Constant Companion~

Ma sering banget denger terminologi ini waktu lagi sering seringnya nonton Dexter, dan terus-terus kepikiran.

What’s my constant companion? Kenapa Ma bilang ‘what’? Karena sekarang lagi ga ada ‘who’-nya sih. #kode. Ah nggak kok, kebetulan aja sejauh ini ada beberapa benda yang, buat Ma, punya ketahanan yang luar biasa, padahal Ma kan ga rapih orangnya. Ma juga sayang banget sama benda-benda iniπŸ˜›

1. Tas coklat rumbai-rumbai.

Ma suka banget tas ini, padahal ukurannya kurang gede, terus kalo basah keliatan banget, juga kalo basah langsung ke dalem-dalemnya sekalian. Tapi tas ini berhasil nemenin Ma dari tahun ke-4 Ma kuliah, kuliah di Jakarta, sampe setahun di koas. Kurang lebih 4 tahun. Emang ga tiap hari pake ini sih, tapi mostly tas ini yang Ma pake. Bawa buku tebel-tebel, bawa laptop, komik, apa lagi ya.πŸ˜›

Ah, etiologi. Tas ini hadiah ulang tahun lho. Kalo ga salah ini hadiah ulang tahun ke-20 Ma dari temen-temen KKJ Ma. Tas ini sempet jadi pengundang berantem sama rombongan Ma. Masalahnya Ma baru deket banget sama temen KKJ Ma ini, ya waktu KKJ. Sebelumnya juga lumayan deket sih, tapi ga se-intens jaman-jaman KKJ. Sedangkan temen-temen rombongan Ma jaman awal kuliah kan ga bareng KKJ-nya, jadi ya agak kurang kontak.πŸ™‚

Funny story, begitu tas ini mulai ga bisa dipake gara-gara talinya udah hampir putus, Ma beli 1-2 tas buat gantiinya, yang lucunya, mirip banget sama tas ini. Tapi kalo pas keliat tas ini, bawaannya masih Ma pake aja. Sampe buat ulang tahun Ma yang ke-24, Sara ngebeliin Ma tas yang langsung diisinya sama perlengkapan koas Ma. Ma sempet ga mau make-nya sih gara-gara terlalu bagus menurut Ma, tapi berhubung dia melototin, yowes lah. Akhirnya itu jadi tas Ma sampe akhir stase.πŸ˜€

2. Sepatu item kesayangan.

Sepatu ini hampir selalu jadi sepatu yang Ma pake selama Ma koas. Iya, koas yang bawaannya jalan terus itu, yang bolak-balik sampe betis Ma gede, yang suka keinjek benda-benda ‘indah’ yang tidak bisa dijabarkan. Iya, koas yang itu. Ga tau kenapa Ma tuh kalo jaga malem jarang banget pake sendal, padahal temen-temen Ma hampir semuanya kalo jaga pake sendal jepit. Tapi kalo Ma? Pake sepatu item Ma ini dong ah.πŸ˜›

Etiologi lagi. Sebenernya secara teori ini sepatunya Mama yang dibeli waktu Ma kuliah di Jakarta. Di Margo City lagi ada diskon 40%, jadi diambil lah sepatu itu. Terus sebelum Ma pulang, Ma pake sepatu itu beberapa kali, dan akhirnya Mama mengikhlaskan sepatu itu jadi punya Ma. Seinget Ma sih di akhir kuliah Ma di Jakarta sempet Ma pake deh, tapi ga terlalu lama. Yang mengesankan itu karena dia udah berhasil melalui dunia per-koas-an yang sengit ini.

Dulu Ma suka banget ngitungin dan cerita sama temen-temen satu stase. Begitu Ma udah lewat anak, Ma bilang kalo sepatu ini ‘Sepatu Dua Mayor’, dan tiap lewat stase tambah mantap gelar-nya. Yang pasti hari waktu Ma yudisium, Ma pake sepatu ini. So it’s safe to say that sepatu itu adalah ‘Sepatu Koas Ma’.:mrgreen:

3. Laptop item Ma!!

Laptop simpel kesayangan Ma!! Me loves my laptop!!!

Laptop ini adalah laptop pertama Ma yang statusnya bukan lungsuran. Sebelum pake laptop ini, Ma pake laptop lama Papa Ma yang Toshiba 15′. Sekitar 3 bulan pertama di Jakarta, Ma masih pake laptop Toshiba itu, tapi lama-lama gempor juga, akhirnya Ma dibeliin laptop ini sekitar bulan oktober!! Ma pake laptop ini sampe jaman koas, selesai koas, sampe sekarang juga. Ma ngetik posting ini juga pake laptop ini lho~πŸ˜€

Ah iya, Ma sempet nambah RAM-nya laptop ini sekitar akhir tahun 2010. Tujuannya sih supaya bisa maen Sims 3, keren banget kan tujuan Ma? Tapi sebenernya sampe sekarang Sara udah sering banget nyuruh Ma ganti laptop ini, berhubung udah agak lemot, batre-nya drop dan sering crash. Tapi Ma sampe sekarang belom kepikiran laptop apa yang tepat buat gantiin dia ini. Because I love it, so much!!

4. My last but definitely not least. This blog.πŸ˜€

My dear blog, my lovely blog.πŸ˜€

Berapa taun ya udah ngeblog? Kalo post pertama Ma itu bulan April 2007, artinya udah empat tahun juga. Kalo dari tiga item sebelumnya, memori dari benda-benda itu harus Ma inget sendiri, kalo dari blog ini malah kebalikannya. Post dari blog ini yang bikin Ma inget tentang apa aja yang kejadian sama Ma.

Blog WP Ma ini jelas bukan blog pertama Ma, juga bukan blog terbaru Ma. Yang pasti ini blog Ma yang paling sering Ma datengin, dan biar Ma lagi musimnya nge-tumblr, atau ngabur ke pesbuk, juga maen-maen di toondoo, tetep aja akhirnya balik ke sini. Malah posting dari sana sebagian ada yang Ma angkut ke blog kesayangan ini.:mrgreen:

Blog ini banyak banget ngasih Ma pengalaman berharga. Ma punya banyak teman baru, sebagian jadi teman dekat, dan ada yang pernah jadi pacar, seru banget kan? Saking deketnya waktu itu Ma sama mereka sampe nama mereka ada di ucapan terima kasih di PBR Ma.

I have mine, do you have yours?

:mrgreen:

0 Responses to “Constant Companion~”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 757,648 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?