House dan sudut pandang tentang drug addict,, *bingung juga sebenernya*

(spoiler warning)

games

Ma suka banget sama cerita House hari ini, yaaah, tetep dengan kegilaan versi House yang biasa, tapi dengan emotional twist yang juga khasnya House,, Kebiasaan House yang penasaran dengan berbagai anomali itu unik banget buat Ma, karena somehow Ma ngerasa punya temen senasib sepenanggungan,, *padahal itu cuma karakter TV*

Okeh, mulai cerita,,

Ini udah saringan ke sekian dari calon tim-nya House, dan dia bikin satu kasus sebagai kasus penentu, dan kasus itu tentang drug addict yang menurut House penyakitnya bukan dari obat obatan-nya itu,,
Karena ini sistem kesehatan di Amerika, pemeriksaan untuk diagnosis ga diitung itung harganya, hajar aja semua, masalahnya cuma apa badan pasien sanggup buat semua itu,, *Sebenernya kalo semua dicoba, what’s the point on having diagnostic team?*

Yang mencolok dari semua alur ceritanya, sifat masing masing kandidat itu bener bener diliatin, kaya Amber yang benci drug addict, ’13’ yang membela pasien itu, Taub yang ga peduli asal bisa terus kissing ass, Kutner yang sebenernya pinter tapi kadang suka bicara di saat yang salah,, ๐Ÿ˜›

Ma sebenernya cukup ngerti dan terbiasa ngeliat tipe sudut pandangnya Amber yang tipe anak FK banget, berusaha selalu dapet nilai bagus, terlihat mencolok di depan dosen, benci sama orang yang terlihat bodoh, lebih benci sama orang yang dianggepnya loser tapi bahagia dengan keadaannya,,
Kenapa dia benci drug addict itu? Karena dia yang bikin dirinya sakit, ngapain diobatin coba,, He doesn’t worth the time,, dan sebenernya dia juga ga peduli kalo dia meninggal, so why bother?

Salah satu kalimat yang Papa Ma sering banget bilang dari Ma SMA,

Kak, jadilah kaya dokter, mengobati orang sakit yang minta diobati. Karena kalo dia ga minta tolong, kamu bener dia ga berterima kasih sama kamu, kamu salah dia marah sama kamu.

Biasanya nasehat itu dikeluarin kalo Ma lagi sedih gara gara punya niat yang akhirnya disalahpahami temen Ma, dan berakhir dengan dibenci,, Kedengerannya sih kejam, tapi mungkin emang dunia itu kaya gitu.

Ma ga bilang kalo Ma ga setuju sepenuhnya dengan pendapat Amber dan Papa, itu penting buat menjaga diri kita sendiri dari terluka dan kecewa, meningkatkan harga diri kita, ga ikut campur urusan orang lain, tapi tetep aja, ga selalu orang yang drug addict itu cuma punya satu sisi, by being drug addict. Juga ga selamanya terluka dan kecewa itu buruk, apa lagi kalo banyak hal yang bisa kita pelajari dengan itu.

anw, I just want to have faith on people,,

Naah,, Kasus kebalikannya ada di ’13’, dia nganggep kalo drug addict itu cuma permukaannya aja, selalu ada permasalahan yang bikin mereka jadi kaya gitu.

Yah, itu indah, banget,, Masalahnya ada aja orang yang bener bener mikir daripada gagal, mending ga usah nyoba aja dari awal,, Kalo udah kaya gini, kita bisa apa?

Yep, too much love will kill you,,

Yah, akhirnya pasien itu kena campek *atau cacar, Ma lupa yang mana,,* gara gara jadi relawan di tempat penampungan anak anak, dan dia bisa kena gara gara imunitas super rendah thanks to semua obat obatan yang dia pake itu.

Intinya, dunia ini emang ga cuma item-putih doang,, ๐Ÿ˜›

Yah, Ma bingung, dan mungkin sebenernya yang pengen ditulis lebih banyak lagi, tapi berhubung yang ada di otak Ma ini sangat belibet dan susah buat disusun, jadi Ma ikhlaskan deh,, ๐Ÿ˜›

ups, satu lagi,, Wilson salah diagnosis, pasien yang didiagnosis meninggal dalam 6 bulan ternyata bahkan ga kena kanker, dan orang itu murka karena malah dikasih vonis hidup.
Weird? Ga terlalu. Udah banyak scene kaya gini di TV series yang lain, Grey’s contohnya,,

Apparently, dying makes people treat you special,, Ironic, eh? :mrgreen:

anw, quote yang Ma suka hari ini,,

House: “You got three choices in life: be good, get good or give up. You’ve gone for column D; why? The simple answer is: if you don’t try, you can’t fail. Are you really that simple?”

House: “Odd. You care if I appreciate your music, but you don’t care if you live or die. Maybe the answer really is that simple.”

Iklan

8 Responses to “House dan sudut pandang tentang drug addict,, *bingung juga sebenernya*”


  1. 1 arief Juli 28, 2008 pukul 10:51 pm

    membaca tulisan spoiler dan menskip langsung ke bagian komentar untuk bilang pertamax! :mrgreen:

  2. 2 arief Juli 30, 2008 pukul 1:31 pm

    kok dari kemaren cuma aku doang ya yang komen?

  3. 3 budi Juli 31, 2008 pukul 9:05 am

    film ini memang menarik, walaupun saya belum melihat namun dari sinopsis yang anda tulis saya tertarik ingin melihat filmnya.

  4. 4 btyop Agustus 9, 2008 pukul 5:12 pm

    wah2, gw juga penggemar House, dan nonton juga episode yg ini ๐Ÿ˜€

  5. 5 secondprince Agustus 10, 2008 pukul 7:49 pm

    Sayang saya gak suka nonton
    *boong banget nih :mrgreen: *

  6. 6 citra Agustus 13, 2008 pukul 8:24 pm

    serial ini mirip cerita detektif tapi versi kedokteran, kadang lucu kadang gemes kadang terkejut-kejut sambil gumam ternyata dunia medis kompleks juga….

  7. 7 goncecs Agustus 20, 2008 pukul 11:58 am

    aku juga gak suka nonton !!!
    aku lebih suka nonton gosiip !!
    di gosok makin siippp !!

  8. 8 Rizma Agustus 20, 2008 pukul 8:04 pm

    @ Rifu
    Komennya ga seru ah Rifu,,

    @ Budi
    Wuiih, Ma jadi tersanjung,, Dijamin bagus filmnya kok,, ๐Ÿ˜€

    @ Tyo
    Hooo,, Iya ya? Bagus baguuuss!!!

    @ Bharma
    Boong!!!!!

    @ Citra
    He eh, tapi spesial buat House, karakter dia yang megalomaniak dan manipulatif itu yang jadi plus plusnya,, ๐Ÿ˜€

    @ Goncecs
    Ealaaah,, ๐Ÿ˜


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 793,347 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?