Priceless,, *at least menurut Ma*

Hari ini Ma ga ada kerjaan, sama sekali! Tapi siapa sangka begitu Ma nonton tipi, malah ketemu sesuatu yang bikin Ma stunned banget,,

House season 3 episode 17, itu yang bikin Ma spicles abis abisan,,

Kasus kali ini tentang ibu hamil yang kena gangguan paru-paru, ginjal dan hati sekaligus,, Penyakit dari ibunya ga jelas, dan bayinya udah dicek semua kecuali paru-parunya yang belom terbentuk, juga ga ada masalah,, House curiga itu Maternal Mirror Syndrome, yang kalo ngga diapa-apain, ibunya bisa meninggal ga sampe seminggu lagi, jadi dia nyaranin buat diaborsi aja,, Sebenernya salah satu cara lainnya itu ya dilahirin aja dulu bayinya, tapi bayinya baru 21 minggu, kira kira 5 bulan kurang dikit, belom bisa dilahirin,,😐

Masalahnya jadi ribet gara-gara Cuddy ngotot ga ngebolehin, malah mau nambahin kortikosteroid biar paru-paru bayinya lebih cepet ngembang,, Itu bener bener maksa,,! Masalahnya kortikosteroid yang dimasukin itu lumayan banyak, dan beresiko juga buat ibunya,,😦

Tapi,, Itu berhasil, dan paru paru bayinya mulai ngembang,, *biar gimana, ini kan pileem,,*

Abis masalah paru-paru itu, mereka mutusin mau ngapain lagi,, Saran dari Chase yang akhirnya diterima itu ngeoperasi bayinya,, Iya, rahim ibunya di buka, terus bayinya dioperasi,, *Ma ga kebayang deh, pasti susah banget,,*

Nah, yang luar biasa keren itu waktu operasinya,, Waktu lagi operasi, *lebih tepatnya waktu House mulai make suction buat ngurangin cairan ketuban di sana* tangan bayinya nongol!! Tangan itu megang jarinya House, kaya refleks bayi sebelom 6 bulan gitu lho,, Sampe seorang House juga jadi stunned,,

how wonderful is that!??!!?

 

Akhirnya, bayinya selesai dioperasi, semua selamat, dan House jadi sedikit lebih manusia,,πŸ˜›

Selain event itu, yang bener bener keren banget,, Ma juga meratiin masalah House yang ga pernah nyebut bayi itu sebagai bayi, tapi fetus,, dan Cuddy yang ngotot ga mau ngeaborsi bayi itu,,

House itu ngga nganggep bayi itu manusia, <i>at least not yet</i> mungkin,, Dan yang kaya gitu bukannya hal yang aneh di dunia kedokteran,, Yaaaaah, ga semua dokter yang pro banget sama abortus dengan indikasi itu pasti separah House sih, tapi tetep aja, ada sedikit kesan yang lebih meremehkan keberadaan bayi itu,, *House itu udah ekstrim banget kali ya,,*

Tapi, terakhirnya House nyebut ‘baby’ lho!! He’s definitely changed!! ^o^

Kalo Cuddy, dia itu single, udah beberapa taun ini berusaha punya anak secara in vitro, tapi ga dapet dapet,, Makanya dia agak ngerasa ga rela aja kalo udah ada yang punya bayi, tapi meninggal gitu aja,,

Yah, begitulah hari Ma yang diawali dengan ke-ngga penting-an, dan diakhiri dengan ke-ngga penting-an yang seru,,πŸ˜€

Kalo mau liat di youtube, ada di sini dan di sini nih,, Juga cerita yang rada mirip, ada di sini,,

14 Responses to “Priceless,, *at least menurut Ma*”


  1. 1 Rifu Januari 12, 2008 pukul 7:05 pm

    menurut ku juga priceless kok.. *pertamax dulu baru komen*

  2. 2 saRe' Januari 12, 2008 pukul 7:09 pm

    πŸ˜₯
    memang, ‘kehidupan’ itu dasyat:mrgreen:

  3. 3 rozenesia Januari 12, 2008 pukul 7:16 pm

    *liat skrinsyut banyak darah-darah*😯

    *pingsan*

  4. 4 Rifu Januari 12, 2008 pukul 7:21 pm

    House: *cynically* everybody lies..!
    saya: House, bayi ga bakal bohong..
    House: it’s not a baby, it’s a fetus, fetus don’t lie..

    *niatnya komen serius kok malah bercanda lagi sih? ah cemmana rifu niy?*

    House ni ceritanya emang keren pisan euy, ngoperasi fetus bayi yang belum lima bulan? waw..!

    dan jadi bisa belajar banyak tentang bioetik disini. “konflik-konflik” yang ada dalam ranah bioetik, dibantu dengan tipikal dramatisasi khas televisi, dapat dipersepsi dengan lebih mudah.

    ah, sekali lagi, edan, tuh orang dexterity nya keren amat!! paru-paru fetus bayi belum lima bulan kan kecil pisan!!!

    ah ya, OOT, Ma itu kode html nya salah ya? kurung lancip *kurung lancip???* nya jadi kelihatan gitu..

    balik lagi ke topik, House, keren abis, belum nonton lagi dari season satuπŸ˜₯

  5. 5 secondprince Januari 12, 2008 pukul 8:33 pm

    Fetus dengan Bayi itu beda ya Teh?
    jelasin dong:mrgreen:

  6. 6 Rizma Januari 12, 2008 pukul 8:52 pm

    @ Rifu
    *timpuk*😈

    @ Sara
    He eh,,πŸ˜₯

    @ Chan In
    Waduuh, anak ini,,

    @ Rifu
    Giliran komen serius, panjang gitu,,πŸ˜†
    btw, udah diedit, thanks,,

    @ Bharma
    Kalo nyebutnya fetus dan bukan baby, di sana kesannya lebih ga manusia gitu Bharma,, *or so I thought, abis kesannya di tipi itu begitu*
    Sebenernya secara definisi ga jauh beda sih ya, cuma kesan yang di dapet aja,,

    Perbandingan benerannya, liat di kamus aja Bharma ya,,πŸ˜›
    Mungkin di sini lebih jelas masalah definisi fetus,,

  7. 7 vend Januari 12, 2008 pukul 10:05 pm

    dua medical series favoritku : House, sama grey’s anatomy..

  8. 8 cK Januari 12, 2008 pukul 10:58 pm

    house itu nama orang ya?? kirain rumah..πŸ˜†

    ntar saya coba tonton deh…

    *nyetel tipi*

  9. 9 aRuL Januari 13, 2008 pukul 2:50 am

    mengerikan fotonyaπŸ˜€

  10. 10 Rifu Januari 13, 2008 pukul 1:08 pm

    giliran komen serius, dibilangnya cuma panjang..😐

    ah, you’re welcome..

  11. 11 Rizma Januari 15, 2008 pukul 7:21 am

    @ Vendi
    Ma juga suka Grey’s sih,,tapi too much drama,,

    @ Chika😐

    @ Arul
    Iya ya?πŸ˜•

    @ Rifu
    Iya deeeh,, iyaa,,

  12. 12 itikkecil Januari 15, 2008 pukul 10:43 am

    gak pernah nonton film ini….

  13. 13 Au' Januari 15, 2008 pukul 12:20 pm

    Gak pernah nonton jg, gak ada di tipi rumahπŸ˜€

  14. 14 Rizma September 11, 2008 pukul 12:50 pm

    @ Mba Ira dan Au’
    NoontttooooN!!! Seru lhoo,,πŸ˜€


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 759,426 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?