PalembangEvent. My new addictive hobby.

Yep yep yep yep. Jadi mimin PalembangEvent itu semacam hobi baru yang Ma suka. Hobi yang lucu dan menyenangkan, juga jadi dapet banyak temen baru. πŸ˜€

Ma pertama kali bikin PalembangEvent itu tahun 2011, sekitar bulan November. Lagi seru-serunya SEA Games waktu itu. Di rombongan WK, udah ada beberapa orang yang bikin akun yang kaya begini sebelom Ma. Ada @SputarPalembang, @AboutPalembang, juga @AdoLokak. Niat pertamanya sih supaya Ma bisa review makanan dan diskon tanpa kena omel temen-temen di timeline Ma, juga sekalian mempermudah ngiklanin Azzahra. Eh one thing lead to another, ternyata PalembangEvent lumayan banyak menarik minat pemakai twitter di Palembang. Jadinya ada beberapa akun jualan makanan, online shop, dll yang sering nitip dibikinin kuis supaya nambahin follower mereka sekaligus ngasih hadiah buat follower yang ada. Ma sih ya seneng seneng aja, gak rugi ini kan? Hahahahahaha. πŸ˜†

Ah iya, The Mimins! Sebenernya karena pertama kali bikin PalembangEvent Ma mau sok anonim dulu sampe followernya 1000, begitu Fanda dan beberapa teman curiga kalo Ma yang pegang PalembangEvent, Ma minta tolong beberapa teman buat ngetwit pake PalembangEvent juga buat nge-distract mereka. Ada Andina, Ranti, Brenda, sama Dina. Yang awalnya distraction jadi sangat amat membantu sekali buat Ma. Ranti sampe pernah ngetwit #PEGoesToPadang, Andina juga pernah ngetwit #PEGoesToJavaJazz, keren keren deh. Tapi sekarang Dina udah mulai masuk PPDS Obgyn, jadi jarang bisa ngetwit, Andina juga bulan Januari nanyi mulai masuk PPDS Bedah, tambah sepi deh. 😐

Sebenernya pengen juga sih ngetwit di PalembangEvent tentang acara jalan jalan waktu di Seoul atau waktu Umroh, tapi kok rasanya gak pas gitu, juga koneksi yang agak susah. Jadinya belom pernah ada deh #PEGoesToAbroad. Halaaaah~

Sejauh ini sih maenan lucu lucuan yang ada di PalembangEvent ada beberapa.

  1. #MakComblangSession yang biasanya diadakan setiap Jumat Malam, yang selama bulan puasa ini istirahat dulu.
  2. Ada juga #PulsaKaget, alias bagi bagi pulsa (modal sendiri lho, gak ada sponsor sih soalnya~) .
  3. Kita juga ada #TangkepMimin, kalo salah satu dari kita lagi jalan pagi di KI hari Minggu pagi, selama ini kita pernah kena tangkep 3 kali, dan mereka minta dipoto bareng. Kocak banget deh. Hahahahaha. πŸ˜†
  4. Yang sekarang lagi sering sih #PEQuiz, soalnya baru sekarang kita banyak sponsor yang nitip hadiah buat di-kuis-in, sebelom ini jarang sih. πŸ˜›
  5. Apa lagi ya, moga moga banyak maenan lucu-lucuan lainnya yang menyenangkan buat kita dan follower kita. πŸ˜€

Facebook Fanpage-nya PalembangEvent

Terus terus terus, sekarang Ma udah bikin Instagram dan Facebook Fanpage-nya juga. Instagram rata rata diisi kumpulan review makanan dan sedikit review acara yang kita ikutin, sebenernya agak susah juga buat ngasih angka yang objektif, takut mimin restorannya tersinggung, tapi kan niatnya bukan ngatain ya, sepenuhnya review aja. #curcol

Kalo Fanpage-nya sih isinya gabungan isi Twitter dan Instagram-nya. Gak gimana gimana banget sih, cuma rasanya seru aja. Jadi dibikin deh. πŸ˜›

Instagram-nya PalembangEvent, banyak makanan! πŸ˜€

Moga moga aja PalembangEvent tetep terus jalan dan mimin-miminnya bisa terus aktif nge-review acara dan makanan, juga diskon yang ada di Palembang yak. πŸ˜€
Cheers!

Iklan

13 Responses to “PalembangEvent. My new addictive hobby.”


  1. 1 fonda Agustus 4, 2012 pukul 9:25 pm

    good job all mimins yg semua adek2ku yg unyuuuu

  2. 2 adrian10fajri Agustus 6, 2012 pukul 11:23 am

    yang penting konsisten pada temanya…

    semangat, semoga Palembang semakin jaya.. hehehe

  3. 3 Harry Wahyudhy Utama Agustus 9, 2012 pukul 9:42 pm

    ma, ma dapet reward dari http://klikharry.com. boleh di ambil di http://klikharry.com/blogger-reward/, hehe

  4. 6 @bima_kurniawan Agustus 24, 2012 pukul 11:10 am

    wah ini dia toh miminya, tak tangkep minggu ini, hahha

  5. 7 Dian Lingga Kesuma Agustus 27, 2012 pukul 9:12 am

    wohh ini ternyata mimin si palembang event πŸ˜€
    salam kenal yaa dan thanks atas sharing inpoh seputaran palembangnya di twiter bermanfaat untuk orang seperti saya yang sehari2 terkurung di cubicle.. dah tau orangnya bisa deh aku ikut #tangepmimin di KI ehehehe

    Keep on ur good job sista

  6. 10 http://www.sweethome3d.com/support/forum/viewmember?member=SusieDevl Maret 28, 2013 pukul 10:56 am

    If you desire to get a great deal from this article then you have to apply such
    techniques to your won web site.

  7. 11 Tushar Bhatti April 26, 2013 pukul 8:43 am

    You really have a point there, I have never imagined it like it like that
    before. You make it sound so compelling. I am going to have to read up on this
    more!

  8. 12 buy cabergoline in Wyoming at AL Februari 4, 2014 pukul 8:04 am

    Poor circulation Reduced circulation towards the penis, whether due to excess extra fat, reduced heart function, or just sitting with a desk for days on end can restrict blood flow and result in at least temporary decrease
    in erectile action. On concerning the fourth day I was laying during sex feeling rather thirsty but too unmotivated to acquire up
    and pour a glass. This medicine is used as a possible adjunct to
    surgical procedures and is being evaluated like a
    first line of therapy because of these types of tumors.


  1. 1 Happy Birthday @PalembangEvent! « Ma-Me-Ma,, Just being Me!!!! Lacak balik pada Oktober 30, 2012 pukul 7:56 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 793,350 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?