Suka nonton ‘Suami Suami Takut Istri’ ga?? Ma ga suka sama keluarganya Dadang!

 

Ga tau kenapa, tapi Ma suka banget nonton acara itu, mulai dari ibu ibu yang over power dan genit, bapak bapak yang genit banget dan penakut banget. 😆
Yang paling mirip dari semua sifat orang orang di komplek itu selain masalah suami-istri yang saling ga loyal, juga masalah duit! Mereka itu super duper pelit plus suka maen colong duit gitu deh, tapi herannya semua orang tetep aja ngasih,, Ma jadi bingung deh,,

Kalo udah bilang super duper pelit plus suka maen colong duit orang, jelas Mang Dadang sekeluarga contoh utamanya. 

Ma sebenernya rada bingung tiap kali nonton pilemnya itu, abis kepikiran aja kalo emang ada orang kaya gitu harusnya diapain ya? Abis mereka emang miskin, jadi butuh dibantu. Tapi yang nyebelin itu karena semuanya dikasih ‘ongkos kirim’ terus setiap info yang ada harus bayar, jadi niat orang mau baik juga bakal ilang kan?

Emang ada ya orang kaya gitu beneran? Apa banyak tapi dengan bentuk yang beda ya? 😐

Terus masalahnya lagi, sifatnya mang Dadang itu ketularan juga sama tiga istrinya dan tiga anak anaknya. Bad bad influence,,

Sampe sampe Lila mau bunuh diri diliatin aja sama Kang Dadang gara gara dikasih ongkos buat ngangkat mayatnya ntar!! 😐

*baru ditonton 30 detik yang lalu*

 

Tapi apa sifat itu boleh dimaafkan karena situasi mereka ya? 

Salah orang yang disekelilingnya gara gara ngga ngebantu??
Tapi perasaan yang ngasih duit *atau dicolong duitnya* ke mereka sebenernya udah cukup banyak kok, tapi herannya kok kayanya nasi di rumah mereka abis mulu ya, duit sekolah nunggak mulu ya?

 

 

 

 

Jawab:

Karena itu cuma film, Ma,, Ngapain dipikirin segitunya?? 😆

 

Iklan

26 Responses to “Suka nonton ‘Suami Suami Takut Istri’ ga?? Ma ga suka sama keluarganya Dadang!”


  1. 1 warmorning Juni 20, 2008 pukul 8:24 am

    katanya gak suka tapi kok ditonton sampe habis ? ah gak percaya … hehehehe lagian kang dadang kan idola situ, eh begitu karena situasi *ah jadi ketahuan dah kalo auk suka nonton acara ini hhihihi*

  2. 2 ghifar Juni 20, 2008 pukul 11:05 am

    Ga kebayang klo di kampung qta ada 10 keluarga kyk “Dadangs Family” :>

  3. 3 saidedwin Juni 20, 2008 pukul 11:23 am

    aku ga suka sama sekali acara itu ya rizma, bahkan seharusnya ga usah ada aja tuh sinetron. ada beberapa alasan yang mendasarinya pertama kekerasan yang ditonjolin, lalu pada salah satu adegan anaknya disuruh ibunya untuk menyakiti bapaknya.dan itu diramu dengan hal hal yang lucu seolah olah itu hal yang lucu. aku merinding nonton itu karena matanya istrinya karyo karena terus terang aku punya masa kecil yang ngga enak. untuk membuat sine yang lucu khan ngga perlu kekerasan, kedua mang dadang ngga punya harga diri, terus terang aku jijik dengan orang seperti itu. kemiskinan bukan alasan buat untuk jadi peminta minta. bahkan pada salah satu adegan karena dia ngeliat makanan nganggur, mang dadang lalu mencuri makanan itu. lalu ada lagi ketika mang dadang menipu? bahkan pernah aku denger pada prinsipnya peminta minta itu haram dan itu disebut kelucuan?? hati hatilah sama trick psikologi sine dengan menggunakan ketawa sebagai background, pancingan untuk kita menjadi ketawa. sehingga hal yang ngga lucupun menjadi lucu karena pikiran kita sudah menipu. ketiga kelucuan yang sama setiap episode.suaminya deketin cewek cantik lalu istrinya mengetahui nanti istrinya marah kemudian dicubit, itu cuma pengulangan2 yang sama. coba kalo misalnya kamu ngga denger suara ketawa itu. mungkin aku terlalu serius menanggapi sebuah sinetron tetapi tetapi apakah kekerasan diubah menjadi kelucuan?mata duitan menjadi kelucuan? coba liat sitkom friends atau chuck?

  4. 4 danalingga Juni 20, 2008 pukul 2:24 pm

    Wah, ma serius banget nontonnya. 😛

  5. 5 cK Juni 20, 2008 pukul 11:13 pm

    heee…herannya orang-orang kok masih pada nonton ya? saya mah udah lama ninggalin yang namanya shitnetron… :mrgreen:

  6. 6 sora9n Juni 21, 2008 pukul 5:42 am

    Halah, calon ibu-ibu… =3

    *kabur sebelum ditimpuk*

  7. 7 rifu Juni 21, 2008 pukul 7:33 am

    kalo mau nonton komedi mbok ya nonton House M.D. ….

    *ga pernah bisa ga ketawa kalo nonton House* :mrgreen:

  8. 8 Rizma Juni 23, 2008 pukul 8:30 am

    @ Warmorning
    Hmm,, Kalo ngefans banget sih ngga, tapi ada yang Ma suka dari film itu, dan jelas ada yang Ma ga suka, salah satunya itu ya keluarganya kang Dadang itu,, 😐

    @ Ghifar
    Ga maaau!!!

    @ Saidedwin
    Setuju!

