Moral dari kisah ini : Ma, baca!!

Agak aneh sih mulai tulisan dengan nulis moral dari ceritanya duluan, abis Ma berasa bego banget sih!!!

Kan ini baru pertama kalinya Ma bayar SPP di kuliahan yang baru, yang katanya pake ATM aja itu,,
Ma mikirnya harus transfer dari BNI, karena pertama kali caranya gitu,, Jadi Ma ngetransfer dulu duitnya dari Bank Mandiri ke BNI *tambah ongkos administrasi!* lewat SMS Banking, terus besoknya nyobain ngebayar di ATM BNI,,

Tapi!!

Ternyata ga biissaa!!!

Huuuuue!!!!

Bingung deh, NPM Ma itu kan 0706190175, kan 10 angka tuh,, Tapi dimintanya 9 angka! Ma nyobain ngapus 0 di depan, 0 yang nomer 2, masih ngga bisa juga,, Untung bukan semua 0 Ma hapusin gara-gara depresi,,

Daripada kelamaan nunggu di sana tanpa hasil, Ma sekalian daptar internet bankingnya BNI, dengan harapan moga-moga di rumah Ma bisa ngirimnya lagi,,

Tapi!!!

Lagi lagi ga bisaa!!!

hueee,,!!!

Dan Ma pun desperate,, Jadi mulai keluyuran ga jelas, salah satunya ngeliat SIAK yang nilainya udah pada komplit, nilainya ga jelek sih, but it could be better,, Terus Ma ngeklik entah apaan tau, dan nyampe ke sini, tentang cara pembayaran SPP,, Kalimat host to host itu Ma udah pernah denger dari yud1, tapi Ma ga ngerti itu apaan,,

dan ternyataaa~~

Bisa transfer pake Bank Mandiri!! πŸ˜₯
Lebih lengkapnya, bisa pake Internet banking-nya Mandiri! Kurang mangkel apa lagi coba???

buack~

Sayang kan duit yang dipake buat biaya transfer itu~~??

Intinya, Ma nyesel banget being sok tau dan ga baca dulu,, Jadi rugi deh,,

Jadi, dalam beberapa minggu ini, Ma dapet dua pelajaran yang ga boleh lupa,,

  1. Ma, belajarnya lebih rajin ya, biar nilainya lebih bagus,, Yang pasti Ma jadi ga perlu kecewa,,
  2. Ma, baca, baca, baca, nanya!! Sayang kan kalo rugi duit gara-gara ketololan yang ga perlu???
Iklan

24 Responses to “Moral dari kisah ini : Ma, baca!!”


  1. 1 cK Januari 10, 2008 pukul 1:49 am

    wakakakakk…makanya baca keterangan lebih lanjut, apabila ada efek samping, hubungi dokter terdekat. :mrgreen:

    btw emotnya lucu-lucuuu >^^<

  2. 2 Praditya Januari 10, 2008 pukul 2:01 am

    Wahaha… Pengalaman serupa dengan saya…
    Btw, SIAK-NG nya masih sering error gak? πŸ˜›

  3. 3 Hair Januari 10, 2008 pukul 4:54 am

    saya juga tadi abiez ujian nih, gak tau dech nilainya dapat berapa, soalnya susah banget sich

  4. 4 vend Januari 10, 2008 pukul 5:47 am

    iya ma, klo soal birokrasi begituan, dengan segala prosedur2nya, mending nanya dulu, daripada salah gitu πŸ˜›

  5. 5 Dana Januari 10, 2008 pukul 10:26 am

    Makanya ada perintah pertama di aq ma. *kesambet setan religius*

  6. 6 rumahkayubekas Januari 10, 2008 pukul 11:45 am

    Baru tau ya kalo di kita tuh emang gitu,
    Nanti lagi ke rekening saya aja, pasti masuk,
    Salam, dulu deh ya,

  7. 7 caplang[dot]net Januari 10, 2008 pukul 12:08 pm

    ka-te-em saya udah kmana tau… πŸ˜†
    dulu masih harus antre di situ tuh

  8. 8 huda Januari 10, 2008 pukul 5:10 pm

    huhuhu…

    tanya temen2 dulu dong..

  9. 9 Rizma Januari 10, 2008 pukul 11:07 pm

    @ semuanya
    Iya deeeeeeh,, Ma harusnya nanya dulu,, 😦

    @ Chika
    Lucu kaaan?? πŸ˜€

    @ Adit
    Ga error sih, tapi Ma-nya yang bingung,, πŸ˜›

    @ rumahkayubekas
    😯

  10. 10 Dekisugi Januari 11, 2008 pukul 12:12 am

    membaca adalah jendela dunia!
    eh, bener “membaca”, ya? saya lagi tidak fokus malam ini

  11. 11 aRuL Januari 11, 2008 pukul 12:23 am

    jadi ingat byr SPP juga πŸ˜€

  12. 12 rifu Januari 11, 2008 pukul 5:58 am

    hahaha, gara2 pindah jurusan sekarang aku malah ngga bisa autodebet dari rekening bni, harus setor manual :mrgreen:

    *scroll atas buat baca post lagi, melihat sesuatu…*

    8 orang?!?! waw, blog seleb beneran!!! :p

    ah ya, setelah baca readme atau apapun lah itu nama petunjuknya, sebenernya bisa transfer dari internet banking bni juga ngga? kalo internet banking dari mandiri keluar fee lagi buat transfer ke rekening bayaran spp nya?

