The best part of travelling.

Apa yang paling bikin seneng saat jalan-jalan? Kalo buat Ma, yang paling menyenangkan itu waktu lagi merencanakan perjalanannya. Bisa sampe ga sadar udah lewat seharian gara-gara ngurusin itu.

Jadi ceritanya, kalo Ma sekeluarga pergi jalan-jalan, kami ga biasa pake travel. Setengahnya karena jadwal orang tua padat, dan setengahnya lagi karena Ma pelit. Kalo bisa dapet lebih murah kenapa harus yang lebih mahal, lebih fleksibel pula. ๐Ÿ˜€

Biasanya sih sistemnya gini. Begitu udah ada rencana mau pergi, langsung orang rumah terima beres. Jadi Ma yang ngurusin dari tiket, hotel, transport, tempat makan, dan jadwal mau ngapain aja. Nanti rangkuman itenerary-nya dikasih ke mereka H-2. Udah kaya travel agent aja nih Ma. ๐Ÿ˜†

Kalo perginya ga sama orang tua sih ga perlu taksi, bisa pake bus atau MRT. Tapi pernah juga Ma ngotot mau minimal sekali aja sama mereka naek MRT, walhasil Papa pegel-pegel. Yowes deh, taksi aja besok-besok. ๐Ÿ˜›

Jalur perjalanan waktu Ma mau nonton SS3, naik taksi dong, soalnya bareng Mama. ๐Ÿ˜›

Satu lagi, berhubung Ma ini paranoid dan pernah ditipu taksi, jadi kalo udah punya rencana mau kemana-mana gitu, biasanya bikin peta pake Google Map dulu, jadi kalo mau naek taksi, tinggal kasih peta-nya, minimal nunjukin kalo Ma tau mau kemana dan berapa lama standarnya. ๐Ÿ˜›

Berjuang demi makan dimsum halal di HK~ ๐Ÿ˜†

Ma suka ngurusin transport sama milihin tempat buat didatengin. Kalo milih hotel sama tiket? Itu bagian stressful-nya buat Ma. Seru dan menyenangkan sih, tapi kalo ngeliat mahal-nya harga hotel sama tiket itu, Ma suka depresi. Tapi bagusnya, Ma jadi mati-matian nyari yang murah. Ma biasanya cari hotel pake Agoda, dan tiket pake utiket. Eh kadang juga liat di situs-situs diskon sih, berhubung kadang ada promosi hotel murah. Tapi tetap aja, berhubung acara jalan-jalan keluarga ini biasanya dadakan, jarang ada yang ngepas sama jadwal. ๐Ÿ˜›

Pengennya sih Ma bisa lebih loose lagi, karena kan kalo mau travel di Indonesia bakal susah buat bikin begituan. Ma juga emang ga terlalu sering jalan di dalam negeri sih, setengahnya emang karena takut. ๐Ÿ˜›

Moga moga nanti Ma bisa lebih berani buat jalan jalan dengan lebih spontaneous, jadi tetep semangat merencanakan travel tanpa harus jadi terlalu cemas. Doakan saya! ๐Ÿ™‚

Iklan

3 Responses to “The best part of travelling.”


  1. 1 @helgaindra September 18, 2011 pukul 8:08 pm

    didoakan kok!
    jadi berangkat ke spore pagi atau malem?
    hehehe

  2. 3 Rumah September 28, 2011 pukul 2:04 pm

    kalau saya mah yang paling seneng pas travelling tuh pas di perjalanannya …
    seneng liat kendaraan ^_^


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 793,347 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?