Berapa harga suatu hubungan seks? Berapa harga seorang anak?

Musim lagi nih nangkepin klinik aborsi, yang sebenernya menurut Ma ga pernah tuh yang namanya aborsi ilegal ga musim. Masalahnya pasarnya gede sih, udah urusan duit itu sih.

Sebelom Ma ngoceh ngoceh, Ma itu, ya, pro life, jadi menurut Ma abortus provokatus itu a total NO! Dan mungkin aja buat yang melaksanakan aborsi itu bisa pake alasan pro choice yang kebetulan dilarang oleh pemerintah. Mungkin aja, mungkin aja kan. Btw, Ma berusaha berfikir positif bukan karena rekan sejawat ya, tapi selain sudut pandang uang yang jelas sudah diduga, alasan pro-choice juga kadang kadang dipake. ๐Ÿ˜›

Alasan orang mau aborsi itu kenapa? Anaknya kebanyakan? Bablas karena seks diluar nikah? Anaknya ada deformitas? Atau simply belom niat punya anak aja? *mungkin ada lagi, silahkan menambahkan* ๐Ÿ™‚

Sebenernya kalo alasannya 4 dari 5 yang ada di atas, Ma cuma pengen tanya aja,

‘Ga kenal pil dan kondom? Ga KB aja kalo anaknya udah banyak?’

Dan sebenernya pengen ditambahin satu pertanyaan lagi buat yang seks diluar nikah, which is:

‘Ngapain seks kalo belom nikah dan siap punya anak?’

tapi masalahnya, somehow Ma ngerasa pertanyaan itu ga terlalu didengerin kali ya buat jaman sekarang, jadi rasanya agak useless aja.

Hmm,, Kalo abis bablas dan nikah? Jadi ga usah diaborsi kan? Tapi pasti ada yang bilang kalo nikah itu ga semudah itu,, Iya kali ya,,
Kalo liat di film Juno sih, kalo hamil di luar nikah yang belom bisa nikah bisa diselesaikan dengan dikasih buat adopsi, tapi masalahnya proses menggendut tanpa suami diantara orang orang itu bikin malu, juga karena hampir semua agama melarang seks diluar nikah, bikin susah untuk tetap melahirkan, apalagi kalo kebayang susahnya proses persalinan. Mungkin rasanya ga worthed it, tapi mungkin itu salah satu hal dari sedikit pilihan yang bisa dilakukan.

Masalah deformitas, itu baru jadi dilema, tapi Ma tetap merasa apapun itu, tetap pantas hidup. Karena yang bilang mereka cacat dan ga sempurna itu kan sesama manusia, tapi itu kan secara fisik dan kecerdasan. Apa ga ada kualitas lain?

Intinya sih, menurut Ma hubungan seks itu adalah hal yang serius, perlu dipertanggungjawabkan, dewasa, penting, dan sakral. Ada ataupun ga ada anak yang dihasilkan dari itu. *Masa mau bablas dulu baru berasa sih?)*.ย  Juga masalah hubungan di dalam keluarga juga sebaiknya lebih perhitungan lagi, kalo udah merasa 3 anak cukup, ya udah steril aja. Atau kalo ngerasa masih mau karir dulu 2 taun pertama nikah, ya udah pake kondom atau IUD aja.

Karena, bayi itu nyawa, bukan sekedar tumor yang berdenyut di dalam rahim ibunya, bukan sekedar pengganggu yang harus disingkirkan. Ma cuma ga kebayang aja apa ga kebawa mimpi ya ngebunuh anak sendiri. Sedih rasanya. ๐Ÿ˜ฆ

Well, buat Ma, hubungan seks itu seharga mahar dari suami Ma yang tercinta.
Kalo anak? Priceless. :mrgreen:

Iklan

13 Responses to “Berapa harga suatu hubungan seks? Berapa harga seorang anak?”


  1. 1 ArieL, FX Februari 28, 2009 pukul 8:02 pm

    mainnya enak siii.. ๐Ÿ˜€

  2. 2 Rizma Adlia Februari 28, 2009 pukul 8:04 pm

    Iya kali ya, alasan yang bagus,, ๐Ÿ˜†

  3. 3 M Shodiq Mustika Februari 28, 2009 pukul 8:33 pm

    judulnya menggelitik
    mungkin karena harga hubungan seks itu nol rupiah, harga anak yang dihasilkannya pun nol rupiah juga?

