SS3 in Malay

Ma suka sama beberapa lagu Korea, juga sering nonton TV series-nya, kaya Dream High gitu. Tapi sebenernya belom selevel itu buat sampe nonton konser salah satu Kpop idol di luar negeri. Tapi berhubung Ma baru aja jadi pengangguran, dan kayanya permintaan Ma buat libur dikabulkan, jadi somehow someway, kejadianlah Ma pergi nonton konser. :mrgreen:

Waktu dibilang Ma boleh pergi jalan dengan syarat ga boleh lama, Ma langsung mikir event apa atau tempat apa yang kalo Ma pergi walaupun sebentar, tetep terasa seru. Berhubung Ma pelantikan-wisuda tanggal 21-22 Maret, jadi Ma menyesuaikan dengan tanggal tanggal di sekitar itu, dan kalo bisa sebelum sibuk dengan urusan UKDI Ma udah pergi dulu. Jadi di sekitar tanggal itu ada beberapa konser gitu, Michael Buble, Maroon 5, SS3, dan beberapa lainnya. Ma sempet mau nonton Michael Buble, tapi setelah liat ternyata tiketnya mahal, apalagi dengan kenyataan yang ditekankan sama Sara kalo Ma itu suka sama penyanyinya tapi ga hapal banyak lagunya. Setelah itu dateng ide tentang nonton SS3 aja~ 😆

“Kak, mereka itu 10 orang, jadi rame banget!!”
“Kak, mereka itu fan service banget, jadi pasti seru banget acaranya!!”
“Acaranya itu 3 jam kak, puas banget!”
“Lagian kakma juga suka sama Yesung sama Siwon kan? Pasti puas ngeliatnya disana”

Mungkin Sara kalo jadi manajemen artis dia udah sukses banget jual artisnya, karena akhirnya Ma langsung nyari tiket SS3, sambil nyari saran dan wejangan dari para senior yang udah nonton SS2 atau SS3 di Singapur. Dari saran yang lain, sebaiknya Ma ga ngambil tiket yang berdiri, karena walaupun seru dan deket, ngantrinya dari 8 jam sebelum konser, terus cape banget, juga kadang banyak fans yang bawa spanduk gitu jadi susah keliatannya.

Akhirnya Ma beli tiket dari salah satu fanbase Super Junior, dan daftar buat ikut gathering-nya disana. Pergi tanggal 17, acara tanggal 19, udah harus pulang tanggal 20 karena besoknya Ma harus pelantikan. Niat banget ga sih? :mrgreen:

Sampe di Malay sempet juga jalan ke MPO, parade balon udara di Putrajaya, dan sedikit belanja. Selain itu ada pengalaman rada horor, ditipu taksi dan dikelilingin dari yang seharusnya bayar 5 ringgit jadi 30 ringgit, yang akhirnya ditolong orang Indonesia yang tinggal di sana. Banyak banget pengalaman jadinya. Sebenernya Ma pengen ketemuan sama Difo sih, tapi berhubung waktu di-mention di twitter, dia ga ngeh. Jadi lah Ma ga ketemuan. *halah ngarep*

Begitu hari-H, Ma udah ada di Stadium Putra Bukit Jalil dari jam 1, padahal acara mulai jam 6. Niatnya disana mau ngambil tiket dan ikut gathering sama fanbase itu. Liat kiri-kanan, banyak banget orang Indonesia, terus banyak banget souvenir yang dijual disana, dan Ma ga naksir mau belinya. Ma bahkan ga beli glowstick! Kebayang ga sih nonton konser Suju yang khas dengan glowstick biru itu, dan Ma ga punya glowstick! Keliatan banget kan ga niatnya nonton konser. Ckckck.

Ma ikut gathering itu dan ternyata Ma orang paling tua disana, juga ternyata mereka itu freak abis! Atau Ma yang cupu abis ya? Ma sama sekali ga tau jawaban dari pertanyaan seputar 10 orang itu, siapa yang akun twitter-nya paling laris? siapa yang punya peliharaan ikan? siapa nama kura-kuranya Yesung? *padahal Ma suka Yesung, tapi buat apa lah Ma tau nama kura-kura itu?* Ma bener-bener berasa out of place banget, tapi lucunya, grup Ma menang dan dapet hadiah. Definitely no thanks to me deh. 😛

Ddangkoma

Ma udah tau jawabannya, Ddangkoma. Ini dia!!

