Veni Vidi Vici!

Well, jadi sekitar seminggu yang lalu ada acara yang namanya ON|OFF Chat yang diadain di Palembang, dan Ma ikutan acara itu. Hmmm, kalo ikutnya setengah acara tetep dianggep ikut kan ya?😀

Jadi, berhubung Ma kebiasaan kalo Akber itu acaranya sekitar jam 1 gitu, Ma jadi ga ngeh kalo acara ini mulainya jam 9. Jadi Ma baru ngeh setelah mbak Suzan nge-twit tentang isi acaranya. Itu sekitar jam 11-an deh. Langsung deh Ma mandi, ganti baju, terus nganterin baju jaga dulu ke Sara, baru hunting nyari dimana acara itu.

Sampe di lokasi lewat dikit dari jam 1 siang. Perfect.😐

Setelah diinget-inget, jam 1 itu jadwalnya bikin sejenis assignment dari pelajaran yang udah dikasih dari pengisi acara, dan tentunya Ma ga tau apa-apa dong, namanya aja baru dateng. Ma dipasangkan dengan tiga orang mas-mas dan satu orang mbak Suzan.

Selesai kenalan sama mas-mas yang ternyata namanya Fadhil, Harpani dan Riki, Ma mulai ngeliat lembar soalnya. Intinya kita diminta milih satu issue yang mau dibahas, kenapa mau bahas itu, apa acara yang mau dibikin buat mempromosikan acara itu, dan apa media komunikasi yang mau dipakai. Topik yang kami pilih dan langsung diamini oleh anggota kelompok yang lain adalah tentang akses terkait pariwisata selama SEA Games. Cool!😀

Ma emang ga pernah punya banyak pikiran tentang SEA Games. Tapi kalo tentang promosi Palembang? Tentu saja!!! Banyak banget!😀

Ide dasarnya juga menggunakan kebiasaan simpel yang sering kita lakukan kalo mau pergi keluar negeri. Dimana hotel/hostel murah? Gimana transportasi umum-nya? Makanan apa yang perlu dicoba? Tempat-tempat bersejarah apa yang perlu dikunjungi? Dimana beli souvenir murah dan bagus? Apa yang lagi diskon? All sort of things, yang bisa dituangkan di banyak media. Kalo dari sisi media online bisa dimulai berbagai promosi dan info yang bisa disampaikan via jejaring sosial seperti Twitter dan Facebook. Bisa diisi dengan banyak info dan kuis, foto-foto, lomba yang berhadiah ke Palembang, dan banyak promosi yang bisa diberikan.

Dari sisi lainnya, bisa dibuat situs resmi pariwisata Palembang dengan info yang lengkap dan interaktif, bikin situs yang isinya promo dan diskon yang ada di Palembang, menambah database di Openrice.com, foursquare.com, Agoda.com dan Hostelworld.com untuk mempermudah pencarian tempat makan dan akomodasi, juga dengan bikin peta interaktif terkait transportasi umum.

Interaktif dan lengkap kaya peta MTR ini.

Interaktif dan lengkap kaya peta MTR ini.

Itu bisa dipake buat orang yang udah mau ke Palembang. Gimana bikin mereka mau ke Palembang? Dengan cara Ma bisa tertarik buat pergi ke suatu tempat. Promosi!

Promosi bisa dari banner simpel di tempat-tempat strategis, pasang plang arah lokasi populer di jalan-jalan besar, pasang iklan di TV lokal dan TV berbayar, pasang banyak promosi diskon ke situs kaya Disdus.com, Dealkeren.com, Bighooha.sg, Outlet.co.id, dan banyak situs diskon lainnya. Bikin flashmob kaya di film Glee gitu di BKB *tapi lupa disebut sama mbak Suzan*. Sampe ke satu ide obsesi pribadi Ma, bikin konser K-Pop di Palembang. #ngarep

Kalo promonya semurah ini, siapa yang ga mau coba?

Setelah diramu sedemikian rupa sampe bahasanya cantik, kalimatnya terstruktur dan rapih, Mbak Suzan presentasi-in ide yang udah dibikin. Kayanya sih responnya oke. Hopefully.:mrgreen:

Ah iya, Ma juga suka ide temen-temen yang lain. Satu yang Ma paling inget itu tentang #SaveOurMusi. Masalahnya itu pernah dibahas waktu Ma kuliah dulu, dan Ma ngasih ide sama dosen Ma buat naro ikan Lele di sungai Musi supaya itu kotoran yang ada disana dimakanin sama ikan yang ga pilih-pilih makanan itu.😆

BTT, long story short, WE WON!!! Banyak saran dan detail yang ditambahkan sih, dan semuanya keren! Banyak yang Ma belum pikirin ternyata. Keren. Keren. Keren!!

That's what I call Veni, Vidi, Vici~ #dicubit

Intinya sih Ma seneng banget bisa menang! Ketemu sama pembicara keren lagi~ Yeyeyeyeyeye!!!!!😀

Cheers!

6 Responses to “Veni Vidi Vici!”


  1. 1 Rifu Agustus 29, 2011 pukul 3:00 am

    tentang naro ikan lele di musi.. belum tentu berhasil sih.. tapi kalo berhasil, nanti ikan lele nya bakal menekan populasi asli ikan di musi Ma ^^”

  2. 3 andre Agustus 30, 2011 pukul 12:35 am

    Ini event @usembassy yg aku ga bisa dateng pasal kuliah itu. Wah anw, wah congrats kak ma..

    nyumbang ide, kalo kpop di palembang, please ajak miss A ya.. trus di battle sama sm*sh.


  1. 1 Eaaaa! MENANG!!!!! « Mau nyablak aja susah banget sih,, Lacak balik pada Agustus 30, 2011 pukul 12:04 am
  2. 2 Nonton Pembukaan SEA Games Bareng Wongkito. « Ma-Me-Ma,, Just being Me!!!! Lacak balik pada November 14, 2011 pukul 2:41 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 757,648 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?