik itu banyak, Itu kesimpulan yang Ma dapet dari banyak kesempatan. Diantara teman teman, dengan teman dan kenalan dari blog, orang orang gak dikenal yang dengan baiknya mau membantu padahal gak kenal sama kita. Iya. Orang baik itu banyak.

Ma juga gak mau terlalu bodoh polos dan bilang kalo dunia ini isinya orang baik semua, karena emang nggak, dan karena Ma cenderung paranoid, Ma jadi lebih cepet mikir kalo orang itu bakal berbuat jahat sama Ma daripada mereka bakal berbuat baik sama Ma. 😛

But still, orang baik itu tetap banyak.

Sebenernya kalo di lingkungan kerja atau pertemanan Ma sendiri, sebenernya Ma punya niat buat gak terlalu dekat dan intense, karena Ma cenderung jadi bodoh dan punya ekspektasi tertentu yang bikin Ma sedih sendiri. Konyol banget kan? Tapi masalahnya, mau diingetin gimana juga, Ma ini suka lupa, atau emang kadang-kadang bandel, jadi tetep punya harapan-harapan tertentu. Bego bego bego.

Ah, karena topiknya orang baik, jadi yang dark-gloomy disimpen dulu, yang diceritain yang baik baiknya aja dulu. :mrgreen:

Ma merasa sangat beruntung punya tiga orang teman yang sangat baik. Teman yang sebenernya Ma bingung mau ada di posisi mana dalam kategori-nya Ma. Mau dibilang kenalan, lebih. Mau dibilang temen akrab, sebenernya gak terlalu intense. Bisa jadi teman yang mendekati sempurna, yang bersedia mendukung, marah, meng-intervensi dan memberi saran yang objektif dan gak sekedar “asal Ma seneng”. Juga bisa lebih melindungi seperti saudara, yang brutally honest dan berusaha menjaga Ma supaya gak melakukan hal-hal yang bakal Ma sesali. Bisa diajak ngomong soal macem macem, mulai dari filsafat, komik, agama, keluarga sampe masalah pelajaran. Satu lagi, kalo Ma lagi kumat gak rasionalnya, betenya, ngambeknya, cemburunya atau apapun, bisa langsung ngedumel dan ngoceh sama mereka, dan dapet solusi. Hepi gak tuh? 😀

Ah iya, sifat semua itu gak ada di satu orang lho! Ma kelewat beruntung kalo sampe itu semua ada di satu orang. Tapi punya tiga orang teman yang kalo digabungin jadinya segitu aja udah keren banget lho! Lucunya, mereka bertiga itu mirip satu sama lain, tapi gak saling kenal. Eh mungkin kenal, tapi sedikit. 😛

Nanti ah lanjutin tentang mereka bertiga di bahasan yang berbeda. Ma ini flight of ideas terus. 😆

Kalo kebaikan dari orang yang gak dikenal itu rasanya menyenangkan banget, karena gak diduga duga datangnya. Dibantuin ngangkat koper Ma yang super gede dari kereta waktu harus keluar kereta ngelewatin rel-rel dari cowo super baik, ber-kaos merah yang Ma bahkan gak sempet nanya namanya. Cuma sempet terima kasih doang.Coba Ma nanya namanya ya, siapa tau jodoh~ #halah

Dibantuin ngeluarin koper lagi oleh tiga mbak mbak TKW di Hong Kong karena Ma gak tau kalo pake koper mesti lewat jalur yang beda. Yang bikin Ma ngerasa gak enak banget karena awalnya Ma ngerasa takut dan khawatir kalo bakal diapa-apain sama mbak mbak itu, yang tiba-tiba nyamperin Ma pake bahasa Jawa diantara orang orang yang gak bisa bahasa Indonesia di sana. Coba kalo mereka tersinggung dengan gesture-nya Ma? Tapi ternyata nggak. Mereka bilang gak bakal diapa-apain kok, sini kita bantu. Beneran dibantuin lho! Rasanya seneng banget, dan sedikit merasa bersalah.

 

Banyak? Itu cuma lima yang diceritain lho Ma~ Iya, sebenernya lebih banyak lagi, bahkan mungkin lebih banyak daripada yang Ma sadar. Iya kan? 😛

Kenapa Ma gak sering sering ya nginget kalo banyak orang baik di dunia ini? Biar gak bete dan jadi pesimis ngadepin hidup, gitu. Apa karena hal-hal yang kejadian di sekeliling Ma itu selalu jelek? Sebenernya gak juga. Cuma tidak seperti yang diharapkan. Lah kan emang begitu kejadiannya, gimana caranya Ma bisa mengharapkan semua hal terjadi sesuai harapan Ma, coba? Hahahahaha. Silly me. 😛

Moga moga orang baik yang ada di sekitar Ma terus bertambah ya, dan Ma juga jadi ketularan baik kaya mereka. Supaya nanti Ma bisa jadi orang yang dianggap keberadaannya membahagiakan bagi orang lain.

Cheers!

Iklan

1 Response to “Orang baik itu banyak.”


  1. 1 Eva November 6, 2012 pukul 12:52 pm

    Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 793,350 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?