Ma yang baru bisa setting hape buat ngenet di laptop,,

Iyeeeeey!!!!!!
Pake hapeeee!!!! Pake im3!!!

Mau ngenet di kosan gitu,, Biar ga ke warnet malem malem,, Biar nyari tugas gampang,, *alasaaan!!!*

Kemaren niatnya mau beli modem gitu, tapi belom beli modem aja udah pusing sendiri, modemnya yang GSM apa CDMA, masalahnya ngasuh di harga dan kecepatannya juga,,

Pikiran Ma kemaren itu,,

  • Kalo pilih modem GSM, Ma udah punya IM3, ga usah beli lagi,, Kalo CDMA, Ma harus beli kartu lagi,, *Antara Fren atau Starone*
  • Modem CDMA lebih murah dan katanya lebih cepet daripada GSM, apalagi kalo pake yang EV-DO
  • Modem CDMA banyak paket paketnya, yang kayanya lebih murah,, Kaya paket modem SpeedUp dan Fren, yang dikasih 120Mb, harganya sekitar 600 ribu, tapi waktu Ma ke tempat Fren-nya, katanya paket itu udah ga ada lagi, tapi di toko toko masih banyak,, Sama aja dengan paket modem SpeedUp dan Starone, katanya sih di Indonsat-nya udah ga ada lagi, tapi kemaren di JCC masih dijual juga, harganya sama, 600 ribu.
  • Harga modem GSM lebih mahal!

Keputusan akhir, beli Modem GSM aja, biar pake IM3,, *Ma belom tau waktu itu kalo ternyata tarif Rp.1/kb udah ga ada lagi*

btw, di laptop Ma da bisa pake PCMCIA, bisanya yang Express, yang lebih mahaaal,, Jadi niatnya, kalo mau beli Modem, yah yang USB aja, ga pake ribet,,

Selain modem, sempet naksir sama Broom-nya IM2 juga tuh,, πŸ˜›

Tapi, waktu iseng iseng ke Pesona Khayangan, ada Galeri Indosat sama Mobile-8 gitu, nyamper deh Ma kesana,, Nanya sama mbak-mbaknya, dan baru tau kalo paket CDMA itu sebenernya udah ga ada lagi, cuma di toko toko aja,, Terus Mba Ela ke atas buat ganti setting GPRS-nya dia, dan Ma ikutan minta setting-in PC Suite Ma buat bisa ngenet, ternyata tinggal ngisi bagian terakhir aja, user dan password,, Yaelaaah,,

Jadi Ma batal deh beli modem, padahal udah pusing pusing gitu mikirinnya,,

Tapi Ma itu kan harusnya mikir dari apa yang Ma udah punya dulu kan ya? Daripada beli lagi,, Mending dipake makan deh,, :mrgreen:

Iklan

28 Responses to “Ma yang baru bisa setting hape buat ngenet di laptop,,”


  1. 1 itikkecil Mei 16, 2008 pukul 2:03 pm

    pantesan jarang posting πŸ˜€
    sekarang berarti bakal rajin bikin postingan kan…..

  2. 2 Andra Mei 16, 2008 pukul 2:21 pm

    emak gw belum punya hp nih..

  3. 3 cK Mei 16, 2008 pukul 3:05 pm

    gimana rasanya pake m3 yang sering putus nyala itu :mrgreen: ?

  4. 4 ayahshiva Mei 16, 2008 pukul 3:34 pm

    mending pake yang 3G aja hehehhe:D
    pasti kenceng

  5. 5 hana Mei 16, 2008 pukul 4:38 pm

    Cepet ga sie pake m3.tarif nya berapa?

  6. 6 ChaL... Mei 17, 2008 pukul 1:07 am

    sekedar saran ato bilang promosi jg boleh..
    klo pemakaian yg tdk memerlukan benwit besar bgsnya sih pake starone paket postpaid, cuma 99rb/bln/1 GB, kelebihannya 300/MB, speedmaxnya 150kbps (fakir benwit sih), tp ini murah bgt lo…sy pake modem usb cdma.
    tapi klo mo kenceng sih pake 3G. IM3.
    ok, ma , salam kenal ya,
    regards…

  7. 7 Mrs. Fortynine Mei 17, 2008 pukul 1:13 am

    ma pake emtri kok ndak bilang bilang Chiw toh… [-(

    kan bisa disampahin :mrgreen:

  8. 8 poychte Mei 17, 2008 pukul 11:00 am


    KALO MAU TRAFFIC BLOG, AYO LAH SUBMIT KE SITUS: “Worldspop.com”
    (BISA INCREASE BLOG TRAFFIC)

  9. 9 rumahkayubekas Mei 19, 2008 pukul 8:25 pm

    Jadi..mana yang lebih murah?