Di venue itu Ma janjian dengan 4 orang anak Palembang yang jatuhnya udah senior, karena mereka udah pernah nonton SS2 dan SS3 di Singapur kemaren, terus mereka cerita kalo mereka sampe nangis waktu nonton lagi video yang mereka rekam, dan nanti begitu abis konser ini rasanya bakal kangen banget sama mereka. Seriously waktu itu Ma sempet mikir kalo itu bener-bener lebay. *Maaf ya teman, Ma baru tau perasaan kalian*

Nah, udah jam stengah 6 dan orang-orang udah pada masuk, Ma duduk di baris ke-6, yang lumayan deket, tapi jelas dong ga sedeket VIP. Duduk manis disana, sambil BBM-an dengan Sara dan tetep update twitter, jadi kaya live report gitu. Bingung juga kok yang ada disana teriak terus ya? Emang ga abis gitu suaranya, padahal belom ada Suju-nya, apa yang mereka teriakin gitu? Ma bolak balik mikirin itu.

Dan akhirnya konsernya mulai. Pasti lagu “Sorry Sorry”, yang lain pada teriak semua kaya gila, Ma masih bisa ikut nyanyi bareng di lagu itu, dan emang keren banget ngeliatnya, ada Donghae yang melayang layang gitu, terus yang lain pada nyebar sampe ke samping yang bener-bener terjangkau tangan. Masalahnya satu, Yesung, yang Ma suka, ga dateng ke sisi tempat Ma duduk, desperate banget kenapa yang dateng ini lagi ini lagi. Eh iya, Ma mulai teriak juga waktu ada lagu “No Other”, karena di sana Yesung nyanyi-nya banyak, dan Ma emang suka lagunya, terus juga ada Sungmin sama satu lagi siapa Ma lupa yang kaya terbang dengan banyak balon warna biru, keren banget pokoknya. 😛 *mulai gila dari sini*

Dengan bolak balik bilang ke Sara kalo disini keren banget, akhirnya ada juga solo-nya Yesung yang soundtrack dari pilem Cinderella Step Sister, dan suaranya luar biasa bagus banget, dan Ma finally bikin pernyataan,

“I’m officially in love with Yesung”

Banyak lagi yang Ma suka dari konser itu, juga dari keramahan para personil Suju, tapi sayang Ma ga berhasil ngelemparin kaos yang dibawa dari Palembang, karena Yesung ga dateng-dateng sih! *masih sewot* Lucunya, begitu Ma sampe ke hotel, rasanya kaya masih fly gitu, senyum senyum sendiri dan langsung nge-follow 4-5 fanbase Yesung, dan bagi bagi foto hari itu, beneran keren deh. :mrgreen:

Masalah Ma sekarang, berhubung pas banget Ma sekarang ga punya pacar, dan Ma yang lagi tergila gila sama satu orang itu, Ma malah khawatir kalo ini sampe prolong dan Ma nanti ga niat nyari suami gimana ya? Ah tapi kalo kata Sara sih dinikmati aja, sebelom rasanya biasa lagi.

Cheers~ 🙂

Iklan

8 Responses to “SS3 in Malay”


  1. 1 itikkecil Mei 5, 2011 pukul 8:54 pm

    crush sama artes mah biasa aja Ma, lama-lama nanti juga ilang sendiri. apalagi kalau perasaan kita tak berbalas #curcol
    Ma jalan-jalan terus ya… kapan nongkrong bareng kita?

  2. 3 emaknyamehrun Mei 5, 2011 pukul 9:06 pm

    huehehehe…..tante ma….kerrreeeeeeeeeeeeeeeeeen

  3. 4 jensen99 Mei 5, 2011 pukul 10:56 pm

    Mustinya dari jauh2 hari Geddoe diajak nonton tuh. Pengen juga denger komen dia soal boyband. 😆

    Ma malah khawatir kalo ini sampe prolong dan Ma nanti ga niat nyari suami gimana ya?

    Tenang, sebelum ma sadar Yesung sudah punya cewek duluan nantinya… :mrgreen:

    • 5 Rizma Mei 10, 2011 pukul 11:02 pm

      Iya nih, sayang dia ga bagus refleksnya kalo di-mention.

      and, DO NOT say that! Mumpung dia masih belom ada pacar, masih mau dinikmati aja infatuation ini. :mrgreen:


  1. 1 Pencomblangan, Dicomblangin. « Ma-Me-Ma,, Just being Me!!!! Lacak balik pada Mei 6, 2011 pukul 7:39 pm
  2. 2 MSS Day 1, Firefly dan perubahan sudut pandang. « Ma-Me-Ma,, Just being Me!!!! Lacak balik pada Oktober 6, 2011 pukul 11:24 am
  3. 3 Rutinitas baru! Jogja~ | Ma-Me-Ma,, Just being Me!!!! Lacak balik pada Oktober 10, 2013 pukul 7:01 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 793,347 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?