  13. 13 itikkecil Januari 11, 2008 pukul 12:08 pm

    ngakak baca postingan ini….
    baca ma…. baca….. πŸ˜†

    *ditabok Ma*

  14. 14 raddtuww tebbu Januari 11, 2008 pukul 12:26 pm

    jadi inget waktu kuliah dulu,,
    trus inget juga waktu ikut training pernah ada tu games yang MORAL dari GAMES INI: Baca dulu sampe selesai,,

    ceritanya tentang pemberian instruksi,,
    nah,, ada 15 nomor instruksinya,, trus kita tu kebanyakan pada menggunakan metode ini:
    baca nomor-1 dan LAKSANAKAN,,
    baca nomor-2 dan LAKSANAKAN,,
    baca nomor-3 dan LAKSANAKAN,,
    dst..

    ternyata,, ada teman yang baca keseluruhan dulu, baru melaksanakan,, ternyata perintah nomor 15:
    “RALAT: CUKUP LINGKARI PERINTAH NOMOR 4 dan ABAIKAN PERINTAH YANG LAIN”

    *angkat tangan anda jika telah selesai*

    >>cuma beberapa orang yang melakukan metode itu,,

    *ada hubungannya gak ya??* πŸ˜€

  15. 15 Rizma Januari 11, 2008 pukul 2:47 pm

    @ Joe
    Yah, bisa deh Joe,, πŸ˜›

    @ Arul
    Hehehehehe,, Ma juga inget belom ngebayar SPPnya nih,,

    @ Rifu
    Iya, tapi internet bankingnya BNI pake e-secure, kalo kata Ma sih ribeet,, πŸ˜›
    anw, Ma emang lebih biasa pake Mandiri sih,,

    @ Mba Ira
    Iya mba, Iyaaaaaaaa,,

    @ Mba Asti
    Kayanya di Quantum Training-nya Muthahhari dulu juga pernah ada deh mba,, Ma lupa juga,, πŸ˜›

  16. 16 Rayyan Sugangga Januari 11, 2008 pukul 5:14 pm

    Malu bertanya sesat dijalan πŸ˜›

    Nggak apa-apa pasti ada hikmahnya .. .

  17. 17 rifu atau arief? Januari 11, 2008 pukul 7:07 pm

    e-secure tuh kayak apa? ahaha, yang ribet itu biasanya precautionary Ma.. :mrgreen:

  18. 18 Rizma Januari 11, 2008 pukul 8:40 pm

    @ Rayyan
    Hehehehehehe,, ya itu hikmahnya,, πŸ˜›

    @ Rifu
    Yang ribet tuh bikin males!!

  19. 19 Moerz Januari 11, 2008 pukul 11:14 pm

    ya ampun..
    kenapa bisa ngeblog ga bisa baca..
    hehehe….

  20. 20 Rifu Januari 12, 2008 pukul 6:12 am

    *lirik atas*
    agak dalem tuh komennya.. πŸ˜›

    @Rizma
    yang berkaitan dengan keamanan di jaman modern ini biasanya memang ribet. :mrgreen:

  21. 21 Rizma Januari 12, 2008 pukul 7:36 am

    @ Moerz
    That’s not the point, kan? πŸ˜‰

    @ Rifu
    Selama ga nyambung sih Ma ga kesepet,, πŸ˜›
    Iya deeeeeh,, teknologi dan keribetannya,, 😐

  22. 22 jejakpena Januari 12, 2008 pukul 10:13 am

    *suka emoticon yang pertama* :mrgreen:

    Jadi ingat pernah ngalamin hal yang mirip-mirip karena gak baca sampe abis buklet yang udah dikasi. πŸ˜†

  23. 23 jejakpena Januari 12, 2008 pukul 10:17 am

    Maksudnya gambarnya, bukan emoticon-nya. πŸ˜†

  24. 24 Rizma Januari 14, 2008 pukul 1:37 pm

    @Hiruta
    Ma bener bener harus baca nih,, πŸ˜›

    *update*
    Ma udah bayar SPP, finally!!!!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat datang!!

Rizma Adlia Syakurah,

Ini semua tentang Ma dan hal hal yang berputar disekeliling Ma.
tentang seorang Ma.

Mau nge-OOT, sini aja.

Kumpulan Foto,,

Quote yang Ma suka!

Blog fave-nya Ma!!

Kategori!!

Kumpulan cerita Ma,,

Hasil ronde,,

Edan banget, yet, I Love it,,!!

web stats

Makasih banget buat

  • 782,613 orang

Just an encouragement,,

Hindari rokok sebisanya. Sudah merokok? Merokoklah dengan manusiawi.
Di sini anti rokok mas/mbak,,
mari dimatikan rokoknya,,

Berdiskusilah secara dewasa...
Ga terima ad Hominem!
terimanya duit dan makanan,,

Lembar Verifikasi?