Laskar Pelangi? TOP! Bawa sodara dan anak anak ya,,

Kalo yang ini kayanya recomendded deh,,

Kalo yang ini kayanya recomendded deh,,

Mau penjelasan dan review? Jangan di sini, udah tersebar di mana mana reviewnya, di wikipedia juga udah ada,, :mrgreen:

Ma nonton Laskar Pelangi kemaren, tanggal 25, di Palembang bareng Sara dan Didang,, Ma baru sadar waktu filmnya mau mulai kalo yang lagi nonton itu banyak banget temen temen Ma anak FK, lebih tepatnya dari angkatan 2002 sampe 2007,, *2008 ga kenal sih,,* :mrgreen:

Anwyay, Filmnya bagus!

Bagus dan bagus juga ditonton oleh anak anak, biar semangat belajar dan lebih bersyukur sama keadaannya,, ๐Ÿ˜€

Berhubung Ma belom baca bukunya *padahal di TM bookstore diskon 25-30%*, Ma jadi ga tau ceritanya gimana, cuma tau seadanya dari acara Kick Andy yang ngebahas Laskar Pelangi ini,, Tapi menurut Anna, temen Ma, filmnya somehow lebih manusiawi, karena karakter Lintang ga dibikin terlalu jenius melebihi batasan anak sekolahan, dan di buku itu katanya Lintang menang adu debat sama orang lulusan S2, which is highly unlikely buat Ma,,

Tapi kalo bilang manusiawi, banyak juga kok scene yang ada di film itu yang film banget, kaya lomba yang di penentuan nilainya seri, jadi bergantung sama soal terakhir, atau Lintang yang begitu pulang abis menang lomba tiba tiba ayahnya meninggal, juga kebetulan kebetulan yang lain, yang bener bener film banget,, ๐Ÿ˜›

Eh iya, dugaan Ma sih, karakter yang jadi Mahar ntar bakal terkenal, abis aktingnya paling bagus sih, paling norak dan kreatif,, Yang paling ga banget aktingnya itu yang jadi A Kiong, agak gugup gugup gimanaa gitu, apa emang gitu tuntutan perannya ya? Ga tau deh Ma,, ๐Ÿ˜›

Intinya, filmnya bagus banget,, Disarankan untuk menonton bersama keluarga, apalagi sekarang lagi ada promo dari tanggal 26-28 beli 1 tiket gratis 1 dengan debit Mandiri,,

Ma berharap bakal banyak lagi film Indonesia yang wajib nonton kaya Laskar Pelangi ini,, ^o^

Iklan

23 Responses to “Laskar Pelangi? TOP! Bawa sodara dan anak anak ya,,”


  1. 1 Goenawan Lee September 26, 2008 pukul 3:06 pm

    Ma berharap bakal banyak lagi film Indonesia yang wajib nonton kaya Laskar Pelangi ini,, ^o^

    Hmnn.. Penantian film Bumi Manusia yang diangkat dari roman Tetralogi Buru-nya Pramoedya A. Toer bagaimana? ๐Ÿ˜›

    Btw, dibandingkan Denias – Senandung di Atas Awan?

  2. 2 Rizma September 26, 2008 pukul 3:36 pm

    Denias bagus kok,, Tapi Ma jatuh cinta sama karakternya Mahar di Laskar Pelangi, Chan-In,, ๐Ÿ˜›

    btw, yang film satu lagi Ma belom pernah nonton lho,, ๐Ÿ˜€

  3. 3 sara September 26, 2008 pukul 5:38 pm

    bagus!!
    dan ngantrinya bikin kaki pegel ๐Ÿ˜ฆ

  4. 4 Yan9n September 27, 2008 pukul 10:30 am

    hmmmm jadi pengen nonton…
    nunggu ada yg aplod di youtube dulu kli ya…

  5. 5 Nike September 27, 2008 pukul 12:40 pm

    Nonton 2 kali boleh deh ๐Ÿ™‚

  6. 6 kerokeroppi September 27, 2008 pukul 10:27 pm

    Wah..kalah neh ama ma yang di plb, aqyu blm sempet nonton ma…kyknya jadi kebelet nonton stlh di recomended ama ma..

  7. 7 Rakhmat Ari Wibowo September 27, 2008 pukul 10:52 pm

    waduuuh..bsk saya baru mau antri beli tiket nihh..bsk senin baru bisa nonton ….

  8. 8 Rizma September 28, 2008 pukul 6:08 am

    @ Sara
    Hohohohoho,, Makasih ya dek,, ๐Ÿ˜›

    @ Yan9n
    Yeee,, Kalo nunggu diupload, udah telaaat,,

    @ kerokeroppi
    Makanya, nonton! *Ma niat banget promosinya* ๐Ÿ˜€

    @ Rakhmat Ari Wibowo
    Yaah, ga buy 1 get 1 lagi dong,, Tapi gapapa kok, ayo nontooon!! *tetep promo*

  9. 9 Rizma September 28, 2008 pukul 6:10 am

    Aaaarrggghhh,, Nike-nya kelewatan, padahal sama sama pendukung buat nonton Laskar Pelangi! ๐Ÿ˜ฆ

