Kayanya emang se-serem itu,,

How could something that start so joyful became so terrifying.
How could something that little have so much power over you.

Satu satunya alasan Ma sampe request Fox Crime itu karena nonton episode yang ada quote ini,, Ini kata kata yang dibilang Joe Rifkind tentang masalah anaknya yang baru dia temuin setelah dia kabur dari rumah. Dia cerita gimana senangnya waktu anak itu lahir, dan kekhawatiran yang mulai tumbuh mulai dari bayi, anak anak, remaja, dan dewasa. Sebenernya quote-nya direkam juga, cuma ga terlalu jelas. Kalo Ma berhasil nyatet quote-nya, Ma tambahin deh nanti.

Begitu denger kata kata itu, Ma langsung banjir air mata. Gabungan dari terharu, iri, penasaran, bingung dan khawatir.

  • Jelas, terharu dan iri karena kekhawatiran itu memperlihatkan kalo orang tua itu bener bener peduli sama anaknya, sampe segitu takut dan khawatirnya.
  • Yang bikin Ma penasaran, apa semua orang tua kaya gitu ya? at least, apa awalnya semua orang tua kaya gitu?
  • Bingung, Ma bingung aja gimana caranya bisa Ma belajar dan ngeikhlasin kalo anak-saudara, suami/istri-orang tua itu semua sebenernya bukan punya kita, dan bisa diambil kapan aja. Apalagi dengan semua kekhawatiran dan ketakutan itu, kalo semua itu sampe kejadian, pasti sedih banget. Ma bingung gimana bisa kaya gitu. *Ma ngebayanginnya aja bisa nangis bombay* πŸ˜₯
  • Khawatir, Ma nanti jadi orang tua kaya gimana ya,, 😐
    *gile, belom punya anak aja Ma udah khawatir, parah!* 😐

Sebenernya buat Ma, bagian terharu-iri-penasaran itu basicly satu poin buat Ma, which is, pengen! Ma ga kebayang aja rasa sayang dan cinta yang ngebikin orang tua bisa sangat bahagia, juga takut dan khawatir pada waktu yang sama. Mungkin efeknya berbeda di setiap keluarga. *Juga sesuai poin penasaran Ma, apa semua orang tua kaya gitu dari awal?*

  • Orang tuanya ga cinta sama anaknya. Unlikely sih, tapi mungkin aja ada.
  • Bisa jadi orang tua itu cinta banget sama anaknya, sampe bikin sesaak. Sampe anaknya depresi karena ‘cinta’ yang berlebihan dan mengekang itu.
  • Bisa juga, orang tua itu cinta sama anaknya, tapi jauuuuuh lebih cinta sama hal lain, bisa jadi cinta sama kerjanya, sama pengakuan orang lain, sama cowo/cewe lain, atau juga sama diri sendiri.
  • Gimana kalo jadi orang tua yang gara gara sangat cinta, jadi apapun maunya anaknya diturutin, dan dia ga bisa dewasa dan jadi manja?

Yah, masih banyak macem macem jenisnya kali ya, Ma ga kepikiran lagi ajah,, πŸ˜›

Nah, inti dari yang diatas itu jadinya sama dengan kekhawatiran Ma. Ntar Ma jadi orang tua yang gimana? Orang tua yang baik dan ideal itu yang gimana? Apa ada standar orang tua yang baik dan membangun? Gimana cara menjadi peduli tapi ga mengekang? @#$%#@$ *baca: PUYENG!*

Yak, terbukti, Ma stressan,, πŸ˜†

Kalo diliat dari perlakuan Ma sama orang di sekeliling Ma yang lumayan deket sih,,

  • Ma sebagai kakak buat adek adek Ma; Ma itu galak, posesif, khawatiran, peduli, kalah sama tampang memelas, demanding, cereweeet, blak blakan banget, cerita dengan semangat tentang masalah dan events, susah mau lepas tangan dari masalah mereka, cemburuan, kadang kadang overprotektif, de.el.el
  • Ma sebagai temen; Ma itu cerewet, posesif, protektif, cemburuan, galak *katanya*, hobi ngulang cerita yang disukai, de.el.el
  • Ma sebagai pacar; Ma itu khawatiran, cemburuan, posesif, agak maksa buat hal hal tertentu, demanding, berusaha persuasif, kadang kadang manja, cereweeet, galak, de.el.el

Hmm,, Kayanya Ma bakal jadi orang tua yang galak dan nyebelin deh,, Moga moga sih Ma ga segalak itu, dan se-nyebelin itu,,
Gimana taunya dong?

Tunggu Ma punya anak, we’ll see!

*Begitu Ma udah punya anak, Ma harus komen di post ini buat update* πŸ˜€

Iklan

7 Responses to “Kayanya emang se-serem itu,,”


  1. 1 itikkecil Maret 4, 2009 pukul 10:55 am

    jadi orang tua kayaknya learning by doing aja Ma πŸ˜€

  2. 2 secondprince Maret 4, 2009 pukul 2:31 pm

    Apalagi kalau beneran punya anak 😦

  3. 3 oRiDoβ„’ Maret 6, 2009 pukul 11:40 am

    jangan khawatir..
    jalanin aja..
    yang penting niat nya lillahi ta’ala..
    insyaAllah barokah…
    πŸ˜‰

  4. 4 rifu Maret 6, 2009 pukul 8:55 pm

    kapan punya anaknya…? 😦

  5. 5 ya^ Maret 6, 2009 pukul 9:33 pm

    waaduuh…
    jd kepikiiiraaan ma…

    rrr…

    enakaan jadi anaak teruus de keknyaa,…

    hahahhaaa..

    ribedh jd orang tuaa..

    haiah..
    *pletaaak*

  6. 6 Takodok! Maret 7, 2009 pukul 2:40 am

    Galak dan nyebelin, kayaknya semua orangtua begitu deh… Yg penting anaknya tau kalo mereka sayang anaknya πŸ™‚

    Ada jg sih pasangan yg menganggap anak jd beban buat mereka, yg dilatarbelakangi macam2 jg. Makanya orang jadi macam2 krn didikanatau perlakuan ortunya macam2 *apa sih ini*

  7. 7 iaksz Maret 9, 2009 pukul 12:34 am

    Ma, jangan lupa beli es krim ..

    nanti kalo udah di-azan-i, langsung

    disuapin pake es krim ya anak mu itu ..

    moga2 lahir selamat yaa .. πŸ™‚


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 805,697 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?