Nonton Pembukaan SEA Games Bareng Wongkito.

Seneng banget deh Ma begitu dapet BBM dari mbak Nike yang isinya ngajakin nonton Pembukaan SEA Games tanggal 11-11-11 itu, ternyata tiketnya dikasih sama mas Aditya Sani yang Ma pernah sekali ketemu di acara ON|OFF. Long story short, Ma ikutan nonton rame-rame sama pasukan Wongkito gratisan. Mana sebelomnya dikasih makan gratis pulak sama mbak Ira. Sempurna banget deh ke-gratis-an Ma ini.:mrgreen:

Ini mau nonton pembukaan apa mau kondangan sih? Hahahaha.

Jujur, Ma ini bukan termasuk yang paling aktif di Wongkito, jadi sebenernya setengahnya malu buat ikutan seru serunya padahal ga aktif di milis dan di acara-acaranya WK. Tapi ketemu sama temen temen baru emang menyenangkan. Ma juga baru sadar kalo banyak anak WK yang jadi admin di akun akun twitter kaya @AboutPalembang, @AdoLokak dan @SputarPalembang.

Silau, silau, silau. Hahahaha.

Balik lagi ke tiket Pembukaan SEA Games, Ma awalnya ga tau dimana kita bakal duduk. Mbak Nike juga bilang buat ga usah ngarep dapet seat yang bagus atau gimana banget, bisa masuk aja udah seneng banget. Eh Eh Eh begitu kita dateng, ternyata kita duduk di bangku Media yang di depan dan pewe banget, sama dengan tulisan di tiket-nya sih, tapi kita pada ga nyangka aja. Setelah duduk disana, Ma liat kiri-kanan dan ter-intimidasi. Mas mas, mbak mbak, sir and miss yang di sekeliling Ma ini pake kamera yang ukurannya gigantic! Berhubung Ma cuma modal kamera Blackberry buat livetweet sama camcorder satu, minder-lah saya. Tapi lama lama cuek juga sih, abis anak WK yang rusuh dan seru ini bikin suasana asik banget, belom lagi karena acara di sana juga keren, banget.😀

Kamera yang bikin minder.😛

Dari jam lima performance udah ada sedikit sedikit, mulai dari paduan suara, tarian tarian daerah, boyband yang nge-dance, sampe ada penyanyi yang ikut memeriahkan suasana sore itu. Kayanya itu bukan bagian dari acara utama sih ya, karena emang kesannya kurang kolosal gitu, dari sisi jumlah dan dari pengaturannya. Tapi Ma lumayan suka sih, abis tarian daerahnya Palembang banget.😛

Teriakan yang kenceng banget begitu Komodo dan Borobudur ini nongol

Sembari menunggu RI 1 dateng, Nirina dan Indra Bekti jadi MC di awal acara ini. Mereka bolak balik komplain masalah Big Screen yang ga nyala padahal itu Spider Cam muter muter di depan mereka. Ma kira Big Screen itu cuma awal-awal aja ga nyala-nya, tapi ternyata sepanjang acara ngga nyala, kecuali waktu Susi Susanti lari membawa obor SEA Games. Itu sih satu hal yang menurut Ma harusnya ada, dan kalo kemaren ada bakal bikin acara megah kemaren menjadi 1000x lebih keren.

Kembang api yang super duper cantik!!

Susunan acara-nya bagus, mulai dari tari-tarian, semacam simulasi sepak bola yang anak kecilnya jumpalitan kaya di Kungfu Hustle, juga nyanyian yang luar biasa. Selain acara yang keren dan lighting yang luar biasa, Ma terkagum kagum sama tiga ronde kembang api yang ada. Eh iya, sempet hujan juga sih, tapi ga masalah. Berhubung di setiap goodie bag ada jas hujan dan payung. Sedia goodie bag sebelum hujan. Sayang ga semua orang bisa dapet itu karena ada orang orang yang ngambilin goodie bag dari kursi kursi sebelahnya, jadi ada beberapa orang yang kehujanan.

Agnes Monica , KC Concepcion dan Jaclyn Victor

Kesimpulannya sih. Acaranya berjalan dengan baik, bisa lebih baik lagi. Pengaturan dan briefing panitia bisa lebih matang, kasihan sama mbak mbak dan mas mas yang dibentakin pengunjung karena bingung harus mengarahkan mereka kemana. Juga satu lagi, ada gosip kalo becak yang katanya gratis itu meminta bayaran Rp 10.000 pada penumpangnya karena mereka tidak dibayar oleh panitia. Semoga nanti ada perbaikan di bagian keuangan juga, sayang aja kalo selesai SEA Games bakal banyak pihak yang masuk penjara karena masalah keuangan.🙂

Semoga Indonesia jaya terus, Palembang tetap maju, Modo Modi bisa tambah populer. #eh

Sekali lagi, terima kasih ya buat mas Aditya Sani dan Wongkito buat tiket-nya, sering sering ya.😀

3 Responses to “Nonton Pembukaan SEA Games Bareng Wongkito.”


  1. 1 Asop November 14, 2011 pukul 4:44 pm

    Hey, saya juga mau punya lensa tele yang buesarnya kebangetan itu!😆

    Eh eh, benarkan suara Agnes Monica saat itu mampu membuat merinding?:mrgreen:

  2. 2 living will attorney April 23, 2013 pukul 11:47 am

    Hey would you mind letting me know which webhost you’re using? I’ve loaded your blog in
    3 different browsers and I must say this blog loads a lot
    faster then most. Can you suggest a good hosting provider
    at a honest price? Many thanks, I appreciate it!

  3. 3 San Diego hpv on penis specialist call now Mei 7, 2013 pukul 10:27 pm

    Today, I went to the beachfront with my children. I found a
    sea shell and gave it to my 4 year old daughter and said “You can hear the ocean if you put this to your ear.” She put the shell to her ear and screamed.
    There was a hermit crab inside and it pinched
    her ear. She never wants to go back! LoL I know
    this is totally off topic but I had to tell someone!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 759,426 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?