Menyesal?

“It’s harder to live with regret than to live with defeat” – Jordan Wethersby, “Eli Stone”.

Menyesal? Salah satu hal yang menurut Ma sangat menyebalkan dan menyakitkan adalah penyesalan, karena rasanya pada saat itu kita sebenernya bisa melakukan sesuatu terkait masalah itu, tapi ngga dilakukan, kemudian hal itu bakal berpengaruh dengan hidup kita, masalahnya, itu ga bisa diulang lagi! Jadi ga bisa diapa-apain lagi. Ga enak banget! Ga enak banget!!

Kenapa tiba tiba Ma ngomel masalah penyesalan ya? Ma lagi menyesal?

Iya!

Banyak masalah di hidup Ma nih yang ga sesuai dengan apa yang Ma mau, which is normal. Karena toh hidup kita kan memang gitu, sulit sekali hidup berjalan sesuai dengan rencana dan harapan kita. Sebagian dari ketidaksesuai-an itu bisa Ma terima, bahkan beberapa masalah dan penyesalan yang besar dalam hidup Ma bisa jadi pelajaran yang, walaupun menyakitkan, sangat berharga untuk selanjutnya dengan harapan Ma ga perlu belajar berkali-kali sebelom ngerti lho ya, diambil hikmahnya dan tidak diulangi lagi. 😛

Terus, kenapa kesel? Karena masih ada beberapa hal yang masih Ma sesali dan sampe sekarang belom berubah!

Rasanya konyol, helpless, dan kesel karena Ma ngerasa kaya kok bisa-bisanya sih Ma ga bisa mengubah sesuatu yang jelas-jelas Ma tau bikin Ma menyesal setiap hari-nya!! Rasanya cape banget harus menyesal untuk hal yang sama terus-terusan, dan mengutuk penyebab dari penyesalan Ma itu, ngabisin energi banget! Pengen banget bisa mengubahnya!!

Hmm, moga moga aja Ma ga perlu nunggu lama buat bisa mengubah hal yang Ma sesali dan yang Ma pengen perbaiki dari Ma, kan yang Ma selalu ingat dan bilang tentang Ma, Ma cuma pengen dua hal, selalu bahagia dan tidak menyesal.

Semangat!

Ma pengennya sih ntar bisa bilang kaya di liriknya ‘My Way’

Regrets, I’ve had a few, but then again, too few to mention.
I did, what I had to do, and saw it through, without exemption
I planned, each charted course, each careful step, along the byway,
and more, much more than this,
I did it my way

🙂

Iklan

6 Responses to “Menyesal?”


  1. 1 rifu Februari 4, 2011 pukul 1:33 pm

    ngga ada tombol reblog this kayak di tumblr ya?

    *yang juga masih berjuang dengan penyesalan*

  2. 3 evridamanik Februari 13, 2011 pukul 7:34 am

    bu dokter,,blog FK nya gak pernah diupdate lg ya,,,
    USM FK unsri taon ini kapan ya dilaksanakan,,
    bisa kasih CP panitia FK taon 2011 gak,,,
    adek ku rencana mau kuliah di FK unsri

  3. 5 keyword 3 Juni 6, 2016 pukul 1:01 am

    Vᥱry good blog post. І ɗefinitely love this site.
    Keep writing!


  1. 1 Wa professionals Lacak balik pada Februari 3, 2015 pukul 1:06 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 794,058 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?