Sushi. Five-way.

Kenapa five-way? Karena kebetulan baru ada lima resto makanan yang Ma tau punya menu sushi dalam daftar menu-nya.

Well, yang mana yang paling enak? (Tentunya menurut Ma lho ya~):mrgreen:

1. Sushi So.

Pertama kali makan di Sushi So Rajawali itu horor banget,  karena makanannya dateng 2 jam setelah pemesanan  dan ternyata rasanya gak enak amit amit. Well, itu tahun lalu sih. Sekarang gimana? Jauh lebih baik. Potongan Salmon Sashimi-nya lebih tebal, ikannya lebih fresh, dan harganya tetap terjangkau.😀

image

2. Nobu.

Menu favorit Ma disini bisa dibilang cuma Kamameshi, karena udah dua kali mesen Salmon Sashimi-nya dan agak amis, padahal bentuknya cantik banget. Tempatnya juga sebenernya lebih nyaman dari Sushi So, tapi karena rasanya yang gak cocok dan harganya yang lebih mahal dua kali lipat, jadi Ma gak terlalu suka kesana sering sering.😛

image

3. Fugu.

Fugu ini termasuk resto baru, dan gayanya classy banget. Flavor-wise? Sara suka banget Sashimi Fusion-nya.  Ma sendiri sih suka-nya sama Miso Soup-nya, somehow jauh lebih kerasa.  Ah iya, Matcha Ice Cream-nya juga enak banget. Harganya sedikit lebih mahal daripada di Nobu, tapi Ma masih mau deh kalo kesini sebulan sekali (apalagi kalo ditraktir)😛

image

4. Hotel Arista.

Buffet di Hotel Arista isinya bukan makanan jepang semua sih,  tapi Ma pernah dua kali nyobain sushi-nya di sini (sekali buffet, sekali ala carte), dan sebelom ada Sushi So, satu satunya tempat kalo mau makan sushi ya disini. Harganya emang mahal sih, makanya Ma cuma makan disini kalo ditraktir. Hahahahahaha.😀

image

image

5. Don’s Cafe

Sushi sebenernya menu baru di Don’s cafe sih, dan kadang-kadang gak ada kalo dipesen. Tapi rasanya lumayan, cuma agak gak cocok dengan menu yang lain aja yang suasananya lebih western gitu sih.  :P

image

There goes, semoga berguna buat temen temen yang lagi ngidam sushi. Happy hunting!

Cheers!

4 Responses to “Sushi. Five-way.”


  1. 1 Goiq Agustus 12, 2012 pukul 2:07 pm

    Fugu itu dimana Ma, aku baru tau itu.. kayanya tempatnya enak yah…

  2. 3 @bima_kurniawan Agustus 24, 2012 pukul 11:13 am

    kemaren pertama kalinya seumur idup nyobain makanan ala jepang
    rasanya aneh gitu mbak bersama mbak cici kak goiq dan mbk ira,

  3. 4 Nurul Juli 15, 2014 pukul 12:47 am

    Sushi buffet yg di hotel arista berapaan harga per orangnya? Thx


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 757,648 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?