  10. 10 rusdin Mei 20, 2008 pukul 2:57 pm

    pake modem flash aja….

  11. 11 ratih Mei 22, 2008 pukul 9:42 pm

    kebanyakan nyari info buat beli modem plus mikir mw pake apa buat internetan..jadinya da di depan yang jual lebi bisa nerangin barang yg mo dibeli….rizma odoooool…(kayanya ga bakal jadi beli modem)…

  12. 12 rifu Mei 23, 2008 pukul 6:43 am

    *numpang lewat*

    *balik belajar*

    :mrgreen:

  13. 13 toba Mei 24, 2008 pukul 11:10 am

    maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa hehehehe

  14. 14 Rizma Mei 25, 2008 pukul 8:57 pm

    @ Mbak Ira
    Hohohohohohoho,, Ga ada hubungan langsung mbak,, πŸ˜›

    @ Andra
    He???

    @ Chika
    Yah, gitu deh,, πŸ˜›
    Home sweet home laah,,

    @ Ayahshiva
    Iya, emang,, Tapi harganya?

    @ Hana
    Cepet kok,, Tarifnya 5,5/kb,, πŸ˜€

    @ Chal
    Makasih buat infonya,,
    Iya, emang murah, tapi pascabayar kan? Lagian cuma bisa di satu kota doang,, Intinya, Starone itu rada ribet, tapi emang murah,, πŸ˜€

    @ Chiw
    Yaelah jeng,, Dikau ini,, πŸ˜†

    @ Rumahkayubekas
    Lebih murah Starone, tapi Ma males beli modem lagi sih,, πŸ˜›

    @ Rusdin
    M a h a l ! !

    @ Mbak Ratih
    Iya nih mbak, jadi kaya waktu di pameran itu deh, Ma lebih tau dari yang jualan, jadi banyakan mikir lagi-nya,, πŸ˜†

    @ Rifu
    *timpuk*

    @ Kak Toba
    Hai kaaak,, πŸ˜€
    Domain sendiri nih yee,,

  15. 15 Idham Mei 25, 2008 pukul 10:50 pm

    Hidup M3 bantai skemer yang bilang M3 putus putus πŸ˜€ hehehe *sorry chik* aq dari puluhan tahun yang lalu *halah* dah pake M3 lancar lancar aja tuh

  16. 16 ManusiaSuper Mei 26, 2008 pukul 10:37 am

    Pake STARONE sista, tarifnya 1 rupiah/ 1 kb atau bisa time based 50 rupiah permenit.

  17. 17 Rizma Mei 27, 2008 pukul 6:24 pm

    @ Idham
    He eh,, πŸ˜€

    @ Mansup
    Hmmmm,, Tapi Ma harus beli modem lagi dong,, 😦
    Tapi murah banget itu tarifnya ya,,

  18. 19 ucup Mei 28, 2008 pukul 10:18 pm

    klo pen modem murah cr HP CDMA 2nd hand, hrgax brkisar 100-200rebu πŸ™‚ lumayan murahkan πŸ™‚ tinggal colok pk kabel data USB,setting dikit jadi de πŸ™‚

    klo tarif paling murah ya starone 50/mnt = 3000/jam speed 150kbps lumayan cepet lah πŸ™‚ ato yg postpaid ya td itu 99rb/bln tp lmayan ribet klo cuman pengen ngenet duank πŸ™‚ mending yg prepaid,jd klo pindah kota tinggal beli kartu perdana baru selse de πŸ™‚

  19. 20 alfaroby Mei 29, 2008 pukul 3:46 pm

    kalau pengen murah sih ya ke warnet aja… nyatanya udah lebih cepat dan mrah kan… asalkan warnetnya cuman punya 2 komputer dan yang punya warnet tuh kakakmu sendiri