    Tapi bener juga tuh, jadi ngajarin kekerasan di keluarga, ga banget deh,,
    Yang somehow bikin Ma ketawa itu gimana ibu ibu marah sama bapak bapak yang keganjenan, tapi mereka sendiri gitu,, 😛

    @ Dana
    Yaaa,, Gitu ddeeeeh,, 😀

    @ Chika
    Pembuktian kalo Chika emang ga nonton, itu kan bukan sinetron,, 😉

    @ Sora
    Hee??? Ma ga berasa sih, jadi ga mau nimpuk,, 😀

    @ Rifu
    Ga ada indovision,, 😦

  9. 9 itikkecil Juni 23, 2008 pukul 11:15 am

    jangan-jangan ada orang yang seperti itu di kehidupan nyata.

  10. 10 saidedwin Juni 26, 2008 pukul 9:58 am

    house udah jadi tontonan wajib sampe season 4 seri 6. yang lanjutannya belum ada seh. sekarang lagi doyan nonton chuck.

  11. 11 Rizma Juni 26, 2008 pukul 11:09 am

    @ Mbak Ira
    Jangan dooooongg,,

    @ Saidedwin
    Aduh Ma ngiri, di kosan Ma ga ada indovision,,
    Kenapa di Indonesia ga ada film kaya House, CSI atau sebangsa itu ya?

  12. 12 Nike Juni 26, 2008 pukul 7:14 pm

    Hehehhehe.
    Saya suka nonton.

    Ga suka semua sama keluarga disana.

    Tapi, suka aja nontonnya, bikin ketawa 🙂

  13. 13 rifu Juni 27, 2008 pukul 7:00 am

    grey’s anatomy kan diputer di Indonesia Ma..

  14. 14 Rizma Juni 27, 2008 pukul 9:18 am

    @ Nike
    Somehow emang gitu, unik banget,, 😛

    @ Rifu
    Itu kan ulangan, Rifu,, 😦

  15. 15 calonorangtenarsedunia Juni 27, 2008 pukul 4:29 pm

    satu2nya sinetron yang saya tonton, itu pun dari pertengahan, ya cuma cinta fitri season 2. :mrgreen:

  16. 16 Rizma Juni 27, 2008 pukul 9:43 pm

    Hoooo,,
    Cinta fitri? Ma ga ngerti ceritanya,, 😛

  17. 17 febri Juni 28, 2008 pukul 10:12 am

    kok nontonnya yang itu……..

  18. 18 Grace Juni 29, 2008 pukul 4:02 pm

    Ko nntn house ketawa sih fu?
    House yg di axn yg ttg dokter2 itu kn?
    Saya jg msh lho ngkutin cinta fitri..hehe

  19. 19 rifu Juni 30, 2008 pukul 8:00 pm

    sarkasmenya house itu lho :p

    dan kadang baca judulnya episod aja ud ketawa, kayak di “TB or not TB” sama “House vs God”, apalagi kalo ngeliatin House ngejailin Wilson.. 😆

  20. 20 saidedwin Juli 1, 2008 pukul 7:44 am

    ‘ma gini lo triknya, kamu ga perlu punya indovision. di indovision itu udah taun jebot dulu baru keluar. minjem di rental, kalo aku seh minjem(iklan ga neh?) kayak di berdikari, wahana, atau studio one bilang aja serial. tapi menurutku lucu ya komentarnya dia itu aneh banget menanggapi segala hal.

  21. 21 saidedwin Juli 1, 2008 pukul 7:46 am

    tapi kok season 4 nomor 16nya kok tragis banget.

  22. 22 saidedwin Juli 1, 2008 pukul 7:56 am

    cinta fitri? khan kesamaan ciri dengan semua sinetron indonesia. ciri pertama pasti orangnya kaya, kedua protogonisnya super sial, super menderita ketiga pertama2 seh lucu ya tapi selanjutnya kerjaannya nangis mulu perasaan setiap aku ga sengaja nonton sinetron pasti ada satu adegan yang nangis (indonesia ga bisa dibangun dengan tangis tapi tindakan) keempat kerjanya nyontek buatan orang lain kelima ada kemiripan kisah kalo ini seh perasaan di tiap sinetron pasti ada protogonisnya pertama amnesia kedua buta (coba deh kamu recap semua sinetron pasti ada cerita kayak gitu). jadi intinya jangan nonton sine indonesia kecuali PPT

  23. 23 Rizma Juli 2, 2008 pukul 11:33 am

    @ Grace
    He? Emang di Malay ada Cinta Fitri juga?

    @ Rifu
    Yang baru episode 2 ga boleh komen,, 😈

    @ Saidedwin
    Hoooooo,, House itu emang rajanya kata kata pedes! 😀
    yang pasti, ga kelebihan bumbu drama dan sex kaya Grey’s Anatomy dan Private Practice,, 😛

  24. 24 p4ndu_454kura© Juli 13, 2008 pukul 7:09 pm

    Aha, latihan buat masa depan? :mrgreen:
    *ditimpuk tipi*

    BTW, saya kok lebih condong ke pak RT (atau RW?). Dia sebagai figur pemimpin kok ya ikut-ikutan gitu. Apa ini gambaran pemimpin Indonesia? 😕

  25. 25 m1qbal Juli 30, 2008 pukul 2:47 am

    dadang asiek lah….muter oak spy dpt berthn ngidupin 3 istri…saluutt…

    di dunia luar.. yang satu istri aja banyak yang “muter otak” seperti dadang… 🙂

  26. 26 Agung PF Ardono April 20, 2010 pukul 6:54 pm

    Seneng gua dah foto2 sama Artis2 SSTI


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 819,636 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?