Shock, dikiit,,

Ma itu emang pelupa, tapi biasanya ga sepelupa tadi,, Sampe dompet Ma ketinggalan, kacau banget deh.

Yang bikin Ma sampe kelupaan dompet itu gara gara sibuk meratiin sampe shock ngeliat anak anak yang lagi maen di seberang tempat Ma duduk, ada sekitar 4-5 anak gitu, dan lagi seru seru maen,,

Awalnya Ma senyum senyum aja, abis suka ngeliat anak anak maen, tapi lama lama jadi aneh aja,, Ada satu anak cewe yang lebih tua, umurnya sekitar 10-11 tahun gitu, yang maksain dua anak yang cewe dan cowo buat pegangan tangan gitu, terus mereka nyanyi “ayo kita joget sama sama, ayo joget” gitu deh diulang ulang, Ma ga terlalu inget juga, terus begitu selesai nyanyi, itu anak cewe didorong biar kecium sama anak cowonya gitu,,

Aneh banget,,! 😯

Mungkin ga terlalu aneh kali ya buat anak anak jaman sekarang. Cuma Ma yang ngeliatnya miris aja, sampe ekspresi senyum Ma yang ada diawal itu berubah jadi diem dan mikir sendiri,, Dan berakhir dengan Ma ninggalin dompet Ma di sana,, Tolol!

Satu lagi yang Ma baru sadar, di tempat fotokopian itu lagi ada tayangan Jalan Sesama *Sesame Street versi Indonesia* yang sebenernya ditujukan buat jadi tontonan anak anak kan? Ma mikirnya itu kurang efektif deh, apa bukannya kurang efektif ya, tapi kalah dari acara acara lain. Masalahnya, sekarang yang lebih menarik perhatian mereka itu malah acara acara malam yang seharusnya udah jadi jam tidur mereka.

Ma ga terlalu suka acara Dora dan Spongebob sih, tapi daripada nonton yang lain, itu jauh, jauh, jauh, jauh lebih baik,,😐

Sebenernya masyarakat perlu dapet acara yang lebih bermutu kan? Ga semuanya harus ngasih tayangan sinetron, reality show ga jelas, infotainment, talk show yang agak ga terlalu pantas, emang kita udah kehabisan ide buat bikin acara ya? Tiru luar negeri deh, tapi yang berbobot dikit gituh, kaya House atau 24 buat sinetronnya gitu, dan acara kaya Barney, Baby tv, Disney channel buat anak anaknya, sama acara kuliner dan discovery channel.

Ma depresi di kosan ga ada Indovision dan internet, jadi kalo buka tv terpaksa ngeliat apa aja, jadi kaya random gitu. Masalahnya kalo lama lama nonton kaya begitu, Ma takut Ma jadi suka dan jadi kaya gitu juga! Kebayang aja berapa banyak orang yang awalnya terpaksa nonton itu gara gara ga ada kerjaan, yang buntutnya jadi addicted sama ituh,, Ogah!

Ah, cape kalo Ma gara gara shock itu jadi ketinggalan dompet,, *Apa sih Ma?*πŸ˜›

19 Responses to “Shock, dikiit,,”


  1. 1 Au' Maret 31, 2008 pukul 12:12 pm

    Masih enak tuh ma, orang2 kl shock pada koidπŸ˜€

  2. 3 adit-nya niez Maret 31, 2008 pukul 1:09 pm

    Untung duwitnya ndak ilang yah…:mrgreen:

  3. 4 itikkecil Maret 31, 2008 pukul 1:42 pm

    gak ada indovision?
    sama…..
    tapi saya lebih memilih untuk nonton dvd daripada nonton sinetron yang gak mutu itu.

  4. 5 tukangkopi Maret 31, 2008 pukul 2:57 pm

    untung di kos gak ada TV. pulang gawe, capek, tidur. nonton Indovision kalo lagi di Bandung pas wiken..bisa gila kalo dicekokin tayangan2 lokal yang makin gak ketauan mutunyaπŸ˜•

  5. 6 Amel April 1, 2008 pukul 7:28 am

    Ho oh saia jg sama, lbh suka nonton DVDπŸ˜€

  6. 7 grace April 1, 2008 pukul 5:10 pm

    televisi gt kan nyiarin sesuai apa yang komersil dan menjual buat penonton, yah, secara definisi komersil dan menjual di indonesia dan di luar itu beda (dgn tingkat rata2 pendidikan yang berbeda, cenderung jomplang malah), jadi serial tv yang berbobot gt juga lebih laku di luar, kalo disni, boleh sih,..tapi kayanya viewer nya ga akan lebih banyak daripada sinetron ato film2 mistik aneh ga jelas…

