Umroh perdana! Yey!!

Seru banget rasanya bisa dapet kesempatan umroh tahun ini, sendirian lagi. 😛

Okeh, Ma berangkat dari Palembang siang hari tanggal 19, dan ngumpul dengan rombongan umroh-nya sekitar jam 9 malam. Check-in dan akhirnya berangkat jam 12 malem. Timingnya bagus banget karena jam 7 pagi udah sampe ke Madinah, dengan transit di Qatar jam 4 pagi. Hari pertama langsung dapet solat jum’at di Masjid Nabawi. Rame. Banget!! Hari pertama langsung ngerasain pengalaman ngeloncatin orang orang yang udah duduk di tempatnya, dari ujung belakang Masjid Nabawi, sampe akhirnya dapet tempat di paling depan. Pengalaman ngeloncatin orang orang itu hampir sama berkesannya dengan solat jum’at perdana Ma! Hahahahaha. 😆

Well, hari hari berikutnya ritualnya gak jauh beda, keluar satu jam sebelum azan, gak bawa hape berkamera karena bakal dirazia oleh mbakyu askar yang udah stay tune depan pintu, nyetok air zam-zam, cari posisi duduk yang aman dan berharap gak diloncatin dengan brutal. Waktu diantaranya? Tidur atau belanja, atau makan.

Ah iya, di Madinah Ma nginep di Al Haram Hotel, tempatnya deket banget! Kalo jalan kaki gak sampe lima menit deh, makanannya makanan Indonesia lagi. Tapi tetep aja, kalo siang hari tetep panas. Tapi efeknya bisa dikurangi dengan sunblock, dan dengan window shopping di sepanjang jalan. 😛

Selama di Madinah, selain shalat, ziarah, dan ngantri buat shalat di raudhah, Ma juga nyempetin wisata kuliner di warung warung makan deket masjid. Mau makanan Arab? Ya pasti ada. Juga banyak makanan Indonesia loh, bakso gitu. Es krim di hari yang panas? ADA!! Harganya 8 riyal satu scoop. Lumayan mahal juga ya? 😛

Dari Madinah, langsung pake ihram dan siap-siap buat rangkaian umroh. Miqat-nya di Bir Ali, dan mulai thawaf sekitar jam 12 malam, dan selesai sa’i dan tahalul jam 3-an. Ma sekalian nunggu subuh dan pulang ke hotel, yang tempatnya juga deket banget dari Masjid, namanya Hotel Al-Syafa Orchid.

Jam di depan Pintu 1, pintu paling dekat dari hotel. Jam masuk ke Masjid, dan jam keluar dari Masjid di umrah pertama. 😀

Panasnya di Mekah gak senyaman di Madinah walaupun katanya sih Madinah lebih panas. Yang pasti di Mekah lebih longgar peraturannya soal hape dan kamera, jadi Ma bisa foto-foto Ka’bah dan suasana di dalam Masjid. Ada acara tour juga di Mekah ini, terus lanjut lagi umroh kedua. Sekali ini siang, jadi ambil miqat-nya di Tan’im, mulai thawaf sekitar jam 2 siang, panas tapi sepi. 😀

Panas, tapi sepi. 😀

Overall sih suasananya menyenangkan, Ma dapet umroh-nya, tempat nginep deket dari Masjid jadi mau ke Masjid enak banget, di lantai bawah tempat belanja lengkap dan ada supermarket juga. Paling turn off-nya cuma kenyataan kalo Ma sakit agak parah disana. Amandel Ma kumat bengkaknya, dan karena kering dan debu, jadinya batuk. Sempurnalah. Tapi begitu sampe rumah, Ma langsung agak mendingan. Jangan jangan Ma itu sakitnya karena home sick ya? Masa cuma sepuluh hari aja home sick sih Ma? Hahahahaha. 😛

Ah iya, oleh oleh. Ma gak belanja terlalu banyak sih, yang wajib wajib aja. Jadi gak terlalu repot di urusan koper.

Well, it’s fun! Pengen deh kapan kapan bisa pergi lagi sama temen-temen dan keluarga. AMIIIIN!!

Iklan

4 Responses to “Umroh perdana! Yey!!”


  1. 3 Interior Design Mei 2, 2012 pukul 2:16 pm

    wah selamat yah yang sudah pergi haji… 😀

    Di tunggu kunjungannya yah..

  2. 4 Shaleh Drehem November 19, 2012 pukul 7:56 pm

    Mbak Maaaaaaa…
    Kangeeennn..
    Btw aku juga nginep di alharam hotel di Madinah lhoo, deket banget emang.. g sampe 5menit udah masuk masjid nabawi 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 819,886 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?