  4. 4 mas stein Februari 28, 2009 pukul 9:37 pm

    satu yang kurang dari kita, tanggung jawab. terserah orang mau ngapain, asal mereka sadar ada harga yang harus dibayar untuk semuanya, kalo ndak mau ato ndak mampu mbayar ya jangan berbuat!

  5. 5 Takodok! Maret 1, 2009 pukul 12:26 am

    Suka 2 kalimat terakhir :mrgreen:

  6. 6 almascatie Maret 1, 2009 pukul 12:57 am

    ga ada harganya, kalo hanya dinilai dengan rupiah yah apa bedanya dengan prostutisi?

  7. 7 Treante Maret 1, 2009 pukul 7:51 pm

    seks, tentu ada harganya!

    Bila dilakukan dengan sembunyi”, saat ketauan… harganya: bakal dicap orang gampangan, dicerca banyak orang; tetangga, teman,…

    kalo yang lain, seperti prostitusi aku gak tau, belum nyoba soalnya ๐Ÿ˜›

  8. 8 Rizma Adlia Maret 2, 2009 pukul 1:39 pm

    @ M Shodiq Mustika
    Iya pak, makanya itu semua tergantung tanggung jawab orang yang melakukannya, mau dijadikan bernilai apa ngga,, ๐Ÿ˜›

    @ Mas Stein
    He eh, bener tuh. Ga banget kan kalo giliran ga mau, dimatiin gitu aja, kaya ga ada tanggung jawab aja.

    @ Desti
    Makasih, mbakyu,, ๐Ÿ˜ณ

    @ Almascatie
    Menurut Ma yang namanya ‘harga’ ga selalu dengan maksud denotatif. Lagian kalo sex bebas yang ga melacur juga ada tuh yang gratis, kalo itu kira kira masuk kategori apa? ๐Ÿ˜

    @ Treante
    Setuju, mbakyu.
    Harga, atau value dari sesuatu itu kan yang bikin bermakna. Juga tentang apa harga yang harus dibayar dari perbuatan yang tidak bertanggung jawab. *jadi kaya opportunity cost gini* ๐Ÿ˜›

    Met kenal mbakyu. ๐Ÿ˜€

  9. 9 itikkecil Maret 2, 2009 pukul 3:30 pm

    setuju Ma… anak itu priceless…

  10. 10 secondprince Maret 2, 2009 pukul 5:55 pm

    Well, buat Ma, hubungan seks itu seharga mahar dari suami Ma yang tercinta.
    Kalo anak? Priceless.

    Layak dibingkai emas :mrgreen:

  11. 11 rifu Maret 6, 2009 pukul 8:52 pm

    sesuatu yang priceless dari sesuatu yang sebatas harga mahar, Ma emang “tukang jualan”…. ๐Ÿ˜›

  12. 12 joesatch yang legendaris Maret 6, 2009 pukul 10:23 pm

    errr…
    nanggepin 2 komen di atas, ah… ๐Ÿ˜ˆ
    seks memang ada harganya, kok. main aja ke sarkem – kalo pas ke jokja – kalo ga percaya :mrgreen:

  13. 13 secondprince Maret 7, 2009 pukul 3:06 pm

    @ joesatch legendaris :mrgreen:

    seks memang ada harganya, kok. main aja ke sarkem – kalo pas ke jokja –

    sarkem itu apaan?. he he he saya pernah juga ke jokja tapi nggak ke sarkem cuma mampir ke malioboro -awalnya saya kira marcopolo-
    sarkem itu kira2 ada harga diskon nggak ๐Ÿ™„
    *ngawur mode on*


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 820,011 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?