  7. 8 cK April 2, 2008 pukul 7:35 pm

    hee…makanya saya bela-belain langganan tipi kabel, biar ga terpaku sama tontonan lokal. film-film di animax, starworld dan axn jauuuuuuh lebih berbobot ketimbang shitnetron sinetron disini..πŸ™„

    btw indovision per bulan berapa, ma? saya pake kabelvision kok mahal aja ya??πŸ˜₯

  8. 9 rifu April 3, 2008 pukul 12:24 pm

    Ma shock karena ada anak sd maen mak comblang2an gt? *bukannya Ma juga suka nyomblangin orang yah?*

    apa shock karena kalah sama anak sd itu? secara dulu waktu sd belum suka nyomblangin orang Ma?

    jaman Ma sd dulu sintron belum kaya gini sih yahπŸ˜›

  9. 10 secondprince April 3, 2008 pukul 3:40 pm

    Kayaknya bakal ada yang shock baca komen di atas:mrgreen:

  10. 11 sibermedik April 4, 2008 pukul 12:34 am

    ayo Ma mbuat acara kayak DR.OZ nya OPRAH! keren gitu?oia,blog qta masuk jurnal CDK ed 160 lhow! g nyangka qta lebih terkenal drpd cinta laura..he5x :p *narsis on*

    maaf baru bisa mampir..

  11. 12 yud1 April 4, 2008 pukul 3:42 pm

    […] sampe ekspresi senyum Ma yang ada diawal itu berubah jadi diem dan mikir sendiri,, Dan berakhir dengan Ma ninggalin dompet Ma di sana,, Tolol!

    πŸ˜†

    sori. no offense intended.

    konon katanya, hal-hal buruk yang menimpa manusia di dunia ini bnisa dibagi dua: (1) sial karena salah sendiri, dan (2) sial karena emang nggak beruntung.

    …di antara keduanya, jauh lebih banyak terjadi yang pertama.😎

    ~pengalaman adalah guru terbaik
    ~kadang-kadang guru terbaik itu mahal, betuuul?:mrgreen:

  12. 13 rifu April 5, 2008 pukul 4:45 am

    @bharma
    kenapa shock baca komen itu?

    @yud1
    betuuuuulllll…..!!!!!! :p

  13. 14 rickisaputra April 7, 2008 pukul 6:03 pm

    namanya juga kelupaan.. ya udah.. ikhlaskan saja..
    lagipula menurut saya, gak ada yang namanya kebetulan ataupun ketidaksengajaan .. semua itu terjadi karena memang kita sendiri yang memancing hal itu untuk terjadi..πŸ˜€

    jadi nonton anak2 di depan mu itu, karcis nonton nya di bayar pake ninggalin dompet yah..πŸ˜€

  14. 15 saRe' April 8, 2008 pukul 5:29 pm

    anak2 jaman sekarang
    ckckck😐

  15. 16 ouja April 8, 2008 pukul 8:49 pm

    manusia memang aneh kadangkala. *geleng”*

  16. 17 dwi April 11, 2008 pukul 10:25 am

    maaaaaaaaaaaaaaa

    cuma mo manggil ajahπŸ˜›

  17. 18 desmeli April 15, 2008 pukul 1:41 pm

    Shock, Banyak,,….pasalnya saya juga pelupa, pernah ninggalin 2bh hp, untungnya di kantor…tapi gara2 hp itu ketinggalan ada tragedi pemecatan deh😦

    Salam kenal dari tetangga sebelah yang baru pindah..mampir-mampirπŸ˜€

  18. 19 Rizma April 21, 2008 pukul 7:03 pm

    @ Chika
    Kalo ga salah sih 150ribu/bulan,,πŸ˜€

    @ Rifu
    Iyah,, Ma suka nyomblangin temen Ma, tapi ga suka maksa temen temen Ma nari bareng dan ngedorong mereka buat ciuman, apalagi jaman Ma SD,,
    😐

    @ yud1
    Gapapa, udah biasa,,😐


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 759,426 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?