Lagi lagi diingetin sama acara tipi,,

Ma itu sering banget diingetin dari kesalahan dan hal hal yang Ma lupa, bukan juga sama orang, tapi juga sama event di tempat tempat yang ga Ma duga, dan biasanya efeknya bener bener kerasa,, Kaya hari ini,,

Setiap hari kan Ma kuliah jam 8, jadi sekitar jam 6-7 Ma nyempetin diri nonton apaan aja yang bisa ditonton,, Mau gimana lagi, Mau belajar, males,, Mau tidur lagi, takut bablas sampe siang,, Mau ngobrol sama Sara Didang, mereka ga di sini,, Yah, laptop sama tipi lah temen Ma,,

Pagi ini Ma nonton O Channel, di acara kaya talk show yang ngasih tips tips gitu, Ma ga inget sih judulnya apa,, Di sana diceritain tentang mindful eating,,
Mindful eating itu cara makan kita yang ga grasa grusu, yang menikmati setiap suapan dan rasa yang ada di makanan kita,, Konsep itu sebenernya luas banget, dan term ‘eating’ itu bisa disubtitusiin sama banyak hal dalam kehidupan sehari hari,, Menurut Ma sih intinya tentang bagaimana meningkatkan perhatian sama sekitar kita, juga being grateful, bersyukur sama tiap hal yang ada dalam hidup kita,,

Dan Ma jadi nerusin nonton itu sampe abis,,

,,,

Somehow, Ma ngerasa Ma kehilangan itu, kehilangan kemampuan Ma menikmati hal hal kecil yang Ma suka, ga terlalu peka lagi sama hal hal kecil yang biasanya bisa jadi pleasant surprise, bersyukur atas apa yang udah Ma dapet, juga jadi kurang antusias sama hal hal di sekeliling Ma sekarang,,😦

Ma juga kangen banget ngeblog, tapi entah sibuk di kampus apa males buat nyempetin diri ngenet, ide ide buat nulis yang ga juga ditulis, juga draft yang sempet dibikin duluan akhirnya kelewatan momentnya, jadi Ma apus aja,,😐

Ma pengen balik lagi,, Pengen banget,,

*Btw, katanya abis Ma nyobain mindful eating itu, Ma jadi dibilangin lambet makannya,, Tapi kerasa juga kalo Ma jadi lebih cepet kenyang,,*πŸ˜€

Dibikin Minggu kemaren, ditambah2in dikit tanggal 17 Maret,, ^^

7 Responses to “Lagi lagi diingetin sama acara tipi,,”


  1. 1 Au' Maret 18, 2008 pukul 11:24 am

    Pertamax (jarang2). Komen dulu br bacaπŸ˜€

  2. 2 Au' Maret 18, 2008 pukul 11:35 am

    Soal jarang ngeblog mah biasa atuh ma. Ada saat2nya emang yg begituan itu.

  3. 3 almascatie Maret 18, 2008 pukul 3:15 pm

    tambah sibuk aja nih mahasiswiπŸ˜†

  4. 4 secondprince Maret 18, 2008 pukul 10:28 pm

    Yang jelas Pendidikan itu penting:mrgreen:
    iya ya begitu banyak hal kecil yang saya lewatkan
    Ah kalau saja bisa kembali ke masa itu

  5. 5 rifu Maret 19, 2008 pukul 11:27 pm

    mindful eating sih mindful eating, yang jelas habiskan donatnya!!! mau??:mrgreen:

    hmm,.tentang lebih cepat kenyang, sebenernya lebih cepat kenyang (dengan makanan yang lebih dikit) itu karena kita makan lebih pelan lho. pengalaman pribadi.πŸ˜› eh, tp mungkin juga kenyang psikologis berkontribusi besar yah terhadap kenyang beneran yang kita rasain?

  6. 6 cK Maret 28, 2008 pukul 2:59 pm

    kalo saya diajarin ngunyah itu minimal 32 kunyahan, baru ditelen. sedangkan saya? biasanya 3 kali kunyah langsung telen aja kekekeke…πŸ˜†

    *mencoba makan pelan*

  7. 7 Akhmad Guntar April 3, 2008 pukul 6:25 pm

    Mindful eating rasanya akan efektif ketika coba dilatih dg hanya makan nasi putih dg mbayangin mereka2 yg mau makan aja susah krn ndak punya uang atau harus mengorbankan alokasi yg lain.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 757,648 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?