    *kabur*

  20. 21 Rizma Mei 29, 2008 pukul 10:02 pm

    @ Ucup
    Oke,, *catet*

    Kayanya banyak yang nyaranin Starone ya? Jadi naksir niih,, πŸ˜€

    @ Alfaroby
    Warnet-kah???? Hmmmmm,, 😐

  21. 22 omnifora Mei 30, 2008 pukul 12:42 pm

    pakai caraku aja dijamin murah walo ribet dikit setingnya.
    kalo ngenet mending pakai dial up cdma, larinya lumayan dari pada pakai gprs im3.
    im3-nya tetep berguna, nantinya bisa buat beli voucher prepaidnya im2.
    kalo versiku kayak gini.
    1. beli HP CDMA dulu sekalian kabel datanya ( aku pakai nokia 3205 dan kabel data CA-42), beli hp seken aja biar murah paling sekitar 200-400 rb.
    2. jangan lupa beli chip Fren 9 yang kadaluwarso juga nggak apa-apa. ato kalo punya temen yang ada fren ngak kepakai bisa diminta.inget ya, nggak usah diisi pulsa biar aja kosong, masuk tenggang juga nggak apa-apa. karena kelebihan fren walopun pulsa abis dan masuk tenggang , nmasih bisa dipakai buat konek ke internet.
    3. beli juga starone lokal dimana kamu kost atao standby terus.tapi yang ini harus aktip, ntar pulsanya buat ngenet aja.bisa pakai postpaid paket 99rb/1Gb atau yang prepaid reg ngorbit bulanan + time base biar dapat 10000/3 jam, atau ngorbit menitan dapat 10000/2 jam lebih.

    Ngenet diluar kota – pakai dialup fren
    langkahnya:
    1. Kalo mau ngenet diluar kota pakai im3 untuk beli voucher prepaid im2 ada paket 10000, 25000 dan 50000 – ketik im2pre 10000/25000/50000 kirim ke 6789 , nanti akan ada balasan username dan paswordnya. masa berlakunya 30 hari setelah pemakaian pertama.
    2. untuk memakai im2 pakai chip fren saja biar nggak kena charge dialupnya.

    setingnya
    – buat koneksi hp cdma dgn komputer (instal drive kabel dan modemnya)
    – buat koneksi internet dengan chip fren
    -username = m8-im2
    -password = m8
    -dialup = 080988001
    -buat koneksi vpn
    -name = im2
    -hostname = m8.indosat.net.id
    -username = *****(username balasan dari membeli voucher dengan im3)
    -password = *****(password balasan dari membeli voucher dengan im3)
    -dns = 202.155.0.10
    tinggal dial fren dan teruskan koneksi vpn nya dan masuukkan username dan passwordnya.
    setingan ini bisa dipakai diluar kota selama sinyal fren diterima dengan baik.

    Ngenet didalam kota – pakai dialup starone.
    langkahnya
    1.buat koneksi internet dengan chip starone
    -username = starone
    -password = indosat
    -dialup = #777
    tinggal buka mozila ataou browser kesukaanmu, dan silahkan masuk dalam dunia maya.
    pakai fren di tempatku (semarang) lumayan bisa nyampai 150 kbps dan download rentang 15-20 kbps itu kalo sinyalnya stabil.

    coba aja.untuk keterangan lebih detil bisa langsung ke galery indosat atau ke webnya http://www.inndosat.com, dan ke mobile-8 atau webnya http://www.mobile-8.co.id serta kunjungi juga http://www.indosatm2.com untuk info voucher prepaid im2.

  22. 23 Rizma Mei 30, 2008 pukul 10:04 pm

    Hooooo,,

    *catet*

    Makasiiih,,!!! πŸ˜€

  23. 24 pediatricwannabe Juli 5, 2008 pukul 2:46 am

    telkomflash unlimited kayaknya layak untuk dicoba juga loh..

    125rb/bulan..no limit..

  24. 25 rifu Juli 6, 2008 pukul 8:48 pm

    she already knew about that, thank you for the suggestion.. :mrgreen:

  25. 26 Rizma Juli 6, 2008 pukul 10:34 pm

    Hooooo,, Makasih buat dua duanya,, πŸ˜€

  26. 27 a_premedi September 14, 2008 pukul 9:59 pm

    kalau mo pakai mentari masa tenggang unlimited sebetulnya juga bisa ,,kalau terpaksa aja πŸ˜€ ,kalau mau ketemu aja dikampus..
    ni screenshotnya
    Quickpost this image to Myspace, Digg, Facebook, and others!

  27. 28 a_premedi September 15, 2008 pukul 12:56 am

    maah gak muncul coba pakai ini bisa muncul nggak? screenshootnya.. kalau mau tahu rahasianya.ketemu dan tanyakan aja di kampus


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 819,636 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?