  10. 10 secondprince September 29, 2008 pukul 4:57 pm

    he he he TOP BGT
    Gak nyangka bisa sesenang ini habis nonton
    eh mau komentar

    karena karakter Lintang ga dibikin terlalu jenius melebihi batasan anak sekolahan, dan di buku itu katanya Lintang menang adu debat sama orang lulusan S2, which is highly unlikely buat Ma,,

    Lho itu juga manusiawi, ada kok anak desa yang memang jenius dan lebih pintar dalam hal tertentu yang berkaitan dengan kreatifitas dan pemikiran bebas. Ya gak mungkin banget kan kalau yang dimaksud ngalahin S2 itu dalam hal materi2 yang memang menjadi makanan S2. Contohnya nih, anak desa bisa saja o besar soal teori kuantum dan evolusi Darwin tapi mereka bisa jadi begitu handal soal kehidupan, pershabatan dan tingkah laku manusia.
    Ho ho ho saya suka Lintang :mrgreen:

  11. 11 secondprince September 29, 2008 pukul 5:10 pm

    Tambah nih
    apalagi soal berhitung cepat, itu nggak terikat dengan tingkat pendidikan. mau S1, S2, S3, S4 dan Sseterusnya bisa saja dikalahkan dalam soal berhitung oleh seorang anak desa yang punya kemauan kuat dan rajin seperti Lintang
    Ho ho ho pokoknya Lintang deh :mrgreen:

  12. 12 secondprince September 29, 2008 pukul 5:18 pm

    Tapi nasib Lintangnya kok sedih banget ๐Ÿ˜ฆ
    Sayang, padahal saya yakin itu anak bakal jadi orang besar
    hmm HetriX ya ๐Ÿ˜†
    *nggak nyadar*

  13. 13 Rizma September 30, 2008 pukul 12:56 am

    Bharma, berhubung situ merasa sejenis sama dia sih,wajar aja jadi suka banget sama Lintang,,
    Maksud Ma highly unlikely itu kalo masalah debatnya, apalagi kalo topiknya bukan pengetahuan umum,, Ma ga baca bukunya, jadi Ma ga tau kalo di buku itu yang didebatin itu tentang matematika-nya apa bukan,,

    Kalo masalah hitung cepat kan yang ditekankan itu cepat-nya, dan bukan debatnya,, Kalopun salah, itu kan salah di perhitungannya,,

    Satu lagi, kalo masalah kehidupan, patokannya bukan pendidikan kan, dan kayanya Bharma juga cukup tau kalo Ma cukup ngerti buat yang itu, dan kayanya jadi bener bener ga relevan aja, somehow,, ๐Ÿ˜›

  14. 14 p4ndu_454kuraยฎ Oktober 9, 2008 pukul 5:32 am

    Yang paling saya suka dari film ini sih karakter Bu Muslimah yang sabar menghadapi tiap rintangan. Meskipun saya juga suka karakter Mahar yang kreatif.

  15. 15 p4ndu_454kuraยฎ Oktober 9, 2008 pukul 5:34 am

    BTW, adegan Ikal yang patah hati kok terkesan hiperbola, ya? Sampai barang dagangan yang di toko jatuh semua. ๐Ÿ˜†

  16. 16 syraru Oktober 9, 2008 pukul 12:19 pm

    betul sekali, laskar pelangi emang top salut bwat Andrea Hirata yang bkin novelnya top jempol bwat Riri Reza yang bawa ni novel ke layar lebar ๐Ÿ˜€

  17. 17 pimbem Oktober 10, 2008 pukul 11:41 am

    menurutku sebaiknya jgn baca bukunya dulu sblm ntn, bakalan yaaaa sedikit kecewa (menurutku loh ya!):smile:

  18. 18 Rizma Oktober 11, 2008 pukul 1:25 pm

    @ Pandu
    Lebay-nya itu yang lucuuu!!! ๐Ÿ˜†

    @ Syararu
    Dan moga moga ntar buku berikutnya juga bisa jadi film yang lebih bagus juga,, ๐Ÿ˜›

    @ Pimbem
    Teeppaaaaaatt!!!

  19. 19 toro Oktober 31, 2008 pukul 3:55 pm

    jangankan 2.. 3 4 5, jg gkpapa nonton neh fil
    asal siap duit ma siap capek ngantri ja

    byangin mpe ni hari. jrg dpt pas jam dtang persis jam tayang or gk beda2 tpis. dptny pasti bkalan nunggu 2/3 jam lg

    emang deh TOP MarkoTOP

  20. 20 Meriru November 19, 2008 pukul 3:33 pm

    Sampe bulan November ini Laskar Pelangi masih ada di bioskop.. Hebatnya…

  21. 21 Ariel Alfata Desember 10, 2008 pukul 1:20 pm

    Betul…benar-benar outstanding movie…
    Salam kenal ya…


  1. 1 Hikmah Laskar Pelangi « Analisis Pencari Kebenaran Lacak balik pada September 30, 2008 pukul 3:01 pm
  2. 2 Mengambil Hikmah dari Laskar Pelangi at arEK nDANDANG Lacak balik pada Oktober 13, 2008 pukul 10:44 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 782,613 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?