MSS Day 1, Firefly dan perubahan sudut pandang.

Tanggal 28 September yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga, dan kami semua telah bersiap di Changi untuk Check-in. Personally Ma ini orangnya takutan, dan sebenernya udah pernah naik pesawat Firefly juga, dan yang Ma tau cuma kalo Firefly ini pesawatnya kecil, dan kecil itu artinya bahaya. Tetoooot, I’m about to have huge transformation in that department. 😛

Ini nih bentuknya pesawat Firefly, warnanya ngejreng yak?

Siapa sangka disana disambut oleh seorang bapak yang sangat ramah, namanya Pak Ismail. Long story short, kami diajak ke ruang tunggu-nya Firefly yang super nyaman, lengkap dengan koneksi Internet gratis, minuman gratis dan yang pastinya full AC. :mrgreen:

Sebelom lupa, Ma minta tolong vote-nya ya buat post ini. Makasih banget loh. 🙂

Sebelom lanjut ke perjalanan MSS, Ma mau cerita tentang perkenalan Ma dengan Firefly sekitar 7-8 bulan yang lalu. Ceritanya nih, Ma ini mau nonton SS3, tapi perlu udah pulang hari minggu-nya untuk pelantikan dokter. Adik kelas Ma, Amir, yang kebetulan anak Malay ngasih saran buat pake Firefly, katanya sih dia recommend. Ma sih percaya aja, namanya juga kepepet, lagian dia kan orang Malay, pasti lebih tau dong ya?

Again, long story short, Ma berhasil pulang tepat waktu untuk pelantikan, tapi tetap ada sedikit rasa takut yang sama tentang naik pesawat terbang yang ukurannya kecil, pake baling-baling pulak. 😐 #penakut

Kembali ke laptop, setelah ketemu bapak super baik itu, beliau cerita banyak tentang pengalamannya selama puluhan tahun di bidangnya ini. Katanya juga dia pernah kerja selama 10 tahun di Indonesia, pantes aja pak, Bahasa Indonesianya lancar gitu. Selain cerita terkait pengalaman di perusahaan penerbangan Indonesia, ada juga cerita mengenai pesawat yang digunakan pada penerbangan Firefly.

Mendadak Ma berubah ekspresi, karena ga pengen beliau tau kalo Ma takut naik Firefly. Sampai akhirnya beliau menjelaskan bahwa pesawat kecil dengan propeller itu bisa jadi sama amannya, bahkan lebih aman daripada pesawat besar dengan jet, mulai dari karena ketinggiannya yang lebih rendah, dan karena menggunakan propeller, saat terjadi kegagalan mesin, pesawatnya ga bakal langsung jatuh, tapi gliding gitu.

Kebayang ga gimana muka Ma begitu dijelasin gitu? Melongo! Hahahahaha.

Terima kasih bapak, terima kasih Firefly. Aku padamu deh~ Hahahaha.

Entah dari mana, Ma tiba-tiba mendadak jadi lebih berani buat naik Firefly, juga penerbangan yang menggunakan pesawat yang sejenis dengan itu. Padahal ke-paranoid-an Ma tentang pesawat itu seringkali jadi perusak mood buat jalan-jalan loh!

But not anymore!!

Ma lebih berani! Dan sekarang pilihan penerbangan bisa lebih banyak, karena Ma udah ga takut pesawat kecil lagi!!!

Yang pasti, perubahan sudut pandang dan keberanian Ma ini, jelas berkat Pak Ismail dari Firefly. Makasih ya! Ma pasti, PASTI, bakal ke Malay naik Firefly lagi, apalagi karena muffin-nya enak. #tibatibalaper :mrgreen:

Sampai jumpa lagi ya. Kunang-kunang oranye yang maha unyu~ 😛

PS: Please bikin penerbangan Palembang – Malay dong. 😉

Iklan

4 Responses to “MSS Day 1, Firefly dan perubahan sudut pandang.”


  1. 1 jard Oktober 5, 2011 pukul 11:06 pm

    ma sila datang Malaysia lagi dengan firefly! =)

  2. 3 nopan April 4, 2013 pukul 3:30 pm

    wow… saya ga berani naik pesawat yang berbaling2


  1. 1 #MSS2011, Kompilasi. « Ma-Me-Ma,, Just being Me!!!! Lacak balik pada Oktober 24, 2011 pukul 11:40 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 782,201 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?