Korean wave in Ma

Ma suka film korea? Suka. Tapi suka-nya ga lebih dari film barat-indonesia-jepang-dll. Kalo ada yang menurut Ma bagus, Ma tonton deh. Ga terlalu tergantung sama trend lagi apa. Waktu lagi musim film korea, Ma malah ga terlalu suka Full House, Ma lebih suka Lovers in Paris, Sassy Girl Chun-Hyang, sama 200 Pounds Beauty. Karena menurut Ma untuk film sih, selama alurnya menarik dan ada subtitle-nya, dari negara manapun ga terlalu masalah.

Naaaaaaaaaaah, kalo lagu korea? Lebih tepatnya, K-Pop?

Awalnya, Ma lumayan terganggu. Karena yang Ma pertama kali liat itu agak-agak ekstrim. Juga Ma termasuk orang yang ga terlalu suka ngedenger lagu yang Ma ga ngerti, ditambah lagi dengan cowo cowo yang joget lentik gitu. Rasanya geli aja. Malah Ma awalnya sedikit keliatan anti gitu, sampe pernah bikin Sara sewot karena ngatain Shinee yang dia suka dan manggil ‘Shine’ yang di bahasa jepang artinya ‘Mati’. Padahal sebenernya musik itu kayanya ga perlu banget sampe di-anti-in kan ya?😛

Sekarang? Berkat pengaruh dari Siti Fatima Azzahra, adek Ma yang suka banget sama Super Junior dan Shinee, Ma kurang lebih udah cukup menerima dan ga terganggu lagi kalo lagu atau MV korea lagi diputar. Malahan sekarang Ma udah bisa nyebutin anggota-nya Super Junior dan Shinee, tapi kalo SNSD sih berhubung mirip-mirip, agak sulit. Ma juga punya tampang fave, itu adalah Choi Siwon!! Gantengnya kelewatan itu orang! Terus, berhubung suaranya ga terlalu bagus tapi dia ganteng dan badannya bagus, jadi hampir di setiap MV dia ditaro paling depan dan sering di close-up, lucky me!:mrgreen:

Isn't he cute?😀

Lebih lanjut lagi, Ma juga udah punya beberapa grup K-Pop yang Ma suka dan donlot beberapa MV-nya buat dipampang di IPhone. Buat yang cowo sih Ma suka yang mainstream dan yang ga terlalu lentik dan gemulai, tapi Ma suka banget sama beberapa grup K-Pop yang cewe, terutama Secret. Sampe-sampe Ma pernah bilang sama Sara kalo Ma menyatakan akan me’worship’ Secret karena MV-nya seru, badannya mereka itu fisiologis maksudnya mereka kan dance, wajar dong kalo pahanya gede, ga kaya SNSD dan bisa dipake buat olahraga. Sara sampe bingung, kok Ma lebih suka sama grup cewe daripada grup cowo. Mau gimana lagi, kalo cewe dengan gaya lentik kan lebih acceptable di mata Ma daripada cowo cowo.:mrgreen:

Soooooooooo, siapa tau ntar lama lama Ma bisa kaya Sara dan temen-temennya, hapal gerakan dari satu lagu, juga sampe bela-belain ke luar negeri buat nonton konser mereka, nge-tweet tentang mereka sampe ngeganggu timeline orang lain, de.el.el deh. *Moga moga sih ga separah itu*😛

Hmmm, sekarang kan ada SM*SH tuh, yang lagi mencari peruntungan dari Korean Wave, Ma gimana?
Ma sih ga benci benci banget, cuma cape aja lagi lagi orang Indonesia harus mulai dengan plagiat. Kenapa ga bikin nama yang original gitu? Terus sebelum debut kenapa ga latian dance, nge-gym, dan latian vokal? Kesannya kurang persiapan dan sekedar ngambil kesempatan aja. Ma ngarepinnya sih nanti jadi jauh lebih baik daripada sekarang, supaya nanti orang orang di luar negeri sana bisa ngefans sama penyanyi Indonesia, kaya kita ngefans sama artis luar negeri.😀

5 Responses to “Korean wave in Ma”


  1. 1 Rifu Februari 17, 2011 pukul 9:45 pm

    tadi mau komen apa ya? *jadi ngga konsen abis liat foto Secret*😛

    kalo artis korea yang aku suka dulu ya BoA, terus Younha. sekarang sih udah ngga ada yang aku ikutin lagi.

    btw, jadi produktif ngeblog lagi nih? enaknyaaaa~
    *curcol orang yang udah ngga NEET lagi*:mrgreen:

  2. 2 valentina insomnisa Agustus 7, 2012 pukul 11:41 am

    snsd engga banget kali… eeeeuuuuuuuuhhhh
    mendingan cherrybelle daripada snsd (gril kejebur empang) :))


  1. 1 Dream High! « Ma-Me-Ma,, Just being Me!!!! Lacak balik pada Februari 20, 2011 pukul 12:30 pm
  2. 2 Let’s Not by Suju KRY « Ma-Me-Ma,, Just being Me!!!! Lacak balik pada Mei 20, 2011 pukul 7:09 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 757,648 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?